«

»

Баклажаны на пару

Баклажаны на пару я считаю диетическим блюдом — это вкусно и полезно. Синенькие низкокалорийные и содержат пектин и микроэлементы, которые выводят из наших организмов все вредные вещества, в том числе и токсины.
Баклажаны на паруЕще мне известно, что эти овощи укрепляют наши кости, поэтому их есть нужно и детишкам и старикам.
В Индии он вначале рос в диком виде, затем его начали окультуривать китайцы и постепенно он завоевал весь мир.
Мы обожаем баклажаны в любом виде, но приготовленные на пару, без капельки масла, самые полезные в них сохраняются все полезные вещества.

Приготовим баклажаны на пару

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • лука – 1 шт.
  • чесночка – 5 зубчиков,
  • базилик – 1 пучок,
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • оливки – 50 г,
  • лимонный сок – 1\2 лимона,
  • соль, перец, тмин.

Готовим: Баклажаны помоем, вытрем насухо и разрежем пополам. Перец достаем и очищаем от кожицы.
Сейчас уже в каждом доме есть пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару, если нет, ни того не другого, наливаем в кастрюлю немного воды, баклажаны укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю и закрываем плотно крышкой.

У меня же пароварка, я просто укладываю в нее баклажаны, сюда же лучок и чеснок. Включаем минут на 20. Перец, нарезанный соломкой, добавляем в пароварку и готовим еще минут на 20.
Достаем готовые баклажаны, при желании очищаем, я не очищаю, мне нравятся с кожурой, нарезаем.
баклажаны на пару

Добавляем к ним лук, чеснок, мелко нарезанные оливки, рубленую зелень базилика, тмин, выдавливаем сок с половинки лимона, слега присаливаем и перчим.  Перемешиваем и наслаждаемся великолепным вкусом.

Баклажаны на пару можно отлично сочетать с рецептом говядины на пару.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Лада

    Действительно диетическое блюдо получилось. И полезное, без сомнения.

  2. Незнакомка

    У нас пароварка имеется, поэтому обязательно приготовлю блюдо из баклажан, только вот сезона ждать придется, сейчас они — золотые!

    1. admin

      У меня в холодильнике мороженные, я их сразу в пароварку и красота!

      1. Незнакомка

        Ира, а это идея! Я видела в продаже замороженные баклажаны и не очень дорогие. Теперь куплю и приготовлю — обожаю паровые овощи! Тоже мечтаю прикупить маленькую морозильную камеру специально для ягод и овощей!

        1. admin

          Я вот купила и рада ужасно, все на местах и по полочкам, овощей и ягод до самого нового урожая хватит.

  3. Сергей

    На пару еще не готовили, спасибо за новый и интересный для меня рецепт.

    1. admin

      На пару очень удобно готовить все овощи не только баклажаны.

  4. Valera

    Интересный рецепт, пошел за баклажанами…

  5. Маргарита

    Мне очень нравятся баклажаны. Но замороженные я не беру. В прошлом году купила, они оказались горькими. Подожду свежего урожая, а затем приготовлю блюдо. Спасибо за рецепт!

    1. admin

      Баклажаны сами по себе всегда горчат. У меня тоже они с морозилки, на зиму всегда морожу.

  6. Екатерина

    Идея отличная, но я бы просто запекла баклажаны с луком, чесноком и перчиком в форме, уж очень жалко терять вкуснейший сок из овощей. А далее, все как у Вас в рецепте

  7. Людмила

    Последнее время чаще стала готовить овощи на пару, больше для себя, поскольку мужчинам моим такие полезности не нравятся. Попробую приготовить баклажаны, вчера высадила в теплицу, скоро вырастут.

  8. Larisa

    Баклажаны на пару никогда еще не готовила, обычно тушим, запекаем или жарим! Спасибо за интересный вариант блюда, причем полезного и диетического, приготовим, интересно!

  9. Алена

    Я обожаю баклажаны, особенно на пару или тушеные. Вкуснятина!

  10. Светлана

    Обожаем синенькие в любых вариациях, непременно сделаю этот рецепт баклажанов, уже предвкушаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓