Быстрая закуска из шампиньонов

Быстрая закуска из шампиньонов – просто находка для хозяек! Можно ставить на стол как отдельное блюдо или готовить салаты, пиццы, добавлять к блюдам из рыбы, курицы, свинины, говядины.
Не ошибусь, говоря универсальная закуска. Готовиться просто и быстро. Быстрая закуска из шампиньонов
Первый раз попробовала на юбилее у сестры, с тех пор готовлю ее постоянно, тем более грибочки продаются круглый год.
Готовлю всегда впрок, закручиваю в баночки, храню в холодильнике.

Быстрая закуска из шампиньонов, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов,
  • 200 г подсолнечного масла,
  • 60 г яблочного уксуса (или 40 г 9% уксуса),
  • 2 чайные ложки соли,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 1 чайную ложку семян горчицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 30 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца.

Готовим: 1.Шампиньоны, промываем под краном. Слегка отжимаем, удаляем лишнюю влагу.

2.Маленькие грибочки оставляем целыми, средние разрезаем пополам, большие нарезаем на пластинки.

3.Чеснок очищаем, тонко рубим, или выдавливаем через чесночницу.

4.Ставим кастрюльку или вок на огонь, наливаем все масло. Добавляем соль, сахар, яблочный уксус, все приправы из списка. Можно добавить кунжут, кориандр, белый перец все зависит от вашего вкуса. Слегка прогреваем, добавляем все шампиньоны, перемешиваем. Через минуту бросаем чеснок.  Варим 5 минут, отключаем.

5.Если впрок, сразу закладываем в стерильную баночку и закручиваем.Быстрая закуска из шампиньонов

6.Оставляем остужаться минут на 15, подаем с зеленью или лучком. Фантастика!!!
Быстрая закуска из шампиньонов готовиться и в пост.
Простой и вкусный салат с селедкой заправляем маслом и подаем на постный стол.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. У нас друзья готовят быструю закуску из шампиньонов, это так вкусно!

  2. Люблю шампиньоны, а это рецепт действительно поможет собрать на стол очень быстро. Хороший вариант для прихода неожиданных гостей.

  3. Грибочки — супер. Готовим по похожему рецепту только с добавлением воды, тоже получается очень вкусно. Домашние, всегда вкуснее!

  4. Грибы мы очень любим, а потому приготовим закуску из грибочков обязательно, спасибо за идею!

  5. Моя сестра поделилась уже давно одним рецептом приготовления грибов, только так и готовим. Теперь и твой попробуем, Ира, спасибо.

  6. Обожаю маринованные грибочки — замечательная закуска и в салаты добавлять можно — вкуснотища!

  7. Отличный способ приготовить вкусную закуску быстро и просто. Спасибо за рецепт и идею, Ира, обязательно воспользуюсь.

  8. Обожаю такие грибные заготовки, чаще делаем их из сезонных грибов, которые собираем в лесу. Но а для любителей грибов, которые в лес не ходят можно использовать шампиньоны.

  9. Шампиньоны всегда только жарим, да используем в пирогах и гарнирах. Мариновать не доводилось, обычно мариную маслят, да грузди. Рецепт интересный для меня, у нас на даче повсюду растут шампиньоны, обязательно воспользуюсь.

  10. Ирина, закусочка выглядит ну оочень аппетитненько, будем пробовать.

  11. Очень люблю грибочки, особенно маринованные. А ваш рецептик очень простой и быстро делается. Обязательно попробую приготовить шампиньоны по вашему совету.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.