Блины по-мексикански

Иностранцы взяли за основу своих блюд, наши русские блины, а почему бы нам не приготовить блины по-мексикански. Милые женщины, давайте приготовим своим мужчинам блинчиков да не простых, а с мясом оливками, стручковой фасолью. Пусть они на минуту представят себя в Мексике.

Блины по-мексикански. Рецепт приготовления приготовления

Ингредиенты:

  • молока – 2 стакана,
  • муки – 250 г,
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло,
  • не большой пучок зеленного лука,
  • помидоров – 4-5 шт.
  • филе свинины – 400 г,
  • стручковой фасоли – 200 г,
  • оливок – ½ банки,
  • черный перец, ½ чайной ложки красного,
  • соль,
  • томатный соус.

Готовим: Нагреваем молоко, добавляем яйца, соль, 4 столовые ложки оливкового масла. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем в молоко с яйцами. В конце добавляем муку. Перемешиваем тесто венчиком, следим, чтобы не остались комочки.

Ставим на огонь сковородку, на которой выпекаете блины, смазываем ее маслом и начинаем выпекать блины.  Они должны быть толстыми.

Готовим начинку: Свинину мелко рубим, обжариваем на масле до готовности. Не забываем посолить.

Если оливки целые нарезаем колечками. Вымоем, порежем помидоры. Стручковую фасоль нарезаем, соединяем все овощи, добавляем в обжаренную свинину, накрываем крышкой, тушим в томатном соусе до готовности. Минут через 10 добавляем черный и красный перец, через минуту отключаем. Начинка готова.

Блины раскладываем по тарелкам. Складываем их пополам, в каждый вкладываем начинку. Можно подать с листьями салата, кусочками сыра.

Блины по-мексикански получаются остренькие, сытные, очень вкусные.

Если вам не по душе такие блины, приготовьте рецепт блинов с припеком.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

39 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. да это же лепешки тортильи, да?

    Иришка, мне срочно нужен рецепт жаркого в горшочке, у тебя не нашла, как его готовить, чтобы вкусно было

    1. Солнышко, здесь все просто: нарезаешь мясо (лучше курочку, быстрее готовиться), укладываешь на дно, затем лучок, при желании морковь, но я не добавляю. Затем картофель, нарезаешь, как можно тоньше. Все присаливаешь, перчишь. Наливаешь в горшочек, сливки, чтобы была прикрыта картошка, сверху натираешь сыр и в духовку, на 1 час. Температура вначале 200, через полчаса 180 градусов. Это самый простой, но вкусный вариант. Или по другому: Обжариваешь на сковородке мясо, затем лук и картофель, все складываешь в горшочек доливаешь немного бульона сверху можно сыр и на минут 30-40 в духовку на 180 градусов.

      1. спасибки, я реально нашла горшочки и хочу попробовать

        и все равно по фото на тортильи похожи, представляешь? надо же как ты блины так сделала круто

        1. Я их пекла на раскаленной сковородке без масла в духовке. Мой не ест жаренное у него видите ли изжога, а вот таким образом ничего, даже не жалуется.

            • Larisenok on Февраль 19, 2017 at 1:39 пп

            а мы в духовке все без масла и нормально, на бумаге или на фольге

      2. Спасибо, я тоже попробую приготовить так жаркое в горшочках, что-то давно ясвои горшочки не доставала!

  2. Точно на тортильи похожи. А на вкус они мягкие или хрустящие?

    1. Олли,печется тортилья на открытом огне в круглых сковородах из глины, которые называются комаль. При нагревании глина раскаляется, и за счет этого лепешка быстро печется, и получается хрустящей. В этом рецепте именно блины, только толще наших и они мягкие.

      1. Надо будет попробовать, раз они мягкие 🙂 Не хочу хрустящие 🙂

  3. Скоро масленица, и блины будут очень популярны. Мы уже начинаем делать блины, как простые, так и с начинкой. Но вот острые блины мы еще не делали. Стараемся делать с поправкой на детский вкус. Порой поправку не внесешь, и приходится все есть самому.

    1. Анатолий, когда в доме внуки, я убираю из рецепта красный перец, добавляю немного черного для вкуса и все прекрасно едят, кстати внуки обожают такие блины.

  4. Какие соблазнительные блины, уже встречала подобный рецепт, очень понравился, буду готовить по твоему, Ира, проверенному рецепту, спасибо!

    1. Ларочка, только если острое не едите, значить без красного перца готовьте.

  5. А что, мне понравилась идея сделать блинчики с такой необычной начинкой. Уверенна, что мои родственники тоже не откажутся от таких вкуснющих блинчиков..

  6. Ни когда не пробовала мексиканские блинчики. Но очень интересно какие они на вкус.

  7. Отличная идея блинчиков на масленицу! Обязательно приготовлю, конечно, без мяса )) Благодарю, Ирина!

  8. Да, хорошие блинчики.. Спасибо,Ирин, за идею начинок таких…

  9. Я тоже сначала о тортилье подумала, но это блины. Очень интересный вариант, спасибо.

  10. На масленицу будем пробовать и готовить различные рецепты блинов. Благодарю, за очередной рецепт, идет в копилку!

    • Мврина - Консультируй и богатей on Февраль 16, 2017 at 10:46 дп
    • Ответить

    Так вкусно написано — у меня аж слюнки потекли! Придется попробовать на масленницу еще и такой вариант блинов сделать. У меня в семье точно такие никто не едал!

  11. К масленице можно рискнуть, напечь таких лепёшек и забросить свою диету. Спасибо Ирина

  12. Очень кстати нашла ваш рецепт, хочется на масленицу, что-то новенькое приготовить, вот попробую ваш рецепт.

  13. Мне нравятся разные блины и особенно с начинкой сытной. Съел два блинка и наелся.:)) Спасибо, Ирина за рецепт.

  14. Мексиканские блины с разными начинками мои домочадцы очень любят. Спасибо за рецепт попробуем в выходные приготовить по вашему рецепту.

  15. Это здорово, когда можно узнать о предпочтениях мексиканцев. Приготовлю и сравню насколько они отличаются от наших блинов.

  16. Очень понравился рецепт мексиканских блинов. В Мексике, я вряд ли побываю, зато блюдо попробую)), спасибо, Ира!

  17. Отличные блинчики, спасибо за рецепт. На выходных попробую приготовить

  18. Интересный рецепт, надо попробовать, наверно очень вкусно))

  19. Скоро Масленица, вот и попробую испечь блинчики по-мексикански.

  20. Совсем необычный рецепт блинчиков! Как раз что то такое новенькое и хотелось бы попробовать на Масленицу.

  21. У меня сын такие блины шаурмой называет. Делаем такие. Скушал один блин и сыт сразу.

  22. Не сложный рецепт, пусть и в мексиканском стиле, блинчики всегда вкусны!С Масеницей вас!

    1. Спасибо, Вас тоже с праздничком!

  23. Этим рецептом, вам удалось вновь расшевелить мой аппетит, а я ведь только недавно поел 🙂 Спасибо за идею, очень понравился блинный аналог тако.

  24. Можно попробовать в последний день Масленицы испечь блины и по-мексикански. Почему бы и нет? Спасибо за рецепт!

  25. У меня одна подруга готовит что-то подобное, только она кажись не свинину берёт. А так рецепт очень хороший. Попробую тоже такие блины сделать.

  26. ну и блины…. даже не додумалась бы. скучно будет — попробую вооружиться вашим рецептом!

  27. Интересный рецепт. Нравятся разные блины, но вот такие я еще не готовила. Попробую неприменно приготовить.

  28. Напоминают тортилью, дочка недавно готовила, вкуснючие! Острую начинку в нашей семье любят все, так что угощались с удовольствием!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.