«

»

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье душистое и янтарное всегда заготавливаем на зиму в больших количествах. Совсем скоро начнется сезон абрикос, и я предлагаю вам рецепт с изюминкой, а изюминка – это черная смородина. Варенье получается просто изумительное!Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье с черной смородиной

Ингредиенты:

  • абрикосов – 4 кг,
  • черной смородины – 7 стаканов.

Для сиропа: на 4 л воды – 4 кг сахара.

Готовим^ Для варенья отбираем крупные спелые ягоды черной смородины. Промываем проточной водой.

Абрикосы тоже берем самые крупные, целые и спелые. Промываем, аккуратно удаляем косточки. Вместо них закладываем ягоды смородины по 2-4 шт.

Начиненные абрикосы складываем в эмалированный таз. И заливаем сахарным сиропчиком. Осторожно перемешиваем и ставим на огонь. Даем варенью закипеть снимаем с огня и оставляем до утра.

Утречком ставим таз на огонь и кипятим минут 10-15, затем снимаем с огня и отставляем в сторонку часов на 10, короче до вечера.

Вечером вскипятим минут 5-10 и до утра. Утром еще раз ставим на огонь, кипятим минут 10 и разливаем в стерилизованные баночки, сразу закатываем и убираем на зиму.

Абрикосовое варенье получается очень вкусным, зимой я с ним готовлю творожную запеканку и просто с чайком, райское наслаждение.

Побалуйте своих близких и приготовьте паштет из индейки. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

29 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина Зайцева

    Ирин, про сироп не поняла? 4 литра воды? ….
    А варенье и правда с изюминкой…. Здорово, конечно… Так мне нравится абрикосовое варенье. С черной смородиной никогда не готовила.

  2. Елена

    Скоро уже появятся в продаже абрикосы, будем варить абрикосовое варенье. Теперь попробую по вашему рецепту с добавлением черной смородины.

    1. admin

      Леночка, а еще я так варила с малинкой, вообще вкуснотища!!!

  3. Маргарита

    Спасибо, Ирина, за рецепт чудесного варенья. У нас абрикосы не растут. Куплю привозные и приготовлю.

  4. Lora

    Процесс приготовления длительный, но стоит того, что бы зимой насладится вкуснейшим вареньем! Спасибо, Ира, обязательно приберегу рецепт!

  5. Татьяна

    В этом году у меня свои абрикосы уже будут, и смородина есть. Сделаю варенье по вашему рецепту.

  6. Ирина Лукшиц

    Абрикосовое варенье — мое любимое. В студенческие годы подруге присылали из дома варенье с зернышками абрикоса, мы его съедали в один присест. А с черной смородиной пробовать не доводилось. Должно быть, очень интересный вкус.

  7. Кристина

    Не довелось попробовать такое варенье! Ела и консервированные абрикосы, и в свежем виде, а вот варенье не удалось! Скоро сезон! Наверстаю!

  8. Зоя

    Действительно с изюминкой. Абрикосовое варенье варим каждый сезон, но я воду не добавляю. Рецепт еще из бабушкиного «Домоводства».

  9. Людмила

    Абрикосовое варенье со смородиной еще не варила. Интересно, какой вкус у него получается?

  10. Ольга Парфенова

    Какая вкуснятина. Варенье очень выручает в холодные, зимние вечера.

  11. Андрей

    Ай да вкусно как выглядит. Вот сейчас бы с булочкой да чайком, такого вареница попробовать.

  12. людмила

    А мы варили абрикосовое варенье не добавляя воду. Только сами абрикосы и сахар. Я не поняла зачем вода? ведь оно будет совсем жидкое. Или вы хотите его есть всместо компота?

    1. admin

      Вода увариться

  13. Лара

    Интересный рецепт варенья, так я еще не закрывала. Спасибо, Ира, за рецепт, у нас как раз запасы исчерпались, будем в этом году закрывать!

  14. Larisa

    Абрикосовое варенье, одно из наших любимых. Съели в этом году очень быстро, будем пополнять запасы, как раз воспользуюсь твоим рецептом, Ира, спасибо!

  15. Незнакомка

    Посмотрела на твое аппетитное абрикосовое варенье, аж вкус почувствовала. Теперь хочу приготовить, наверняка вкусно получится, беру рецепт на заметку, спасибо!

  16. forourmen

    Как же зимой с чаем, идет это варенье, словами не передать ! Мы еще со смородиной не экспериментировали, но ведь всегда бывает первый раз 🙂

  17. Олег

    интересное сочетание, смородину люблю, но никогда её ни с чем не смешивал, а абрикосы для меня — курага, а вот что получается в сочетании с кислой смородиной даже не представляю

  18. Ольга Смирнова

    Абрикосовое варенье — это так вкусно! Со смородиной интересно попробовать. А еще абрикосы хорошо сочетаются с зелеными грецкими орехами, я как то ела такое варенье.

  19. Татьяна

    У меня муж так сладости любит, как банку варенья откроет, и пока дно в банке не увидит — не успокоится ))

  20. Ирина

    Ириша, вот просто сразила своим рецептом абрикосового варенья. Это же как должно быть вкусно и красиво! Абрикосы , а в середине черная смородина. В этом году непременно попробую сварить.

  21. Лара

    Во, абрикосы с черной смородиной я еще не варила, поэтому беру рецепт на заметку. Смородина через пару деньков уже поспеет, поэтому собираю рецепты, чтобы потом только перерабатывать ягодки. )

  22. Лидия (tytvkysno.ru)

    Ирина, очень интересно попробовать абрикосовое варенье с черной смородиной. А я обычно разбиваю косточки и ядрышко вкладываю обратно в абрикос.

  23. Наталья

    Должно быть вкусно! Вот только погода не радует — то холодно, то ветер. Абрикосы на земле ковром лежат, ещё зелёные. Не знаю, какой будет урожай и хватит ли там на варенье.

  24. Незнакомка

    Сегодня подруга принесла небольшое ведерко абрикос, как раз годных на варенье. Полюбовалась я ними и решила варить просто без добавок, абрикосовое варенье — один запах чего стоит, а вкус! Самое мое любимое варенье! Повидло, кстати, тоже люблю.

  25. Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Ирина. Интересный рецепт. Я каждый год варю абрикосовое варенье. Но со смородиной рецепт встречаю впервые. А я разбиваю косточки и ядрышки орешков кладу обратно в абрикосы.

  26. Лидия /tytvkysno.ru/

    Ирина, еще раз посмотрела рецепт и также, как и Ирина, не поняла: 4 литра воды?

    1. admin

      Лида 4 л воды, она увариться, и кусочки абрикос будут плавать в сиропе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓