Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье душистое, янтарное всегда заготавливаем на зиму в больших количествах. Совсем скоро начнется сезон абрикос, предлагаю вам рецепт с изюминкой, а изюминка – это черная смородина. Варенье получается просто изумительное!Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье с черной смородиной

Ингредиенты:

  • абрикосов – 4 кг,
  • черной смородины – 7 стаканов.

Для сиропа: на 4 л воды – 4 кг сахара.

Готовим: Для варенья отбираем крупные спелые ягоды черной смородины. Промываем проточной водой.

Абрикосы тоже берем самые крупные, целые, спелые. Промываем, аккуратно удаляем косточки. Вместо них закладываем ягоды смородины по 2-4 шт.

Начиненные абрикосы складываем в эмалированный таз. И заливаем сахарным сиропчиком. Осторожно перемешиваем, ставим на огонь. Даем варенью закипеть снимаем с огня, оставляем до утра.

Утречком ставим таз на огонь, кипятим минут 10-15, затем снимаем с огня, отставляем в сторонку часов на 10, короче до вечера.

Вечером вскипятим минут 5-10, до утра. Утром еще раз ставим на огонь, кипятим минут 10, разливаем в стерилизованные баночки, сразу закатываем, убираем на зиму. Отлично храняться на антресоли или в погребе.

Абрикосовое варенье получается очень вкусным, не беда если дольки распадуться, вкус остается. Зимой с ним готовлю творожную запеканку и просто с чайком, райское наслаждение.

Побалуйте своих близких и приготовьте паштет из индейки. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

29 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирин, про сироп не поняла? 4 литра воды? ….
    А варенье и правда с изюминкой…. Здорово, конечно… Так мне нравится абрикосовое варенье. С черной смородиной никогда не готовила.

  2. Скоро уже появятся в продаже абрикосы, будем варить абрикосовое варенье. Теперь попробую по вашему рецепту с добавлением черной смородины.

    1. Леночка, а еще я так варила с малинкой, вообще вкуснотища!!!

  3. Спасибо, Ирина, за рецепт чудесного варенья. У нас абрикосы не растут. Куплю привозные и приготовлю.

  4. Процесс приготовления длительный, но стоит того, что бы зимой насладится вкуснейшим вареньем! Спасибо, Ира, обязательно приберегу рецепт!

  5. В этом году у меня свои абрикосы уже будут, и смородина есть. Сделаю варенье по вашему рецепту.

  6. Абрикосовое варенье — мое любимое. В студенческие годы подруге присылали из дома варенье с зернышками абрикоса, мы его съедали в один присест. А с черной смородиной пробовать не доводилось. Должно быть, очень интересный вкус.

  7. Не довелось попробовать такое варенье! Ела и консервированные абрикосы, и в свежем виде, а вот варенье не удалось! Скоро сезон! Наверстаю!

  8. Действительно с изюминкой. Абрикосовое варенье варим каждый сезон, но я воду не добавляю. Рецепт еще из бабушкиного «Домоводства».

  9. Абрикосовое варенье со смородиной еще не варила. Интересно, какой вкус у него получается?

  10. Какая вкуснятина. Варенье очень выручает в холодные, зимние вечера.

  11. Ай да вкусно как выглядит. Вот сейчас бы с булочкой да чайком, такого вареница попробовать.

  12. А мы варили абрикосовое варенье не добавляя воду. Только сами абрикосы и сахар. Я не поняла зачем вода? ведь оно будет совсем жидкое. Или вы хотите его есть всместо компота?

    1. Вода увариться

  13. Интересный рецепт варенья, так я еще не закрывала. Спасибо, Ира, за рецепт, у нас как раз запасы исчерпались, будем в этом году закрывать!

  14. Абрикосовое варенье, одно из наших любимых. Съели в этом году очень быстро, будем пополнять запасы, как раз воспользуюсь твоим рецептом, Ира, спасибо!

  15. Посмотрела на твое аппетитное абрикосовое варенье, аж вкус почувствовала. Теперь хочу приготовить, наверняка вкусно получится, беру рецепт на заметку, спасибо!

  16. Как же зимой с чаем, идет это варенье, словами не передать ! Мы еще со смородиной не экспериментировали, но ведь всегда бывает первый раз 🙂

  17. интересное сочетание, смородину люблю, но никогда её ни с чем не смешивал, а абрикосы для меня — курага, а вот что получается в сочетании с кислой смородиной даже не представляю

  18. Абрикосовое варенье — это так вкусно! Со смородиной интересно попробовать. А еще абрикосы хорошо сочетаются с зелеными грецкими орехами, я как то ела такое варенье.

  19. У меня муж так сладости любит, как банку варенья откроет, и пока дно в банке не увидит — не успокоится ))

  20. Ириша, вот просто сразила своим рецептом абрикосового варенья. Это же как должно быть вкусно и красиво! Абрикосы , а в середине черная смородина. В этом году непременно попробую сварить.

  21. Во, абрикосы с черной смородиной я еще не варила, поэтому беру рецепт на заметку. Смородина через пару деньков уже поспеет, поэтому собираю рецепты, чтобы потом только перерабатывать ягодки. )

  22. Ирина, очень интересно попробовать абрикосовое варенье с черной смородиной. А я обычно разбиваю косточки и ядрышко вкладываю обратно в абрикос.

  23. Должно быть вкусно! Вот только погода не радует — то холодно, то ветер. Абрикосы на земле ковром лежат, ещё зелёные. Не знаю, какой будет урожай и хватит ли там на варенье.

  24. Сегодня подруга принесла небольшое ведерко абрикос, как раз годных на варенье. Полюбовалась я ними и решила варить просто без добавок, абрикосовое варенье — один запах чего стоит, а вкус! Самое мое любимое варенье! Повидло, кстати, тоже люблю.

  25. Спасибо, Ирина. Интересный рецепт. Я каждый год варю абрикосовое варенье. Но со смородиной рецепт встречаю впервые. А я разбиваю косточки и ядрышки орешков кладу обратно в абрикосы.

  26. Ирина, еще раз посмотрела рецепт и также, как и Ирина, не поняла: 4 литра воды?

    1. Лида 4 л воды, она увариться, и кусочки абрикос будут плавать в сиропе.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.