«

»

Фасоль по мексикански

Фасоль по мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно.Фасоль для мексиканцев, так же как и маис, базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда.
Фасоль по мексикански Съедая, такую лепешку вы получаете для организма полный набор минералов и белка.

Фасоль по мексикански с кукурузой

Ингредиенты:

  • красная фасоль – один стакан,
  • кукуруза консервированная – одна банка,
  • томаты – 5 шт.
  • чесночок – 4 дольки,
  • острый перчик – ½ стручка,
  • растительное маслице, соль, черный и красный молотый перчик.

Готовим фасоль по мексикански: Начнем с томатов, снимем с них кожицу. Для этого опустим их вначале в кипяток на несколько секунд, затем сразу в ледяную воду. Кожица легко снимется, и мы нарежем помидоры не крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду вок, мне очень она нравится или любую глубокую, и наливаем в нее растительное масло. Бросаем раздавленные дольки чеснока и пол стручка горького перца, слегка пережариваем и убираем чеснок и перец, а в острое масло добавляем отварную фасоль и консервированную кукурузу. Жарим пару минут и добавляем нарезанные помидоры, солим и перчим по своему вкусу. Блюдо тушим минут 8.

Фасоль по мексикански подаем с зеленью кинзы, кто не любит запаха кинзы, то с укропом. Для этого блюда можно брать консервированную красную фасоль и маринованную кукурузу по моему рецепту.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. forourmen

    Как слышу фразу мексиканская кухня, сразу начинается обильное слюновыделение 🙂 Очень люблю ее и фасоль тоже, значит выбора у меня нет! Нужно готовить, спасибо, что поделились.

  2. Ирина

    Я тоже очень люблю мексикансую кухню. А фасоль с кукурузой — это и вкусно, и полезно, и сытно! Отличный рецепт!

  3. Ирина

    Очень хороший гарнир к основному блюду! Обязательно попробую приготовить!

  4. Ольга Парфенова

    Очень полезный гарнирчик и самое главное вкусный!!

  5. Татьяна

    Я знаю, что кинза очень полезна, но укропчик как-то роднее. За рецепт спасибо!!!

  6. Вера

    Простой рецепт, фасоль по мексикански, а как вкусно! Приготовлю и обязательно с кинзой, раньше я ее тоже не любила… но вкусы меняются)

  7. Елена

    Отличное вкусное и сытное блюдо из фасоли, а я бы вот с петрушкой попробовала подать, наверное тоже вкусно получится.

  8. Lora

    Зять очень любит фасоль, поэтому блюдо это обязательно приготовим! тем более, сто можно и лепешек пожарит, благо рецепт у дочки есть, а в сочетании с таким аппетитным блюдом, это будет просто супер!

  9. Larisa

    Интереснейшее сочетание ингредиентов, непременно приготовлю. Мы с зятем любим подобные блюда, надеюсь и дочка оценит фасоль по мексикански.

  10. Лара

    Быстрое в приготовлении блюдо, если конечно, заранее фасоль сварить. Обязательно стоит приготовить, остренькое мы любим! Спасибо, Ира, за отличную идею!

  11. Арина Широкова

    Я не часто готовлю фасоль, но люблю блюда с ней. Она для меня немного тяжеловата. Но, так как этот рецепт состоит из овощей, то уверена, что мне он подойдёт. Мексиканскую кухню я тоже люблю).

  12. Таисия

    И я попробую приготовить такое блюдо. Фасоль люблю и стараюсь ее часто готовить, но вот такой рецепт встречаю впервые.

  13. Ирина Лукшиц

    Кукуруза отлично дополнит вкус фасоли. Интересное мексиканское блюдо понравится и нашим людям.

  14. Алла

    Надо приготовить, люблю острое. Да и сочетание продуктов замечательное. Думаю, мне понравиться. Спасибо.

  15. Анна

    Мексиканская кухня характеризуется большим количеством блюд с кукурузой, горохом и фасолью. По сути дела, от грузинского лобио это блюдо отличается лишь наличием в нем кукурузы.

  16. Вера

    Ах, фасолька — фасолька … Обожаю бобовые, да ещё в таких блюдах, как Ваше, Ирина! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓