Фасоль по мексикански

Фасоль по мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно.Фасоль для мексиканцев, так же как и маис, базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда.Фасоль по мексикански
Съедая, такую лепешку вы получаете для организма полный набор минералов и белка.

Фасоль по мексикански с кукурузой

Ингредиенты:

  • красная фасоль – один стакан,
  • кукуруза консервированная – одна банка,
  • томаты – 5 шт.
  • чесночок – 4 дольки,
  • острый перчик – ½ стручка,
  • растительное маслице, соль, черный и красный молотый перчик.

Готовим фасоль по мексикански: Начнем с томатов, снимем с них кожицу. Для этого опустим их вначале в кипяток на несколько секунд, затем сразу в ледяную воду. Кожица легко снимется, и мы нарежем помидоры не крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду вок, мне очень она нравится или любую глубокую, и наливаем в нее растительное масло. Бросаем раздавленные дольки чеснока и пол стручка горького перца, слегка пережариваем и убираем чеснок и перец, а в острое масло добавляем отварную фасоль и консервированную кукурузу. Жарим пару минут и добавляем нарезанные помидоры, солим и перчим по своему вкусу. Блюдо тушим минут 8.

Фасоль по мексикански подаем с зеленью кинзы, кто не любит запаха кинзы, то с укропом. Для этого блюда можно брать консервированную красную фасоль и маринованную кукурузу по моему рецепту.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

20 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Как слышу фразу мексиканская кухня, сразу начинается обильное слюновыделение 🙂 Очень люблю ее и фасоль тоже, значит выбора у меня нет! Нужно готовить, спасибо, что поделились.

  2. Я тоже очень люблю мексикансую кухню. А фасоль с кукурузой — это и вкусно, и полезно, и сытно! Отличный рецепт!

  3. Очень хороший гарнир к основному блюду! Обязательно попробую приготовить!

  4. Очень полезный гарнирчик и самое главное вкусный!!

  5. Я знаю, что кинза очень полезна, но укропчик как-то роднее. За рецепт спасибо!!!

  6. Простой рецепт, фасоль по мексикански, а как вкусно! Приготовлю и обязательно с кинзой, раньше я ее тоже не любила… но вкусы меняются)

  7. Отличное вкусное и сытное блюдо из фасоли, а я бы вот с петрушкой попробовала подать, наверное тоже вкусно получится.

  8. Зять очень любит фасоль, поэтому блюдо это обязательно приготовим! тем более, сто можно и лепешек пожарит, благо рецепт у дочки есть, а в сочетании с таким аппетитным блюдом, это будет просто супер!

  9. Интереснейшее сочетание ингредиентов, непременно приготовлю. Мы с зятем любим подобные блюда, надеюсь и дочка оценит фасоль по мексикански.

  10. Быстрое в приготовлении блюдо, если конечно, заранее фасоль сварить. Обязательно стоит приготовить, остренькое мы любим! Спасибо, Ира, за отличную идею!

  11. Я не часто готовлю фасоль, но люблю блюда с ней. Она для меня немного тяжеловата. Но, так как этот рецепт состоит из овощей, то уверена, что мне он подойдёт. Мексиканскую кухню я тоже люблю).

  12. И я попробую приготовить такое блюдо. Фасоль люблю и стараюсь ее часто готовить, но вот такой рецепт встречаю впервые.

  13. Кукуруза отлично дополнит вкус фасоли. Интересное мексиканское блюдо понравится и нашим людям.

  14. Надо приготовить, люблю острое. Да и сочетание продуктов замечательное. Думаю, мне понравиться. Спасибо.

  15. Мексиканская кухня характеризуется большим количеством блюд с кукурузой, горохом и фасолью. По сути дела, от грузинского лобио это блюдо отличается лишь наличием в нем кукурузы.

  16. Ах, фасолька — фасолька … Обожаю бобовые, да ещё в таких блюдах, как Ваше, Ирина! ))

  17. Какая аппетитная фасоль у вас получилась — так и хочется порцию скушать))) Спасибо за простой, но вкусный рецепт!

  18. Приготовила дочка как то такое блюдо, очень даже вкусно, учитывая то, что не очень люблю фасоль. Питательные составляющие, быстро насыщают.

  19. Мексиканская кухня по своим вкусовым качествам выделяется именно остротой вкуса, а я остренькое люблю, обязательно приготовлю.

  20. Очень люблю фасоль по мексикански, но готовлю её с консервированной фасолью. Иногда добавляю пассированные лук и морковь, тоже вкусно получается.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.