Фаршированный перец в фольге

Фаршированный перец в фольге безумно вкусное блюдо. Рецепт очень простой, приготовить не сложно, вкус намного лучше традиционно приготовленных перцев на плите.Фаршированный перец в фольге

Завернуть в фольгу можно каждый перец отдельно или сложить в форму на фольгу и прикрыть сверху. Муж у меня не очень жалует это блюдо, поэтому всегда укладываю рядом фаршированную цветную капусту.

Овощи из морозильной камеры, летом с грядки. Для равномерной готовки выбираем одного размера. Начинку используйте по своему вкусу, мясо может быть любым, рис, гречка. Сегодня куриная грудка с манной крупой.

Фаршированный перец в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • 4 болгарского перца,
  • 4 соцветия цветной капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 3 ложки манной крупы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Перец, соль, растительное масло.

Готовим: 1.Приготовим фарш. Возьмем куриную грудку пропустим на мясорубке вместе с луком и чесноком. В чашке перемешаем, добавим три столовых ложек обезжиренного молока, три столовых ложек манки, соль, черный перец по вкусу.

2.Перцы из морозильной камеры, слегка только размораживаю, начиняю фаршем.

3.Соцветия капусты, кабы заворачиваю в фарш, и проталкиваю его внутрь.

4.Морковь натираем на терке, слегка обжариваем на растительном масле в сковородке.

5.Форму выстилаем фольгой, чтобы свисала с краев. Укладываем перцы, капусту. Выкладываем морковь. Заворачиваем края, не оставляя отверстий. Лучше всего накрыть сверху форму фольгой, прижимая края.

6.Ставим в разогретую духовку на часок, затем снимаем фольгу еще минут на 15 не больше.

Фаршированный перец в фольге подаем с вкусным выделенным соком и зеленью.

На праздничный стол приготовьте вкусную свиную корейку с черносливом и яблоками.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

23 комментария

Перейти полю для комментария

  1. У нас в семье, только я обожаю фаршированный перец. Очень интересный рецепт, с удовольствием попробую.

    1. Аленушка, для остальных членов семьи положите рядом голубцы, я так обычно и поступаю. У нас в семье перец ем тоже только я.

  2. Люблю фаршированный перец, но в фольге, на сколько я помню мы еще не готовили. Интересно попробовать!

  3. Перцы отличаются особым, ярко выраженным вкусом. Поэтому их не все любят. А ещё есть вероятность того, что проблемы с печенью существуют у тех, кто не любит перец.

  4. Интересный способ приготовления фаршированного перца, стоит попробовать, приготовленные блюда в духовке — вкусные!

  5. Обычно готовим в чугунной кастрюле и в духовке, перец и голубцы, в следующий раз с фольгой поэкспериментируем. Спасибо.

  6. Фаршированный перец фаршем и капустой — интересно, уверенна, и очень вкусно!

  7. Соскучилась уже за перцем фаршированным, зимой не покупаем и заготавливать, места в морозилке нет. Поэтому, довольствуемся сезонными овощами.

  8. Не пробовала делать перчик таки образом. Очень заманчиво, буду пробовать.

  9. Я законсервировала несколько банок с перцем на зиму в качестве заготовок . Теперь фаршируем его, получается вкусно.

  10. Неожиданный способ приготовления. Обязательно попробую. надеюсь, получится вкусно.

  11. Необычный способ приготовления фаршированного перца, надо попробовать!

  12. Тушила перцы с фаршем. Но вот в духовке, да еще и с капустой. Очень вкусно и полезно получится!)

  13. В фольге блюда обычно получаются полезнее и вкуснее, так как сохраняют внутри все соки и ценные вещества. Обязательно попробую приготовить фаршированный перец в фольге по Вашему рецепту. Спасибо!

  14. Попробовала приготовить получилась очень вкусно спасибо за рецепт

  15. Отличный рецепт фаршированного перца и мне понравилось, что он приготовлен в духовке. Манку еще ни разу не добавляла в начинку, очень интересно!

  16. Для меня это открытие, всю жизнь только в казане готовили фаршированный перец.

  17. Какой интересный способ! Никогда не пробовала запекать перец, надо будет попробовать.
    Моя бабушка, вместе перцем или голубцами в этом же соусе варит картошку, и я тоже всегда так делаю. Думаю, если подложить к перцу картофель, то получится вкусная картошка.

    1. Олли, я тоже иногда заворачиваю перцы с картошкой, но в этом рецепте у меня рядом с перцем фаршированная цветная капуста. В любых вариантах, очень вкусно.

  18. Ирина, приготовила фаршированные перцы по вашему рецепту. очень понравилось. теперь так и буду делать.

  19. В фольге всё получается невероятно вкусным и наполненным витаминами. Это одна из моих любимых тепловых обработок продуктов и блюд.

  20. Мое любимое блюдо

  21. Перчики обычно фарширую и тушу в форме, надо будет попробовать в фольге, так удобно — не надо отмывать посуду!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.