Блины на рисовом отваре

Сегодня с утра подумала и решила, а почему бы и в пост не полакомиться блинами. Существует великое множество постных рецептов.  Разве тем, кто следит за фигурой или соблюдает пост, не хочется, съест блинчик?Блины на рисовом отваре Так вот блины на рисовом отваре именно то, что нам необходимо в пост. По вкусу они не отличаются от обычных, а с яблочно–малиновой начинкой вообще за уши не оттащишь, просто изумительные.

Постные блины на рисовом отваре

Ингредиенты:

Для теста:

  • рис – 1 стакан,
  • растительное масло,
  • сахара – 1 столовая ложка,
  • разрыхлителя – 1 чайная ложка,
  • мука.

Для начинки:

  • яблок – 500 г,
  • малинового варенья – 6 столовых ложек,
  • сахара – 2 столовые ложки.

Готовим: Стакан риса заливаем почти двумя литрами воды. Варим до готовности и цедим. Получается примерно 1 литр отвара. Если не соблюдаем пост, и не вышло литра жидкости можно долить молоком.

Остужаем отвар, добавляем сахар, соль и разрыхлитель.  Опять таки кто не держит пост добавляем яйца 3 штуки, но мы готовим без яиц, доливаем 4 столовые ложки растительного масла, взбиваем блендером. Всыпаем постепенно, помешивая венчиком, муку. Тесто должно быть, чуть погуще, чем обыкновенное блинное. Муку берете рисовую, если нет, то пшеничную.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, с двух сторон.

Приготовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем дольками. Слегка присыпаем сахаром, я не присыпаю. Выкладываем в форму для выпечки, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 30. В готовые яблоки добавляем  малиновое варенье, измельчаем в блендере до однородной массы.

Блины на рисовом отваре смазываем начинкой и сворачиваем в рулеты и нарезаем на 2-3 части.

Из отварного риса, можно тоже сделать начинку, смешав его с изюмом и полив медом.

Кому больше по душе кукуруза, приготовьте оладушки из кукурузной муки.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Хороши блинчики! Да и сахара, Ирина, Вы стали добавлять меньше, здОрово! Беру рецепт в свою копилочку, скоро испеку такие блинчики. Благодарю )

  2. Ирина, даже не думала, что на рисовом отваре можно делать блины. Остатки манной каши в блинное тесто добавляла. А с таким рецептом познакомилась впервые.

  3. Блины на рисовом отваре в пост — отличное решение, тем более, что по вкусу они не отличаются от обычных.

  4. Ну вот, а мы всегда выливали рисовый отвар. Спасибо за рецепт!

  5. Несколько раз я ела постные блины. Не понравились. Были не вкусными. Думаю, что Ваш рецепт иной. Да, блины постные, но похоже, что они еще и вкусные.
    Надо теперь приготовить и убедиться в этом.

    1. Анушка, с такой начинкой очень вкусные.

  6. Давно искала рецепт приготовления блинов без яиц и пшеничной муки. Спасибо, очень помогли.

  7. Отличный рецепт для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

  8. Интересный рецептик! Судя по Вашим блинчикам, Ирина, должно быть вкусно. Стоит попробовать, тем более есть повод — пост.

  9. Красивые и аппетитные блины с начинкой, приготовим, спасибо!

  10. Интересный вариант блинов, да и начинка очень понравилась, спасибо за идею, Ира!

  11. Какой хороший рецепт, ведь рисовый отвар очень полезен. И начинка замечательная, спасибо, Ирина.

  12. Интересное приготовление блинов и подача с фруктовой начинкой. Попробую приготовить такие блины. Спасибо.

  13. Очень интересный нестандартный рецепт блинов! попробую! На фото красота такая!

  14. Я такие блинчики еще не пробовала))) Нужно будет сделать, удивить своих домочадцев. Мужу и детям нравится все новое и необычное. Думаю, такие блины тоже оценят)

  15. Отличный выход из положения для тех, кто постится! Уверена, вкус у таких блинчиков потрясающий!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.