Фаршированная цветная капуста в духовке

Фаршированная цветная капуста в духовке имеет особенный вкус. Очень важно: блюдо вкусное, постное, диетическое. В таком виде капуста уходит на ура, даже у деток.
Думаю, о пользе этого овоща знают все без исключения. Напомню, она содержит нежнейшую клетчатку, которая с такой же легкостью усваивается организмом.Фаршированная цветная капуста в духовке
Обычно фарширую весь кочан мясным фаршем. Сегодня предлагаю совершено новый рецепт, сделала его впервые, так захотелось, грибным фаршем начинила соцветия по отдельности. Результат превзошел все ожидания, буду готовить теперь постоянно!

Фаршированная цветная капуста в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • 10 соцветий цветной капусты,
  • 300 г грибного фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора или ложка томатной пасты.
  • 2 ложки растительного масла.

Готовим: 1.Капусту разберем на соцветия. В кастрюлю нальем воды, посолим. Добавим чайную ложечку уксуса и опустим все соцветия. Варим минут 7, откидываем на дуршлаг и опускаем сразу в ледяную воду. В итоге получаются белые соцветия, без специфического запаха.

2.Приготовим фарш: Вешенки или шампиньоны, прокручиваем через мясорубку, вместе с луком и чесночком.

3.Отдельно отвариваем рис до полуготовности, добавляем в фарш. Не забываем посолить и поперчить, перемешиваем.

4.В сковородке на растительном масле пассеруем морковь с помидорами или томатной пастой.

5.Форму выстилаем фольгой, выкладываем пару ложек пассировки. Соцветия капусты наполняем фаршем, укладываем на морковь, сверху выкладываем оставшуюся.

6.Наливаем грамм сто воды, закрываем плотно верх фольгой и ставим в духовку. Через 40 минут достаем, убираем фольгу. Если пост не соблюдается, натираем сверху сыр, ставим обратно минут на 15.Фаршированная цветная капуста в духовке

Пока готовилось основное блюдо, достала с морозилки баклажанчики, пожарила на маслице с чесночком, получился вкусный гарнир.

Фаршированная цветная капуста в духовке готова, подаем на стол с зеленью или гарниром.

В пост готовим быструю закуску с шампиньонами, на первое: щи с рыбными консервами, к чаю: постные мятные пряники.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Какой интересный рецептик. Очень люблю цветную капусту, в таком исполнении ее еще не пробовала.

  2. Рецепт интересный, только не понятно как соцветия цветной капусты фаршировать. ( специально вырезать ямку для фарша в соцветиях?)

    1. Да нет, каждое соцветие набиваете фаршем, слегка в руке приминаете формируете, что — то типа шляпки гриба.

  3. Подобное блюдо готовили, только фаршировали капусту цветную целиком, И фарш использовали другой. Нужно будет и твой вариант опробовать, спасибо.

  4. Фаршированная цветная капуста — это вкуснятина, сомнений нет. Не перестаешь удивлять интересными рецептами, Ира! Обязательно приготовим.

  5. Какой интересный рецепт приготовления цветной капусты. Думаю очень вкусно получилось. Я очень люблю цветную капусту!

  6. Цветную капусту люблю и с огромным удовольствием попробую это блюдо. Спасибо за идею, Ирина, получится вкусно и сытно.

  7. Обязательно приготовим цветную капусту фаршированную, когда начнется сезон капусты. Любим ее и готовим в разных вариациях регулярно.

  8. Что то подобное мы уже готовили и разлеталась она со стола очень быстро. Вкусно сытно и в приготовлении не сложное блюдо, попробуем!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.