Джус

Джус консервируем осенью, и всю зиму с удовольствием его пьем.  В нашей семье его любят больше чем
компот, поэтому мы закручиваем много банок. Зимой, когда иммунитет ослаблен, пить напиток весьма полезно, не говоря уж о том, что это безумно вкусно. Ни один сок из магазина не может с ним сравниться.Джус

Джус – это напиток из фруктового или овощного пюре, размешанного с сахаром и водой.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами абрикосового и яблочного.

Джус из абрикосов

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг,
  • кипяченой воды – 4,5 л,
  • сахар – 500 г,
  • лимонная кислота – 8 г.

Абрикосы промываем, и освобождаем от косточек, разламывая пополам. Складываем абрикосы в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 л воды и ставим на плиту. Прогреваем на медленном огне, пока они не станут напоминать кашу. Горячее пюре  измельчаем блендером. Вот теперь добавляем воду, отмеренную по рецепту 4,5 л, сахар и лимонку.
Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до тех пор, пока не станет однородная масса, и все компоненты растворяться минут 15.
Горячий джус из абрикосов выливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышки.

Джус из яблок

Для приготовления  джуса из яблок лучше всего подходят Антоновка и Мекинтош.
Ингредиенты:

  • яблок – 2 кг,
  • кипяченой воды – 4,5 л,
  • сахара – 500 г,
  • лимонной кислоты – 6 г.

Готовим: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на дольки. Складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 л воды.
Прогреваем яблоки до каши. Горячее пюре также как абрикосы измельчаем в блендере, добавляем ингредиенты по рецепту. Кастрюлю на огонь и помешивая, варим 15 минут, закручиваем и в погреб.

Для тех, кто держит заготовки на антресоли, немного другой способ варки. Ставите кастрюлю второй раз на плиту и нагреваете до тех пор, пока все раствориться. Горячий джус разливаете в стерилизованные банки, прикрываете крышками и пастеризуете при температуре 95 градусов пол – литровые банки 15 минут, литровые – 20. Закатать и убрать
Джус прекрасно утоляет жажду, можно прихлёбывать кунжутные печенья, рецепт кунжутного печенья.

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Какие замечательные рецепты джуса. Дождусь лета, обязательно запасусь вкусными витаминами на зиму.

  2. Опять новый и интересный рецепт для меня, обязательно попробую спасибо.

  3. Вкусные и натуральные джусы, обязательно приготовлю в сезон, подобные домашние напитки мы любим!

    1. у нас джусы зимой уходят на ура, быстрее чем компоты…

  4. Никогда не слышала такое название. А рецепт интересный. Учитывая изобилие яблок на даче, обязательно попробую в этом сезоне.

    1. Яблочный джус, намного вкуснее компота…

  5. Нужно будет сделать и попробовать! Люблю подобные напитки. И полезно, и вкусно!

  6. Какой интересный напиток, надо попробовать.

  7. Не слышала от таком напитке, как джус. Яблок у нас много, надо будет попробовать сделать.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.