Фаршированные кабачки — лодочки

Фаршированные кабачки — лодочки приготовить не составит большого труда, но вкус приятно удивит всех домочадцев. У вас получится прекрасное блюдо для семейного и даже праздничного обеда.
Для фарширования я использую разную начинку: куриный фарш, грибы, овощи, сегодня у меня кабачки с семгой и грибами.Фаршированные кабачки – лодочки Блюдо получается вкусным и сочным и довольно калорийным в одной порции 210 ккал.
Вместо нежной семги, можно взять слегка суховатую горбушу и дикий лосось, они не менее полезны.

Фаршированные кабачки – лодочки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний,
  • семга – 200 г,
  • шампиньонов – 200 г,
  • сметаны – ½ стакана,
  • тертый сыр – 50 г,
  • растительное масло, зелень, соль.

Готовим: Вымоем кабачок и разрежем его вдоль и пополам. Аккуратно вычищаем ложечкой серединку, чтобы получилась лодочка. Посолим со всех сторон и отложим пока в сторонку.
Приготовим начинку. Для этого порежем грибы и рыбу, не очень крупно, но и не мелко. Грибы обжарим на масле в сковородке. Нарежем укроп.
Смешиваем обжаренные грибы с рыбой и укропом. Посолим по вкусу и заправим сметаной.
Начиняем кабачки и выкладываем их в форму для запекания, добавляем стакан воды и поставим в духовку минут на 30 – 40.
Минут за 10 до готовности посыпаем кабачки тертым сыром.
Фаршированные кабачки — лодочки можно готовить с разными начинками, каждую половинку кабачка зафаршировать по-разному. Подаем на большой тарелке с салатом из свежих овощей.

Баклажаны, тоже заслуживают, почетное место на столе приготовьте запеченные баклажаны с картофелем, на столе будет из чего выбрать.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

36 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Очень вкусное блюдо!!! Сочетание продуктов интересное.

  2. Сёмга, да ещё грибы с сыром. Тяжеловато, конечно, но вкусно и аппетитно, Ирина. Скоро сезон кабачков, вот и начнём эксперименты )) Благодарю за рецепт.

  3. Я на днях свой кабачок последний пожарила.Теперь будем ждать нового урожая. Фаршированные кабачки, просто объедение.

  4. Ой как опять кабачков хочется, скорее бы уже дождаться нового урожая

  5. Спасибо за идею приготовления кабачков таким образом.Ведь всегда хочется побаловать себя и своих близким чем-то новеньким.

  6. У себя в огороде ещё только завязались кабачки. А в магазине уже появились молоденькие кабачки. Вот и рецепт подоспел в самый раз. Спасибо.

  7. Интересное сочетание. С мясным фаршем подобные лодочки делала, а вот с рыбой не додумалась даже 🙂

  8. В прошлом году готовила лодочки такие, всегда уходили на ура. Вкуснятина.

  9. Грибы с рыбой сочетаю крайне редко, но интересно попробовать. Идея блюда очень понравилась, спасибо за рецепт, Ира!

  10. Уже соскучилась за кабачками и вообще, за овощами за зиму. Кушаю сейчас и наестся не могу)). Спасибо за рецепт, рыбку мы любим, а с овощами, она прекрасно сочетается!

  11. Лодочки из кабачков готовила, только с другой начинкой. Очень даже вкусно. Нужно будет с рыбкой и грибами попробовать, наверняка вкуснятина!

  12. Интересная очень начинка. Спасибо,Ирин. Надо попробовать. Тоже делаю иногда лодочки такие. И вкусно и необычно смотрится все.

  13. Вкусняшк!!! Буду с нетерпением ждать урожай кабачков!

  14. Таким блюдом можно удивить не только близких, но и обладателей самого изысканного вкуса!

  15. Совсем скоро пойдут свежие кабачки и рецепт будет востребован, кабачки блюду придадут нежность и лёгкость

  16. Не пробовала соединять грибы и рыбу, все по отдельности нравится, а вместе не знаю, надо попробовать.

  17. Кабачки уже пошли! Уже приготовила — обжарила и замариновала, но такое блюдо прямо удивило… Вкус не представляю! Надо пробовать…

  18. Это будет деликатес. Еще такое не готовила. Спасибо за идею.

  19. Кабачки — один из моих любимых овощей, из него можно приготовить что хочешь… Вот и снова увидела новый рецептик с кабачками!

  20. Ох уж эти кабачки, все их любят, готовят… куча рецептов! Но такой еще не готовила, побежала на кухню

  21. Семга, шампиньоны, тертый сыр-ингредиенты шикарные, представляю какая вкуснятина получается! Спасибо, попробую, как пойдут кабачки. Хотя у нас уже подают свежие, но они такие дорогие….

  22. У меня вся семья обожает кабачки-лодочки. Только я готовлю их без грибов. Фарш, лук, сыр и зелень. Вот жду сезона кабачков. Аж слюнки потекли)

  23. Кабачки — такой овощ, как ни приготовь, все будет вкусно! Так что будем и фаршировать

  24. Вот никак бы не подумала, фаршировать кабачки рыбой. Интересное сочетание, надо попробовать!

  25. я тоже удивилась семги. пробовала сделать что то подобное, но без семги. ничего не вышло(. попробую по вашему рецепту, исключив рыбу.

  26. Обязательно попробую этот рецепт

  27. Идея интересная! Спасибо за рецепт! Так я ещё не фаршировала кабачки. Обычно с куриным фаршем и сыром запекаю. Удачи!

  28. Обожаю подобные запеченные блюда, а здесь очень оригинальное сочетание — семга и кабачок, раньше даже в голову мне не пришло бы соединить их в одном блюде, а сейчас вижу, что стоит попробовать!

  29. Кабачки уже по 65-70 рублей за кг. Так что скоро будем их готовить по разным рецептам и почти каждый день. Удивительный овощ. И чего только вкусненького из него не возможно приготовить? Существует огромное количество вкуснейших рецептов из кабачков. Вот и эти лодочки я тоже приготовлю.

  30. Мы тоже любим кабачки. В этом году огород остался без посадок (были на то причины), придется покупать.

  31. У нас каждый год урожай кабачков, поэтому я возьму этот рецепт себе на заметку.

  32. Аппетитный рецепт! С кабачками как по мне, не так и много вкусных блюд, потому непременно стоит обращать внимания на подобные рецепты.

  33. Я очень много видела рецептов таких лодочек. И все никак не могу собраться их приготовить. А я очень люблю кабачки. Кстати с рыбой я рецептов еще не встречала!

  34. Обожаю кабачки! Из них столько вкусных, необычных и полезных блюд можно приготовить. Спасибо за новый рецепт!

  35. Кабачок с семгой и шампиньонами еще не пробовала, очень любопытное сочетание должно получиться, классный рецепт!

  36. Блюдо нежное, потому что кабачки, полезное и сытное, потому что семга и грибочки. Рецепт шикарный!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.