Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами вкусный и полезный обед для всей семьи!Булгур – это крупа из пшеницы. Ее обрабатывают кипятком, а затем сушат и дробят. Булгур считается заморским продуктом, поэтому у нас его готовили нечасто. Но с недавних пор он все — таки стал завоевывать желудки и у нас в России.Булгур с курицей и овощами

В отварной крупе всего 83 ккал на 100 г, поэтому его смело можно варить при похудении. Я думаю это немаловажно для многих.
Он прекрасно подходит для супов, с нежным ароматом фундука. Отличное второе, вместо риса и картофеля. С него даже можно приготовить вкусный и полезный десерт.

Булгур с курицей и овощами, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.
  • крупа – 250 г,
  • луковицы – 2 небольшие,
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, растительное масло,
  • бульон или вода – 500 мл.

Готовим: Грудку нарезаем кусочками и обжариваем в казанке на растительном масле. У меня сегодня домашняя курочка. Сюда же добавляем лучок нарезанный соломкой, слегка потомим и добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем до полуготовности, добавляем ложку промытого изюма.

Крупу обжариваем на сковородке с добавлением 1 ложки масла. Как только появится легкий ореховый запах, перекладываем ее в казанок с овощами и мясом, заливаем бульоном, если нет, то водой из фильтра.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока не выпариться вся вода, затем выключаем и даем настояться минут 10.

Булгур с курицей и овощами готов, можно накрывать на стол.

Новогодние салаты простые и вкусные вы найдете здесь, а здесь Напитки на Новый год.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Никогда не ела булгур, представляю как вкусно с курицей и овощами получается.

  2. Не знала, что такое булгур. Оказывается, это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Никогда не пшеничную крупу с таким названием.

  3. Очень люблю булгур, и частенько готовлю именно в таком варианте. Блюдо сытное и очень вкусное получается.

  4. С прошлого года познакомилась с булгуром и теперь покупаю эту крупу постоянно. Готовлю из него просто кашу, и с овощами, и с мясом-все вкусно и полезно.

  5. Интересное блюдо, люблю пробовать все новое.

  6. Люблю пшеничную кашу и часто её готовлю. Но вот булгур не пробовала. А видимо, стоит поискать его в магазинах

    1. Он намного вкуснее простой пшеничной каши, попробуйте.

  7. Да я бы попробовала, если бы нашла такую крупу в наших магазинах. Пока что не видела. Наверное, стоит в больших супермаркетах спросить о ней у продавцов.

    1. Сегодня купила в «Магните» 450 г — 35 рублей

  8. Булгур, своеобразный на вкус, что то среднее между рисом и перловкой, по правде говоря, не однозначное мнение у меня о булгуре, но блюдо на вид аппетитное и уверен получится вкусно!

  9. Когда булгур приготовили мы по всем правилам, я не пришла в восторг от этой каши, хоть и пользы в ней очень много. Тогда дочка поэкспериментировала и приготовила в пароварке — другое дело! Теперь и твой рецепт попробуем, Ира, уверенна, получится очень вкусно!

    1. Я его тоже в мультиварке готовлю и быстрее и вкуснее.

  10. Давно хочу освоить булгур как продукт. Спасибо за идею, обязательно попробую Ваш рецепт.

  11. Ирина, блюдо действительно вкусное, обжаривания слегка придают вкус и аромат. Булгур относится к категории правильного питания, потому что полезное

  12. К сожалению, попробовав булгур я немного расстроилась, не понравился он мне. На вкус, что то среднее между перловкой и рисом. Но с другой крупой, тоже думаю можно приготовить.

  13. Блюдо красивое и аппетитное и к тому же, получится питательным и вкусным сомнений нет!

  14. Булгур очень полезен и блюдо получится очень вкусным с ним. Сочетание булгура, овощей и курочки — замечательное.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.