«

»

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

Всем прекрасного дня или вечера! Фаршированные крабовые палочки печенью трески – это вкусная закуска к праздничному столу. Оформляется она просто, в виде поленницы, а сверху посыпается тертым белком, получается снежок.
Но так, как этот год Петуха не будем его злить, приготовим закуску с сыром, без яиц.

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

Фаршированные крабовые палочки печенью трески «Поленница»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г,
  • печень трески – 1 банка,
  • сыр – 100 г (или 2 яйца),
  • грецкие орехи – 100 г.

Готовим: Палочки покупаем охлажденные и только те, которые можно развернуть.

Аккуратно разворачиваем, получаются у нас «платочки»

Печень трески выкладываем в миску, к ней натираем 50 г сыра на мелкой терке и добавляем молотые ядра орехов. Все перемешиваем.

Готовую начинку намазываем тонким слоем на «платочки» и сворачиваем.

Готовые дрова укладываем в поленницу, на красивое плоское блюдо.

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке, посыпаем поленницу и пустое место на блюде.

Второй вариант: Можно приготовить с яйцами. В начинку вместо сыра натираем желток, а верх посыпаем натертым белком.

На первый взгляд закуска покажется простой, но она на самом деле очень вкусная. Орехи придают ей необычный вкус.

Для любителей селедочки у меня тоже есть закусочка, нафаршируйте палочки селедочной массой. Разделайте одну селедку на филе взбейте в блендере вместе с кусочком масла и 100 г плавленого сырка, или вместо сырка взять два яйца и немного майонеза. А дальше все также промазываем, сворачиваем и в поленницу.

Вчера мы кальмары фаршировали крабовыми палочками, а сегодня мы уже фаршируем их самих.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга Парфенова

    Люблю такие интересные закуски с сюрпризом.

    1. admin

      Мне тоже нравятся такие закуски, готовятся быстро.

  2. Анна

    Надо попробовать это блюдо. Оно немного странное, но в то же время, интересное и очень необычное.

    1. admin

      Анна попробуйте, мне тоже казалось оно странным, но оказалось вкусным.

  3. Ирина

    Ириша, благодарю, закуска просто класс! И тоже понравилось, что готовится быстро.

  4. Виктор Дулин

    Ирина, привет из Эстонии, спасибо за кучу оригинальных рецептов перед Новогодними праздниками!
    Морепродукты в таком симбиозе? Оригинально — будем пробовать и комментировать …

    1. admin

      Привет, Виктор! Обязательно напишите, как только попробуете.

      1. Виктор Дулин

        Как только, Ирина, так сразу …

  5. Алёна Кравченко

    Мы все любим крабовые палочки, готовим с ними салаты, а вот фаршировать, еще не пробовали. Оригинальная идея с печенью трески, попробую сделать на праздники…

  6. Людмила

    Мы как-то уже давно не покупали палочки. Захотелось попробовать нафаршировать, рецепт интересный.

  7. Нат.

    Какой интересный способ применения крабовых палочек)

  8. Larisa

    Крабовые палочки фаршированные печенью трески — очень интересно, рецепт мне понравился. Часто фаршируем палочки крабовые еврейским салатом, но уже хочется попробовать что то новое. Спасибо, Ира, за идею, приготовим непременно!

  9. Лара

    Крабовые палочки и мы очень любим, готовим из них разные закуски и салаты. За идею фаршированных печенью трески и селедочной пастой — спасибо, хочу попробовать однозначно, уверенна, получится очень вкусно!

  10. Ольга Смирнова

    Как раз к праздничному столу такие закуски пригодятся. Но повозиться с ними придется, разворачивать палочки — не очень приятное занятие.

  11. Ольга Корица

    Это как же надо заморочиться, чтобы крабовые палочки фаршировать )))
    Ох уж эти очумелые ручки

  12. Александра Полина

    Интересный рецепт, и главное универсальный, сколько всего можно завернуть в трубочки! Никогда так не пробовала — на праздники обязательно что-то из предложенного воплотим. Спасибо, Ирина!

  13. Галина

    Интересный рецепт, даже в голову не приходило, что можно фаршировать крабовые палочки, надо попробовать.

  14. Алена

    Какой рецептик интересный — фаршированные крабовые палочки! Обязательно попробую такой рецепт 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓