Брюссельская капуста с луком

Брюссельская капуста с луком легкое, полезное постное блюдо. Многим эта капуста не по вкусу с ее горьковатым привкусом, но я ее обожаю. Если ее правильно приготовить горчинка у нее пропадет, никто даже не заметит ее специфического вкуса.Брюссельская капуста с луком
Заливаю капусту холодной водой, даю ей закипеть, затем сливаю эту воду, заливаю свежей, после этого варю до готовности. Также можно разрезать кочаны пополам обжарить на масле, горечь тоже исчезнет. Но если брать самые мелкие, то горькими они вообще никогда не бывают.  Свежей сейчас капусты не найти, у меня например она наморожена с осени.

Брюссельская капуста с луком. Рецепт

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 1 кг,
  • луковицы – 4-5 шт.
  • зеленый лук,
  • растительное масло,
  • 6% уксус – 4 столовые ложки,
  • сахара – 2 чайные ложки.

Готовим: Луковицы почистим, нарежем полукольцами. Теперь замаринуем. Для этого смешаем нарезанный лук с уксусом, сахаром, щепоткой соли. Отставим пока в сторону на пол часика. Готовый лук обжарим на растительном масле до золотистой корочки.

Берем форму для запекания выкладываем брюссельскую капусту в один слой. Наливаем пол стакана воды, солим, посыпаем паприкой. Сверху капусты выкладываем обжаренный лук, ставим запекаться в духовку примерно на 30 минут.

Брюссельская капуста с луком при подаче посыпается зеленым луком.

На первое приготовьте постный томатный суп с креветками. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Брюссельская капуста с луком очень вкусный рецепт. Готовлю по схожему рецепту, но и этот вариант обязательно приготовлю.

    1. Очень рада, что Вам понравилось, к луку можно добавить грибочки или каштан.

  2. Где то видела брюссельскую капусту в замороженном виде. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.

    1. Вы правы купить ее не проблема.

  3. Идея познакомиться с особенностями брюссельской капусты мне подходит. Спасибо.

    1. сейчас и зимой ее можно купить замороженную в пакетах.

    • Александр Ярошенко on Март 21, 2016 at 8:24 пп
    • Ответить

    По моему мнению лук не должен быть пережарен, а доведен до «сладкого» состояния и тогда наверное «за уши не оттянешь» от такого блюда.

    1. Конечно же мы его не пережариваем, а только чуть желтеть начинает сразу снимаем.

  4. Мне очень понравился рецепт капусту с луком еще не готовили, спасибо обязательно попробуем.

    1. Можете еще с лучком грибочки пожарить если есть желание, еще вкуснее будет.

  5. Такая капусточка очень вкусная!! В таком салатике только подчеркнется ее вкус!!

  6. Часто готовлю различные блюда с капустой. Понравился Ваш рецепт. Похоже на запеканочку.

  7. Я как то вкус брюссельской капусты не понимаю… сколько раз пыталась… Понимаю, что очень полезна, но…
    Надо еще раз оценить, спасибо.
    У вас такие фотки, что даже нелюбимое хочется скушать…

  8. Интересный рецепт брюссельской капусты с луком-взяла на вооружение(как раз кстати для поста).Благодарю.

  9. А если кольца лука замариновать в соевом соусе? Мой бедный желудок совершенно не воспринимает уксус (. А так рецепт замечательный, беру на заметку (вообще с брюссельской капустой непростительно мало рецептов на просторах интернета можно встретить).

    1. Попробуйте с соевым соусом, я если честно, очень редко его использую.

  10. Рецепт понравился. Так брюссельскую капусту я еще не готовила. Попробую.

  11. Очень люблю брюссельскую капусту, но специально покупаю мороженую, чтоб горчинки не было и наслаждаюсь вкусом.

  12. Если у замороженной капусты нет горчинки, то я тоже беру рецепт на заметку.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.