Фруктовый сок на зиму

Фруктовый сок на зиму – это полезный, вкусный напиток. Если сейчас в сезон фруктов не полениться приготовить про запас, зимой можно будет наслаждаться великолепным вкусом сока.Настоящий сок не только вкусный, но и полезный, а значить он будет укреплять ваше здоровье и ваших деток.Фруктовый сок на зиму
Пусть ваши дети пьют только полезные напитки, без консервантов, красителей!
Домашние соки сохраняют все полезные вещества, витамины, которые содержат фрукты. Готовлю их по сезону, какие поспели. Сегодня приготовила сок с мякотью из груши, абрикосы, персика, это самый любимый у нашей детворы.

Фруктовый сок на зиму с мякотью

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг,
  • абрикосы – 1 кг,
  • персик – 1 кг,

Сироп: на 500 мл воды – 50 г сахара.

Готовим: Фрукты всегда выбираю только спелые не поврежденные.  Тщательно вымоем, обязательно обсушим, удалим сердцевину (семена, косточки). Сложим в трехлитровую кастрюлю.

Приготовим сироп, даем ему закипеть, выливаем в кастрюлю с фруктами. Ставим на плиту, подогреваем на сильном огне до шипения, затем огонь убавляем до минимума, продолжаем томить минут 20.
Затем протираем фрукты через дуршлаг. Полученный сок с мякотью разливаем по стерилизованным литровым банкам, обязательно не доливаем до верха примерно один сантиметр.

Банки закатываем, ставим в большую кастрюлю с водой стерилизоваться, минут 10 будет достаточно.
Остужаем, ставим на хранение.

Сегодня обед готовить было не когда на скорую руку приготовили фасоль по мексикански с консервированной фасолью.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Очень полезная вещь фруктовый сок, а главное натуральный, без всякой химии. Помню с детства сколько таких соков и кампотов закручивала наша мама на зиму. Мы тогда жили на юге казахстана. Представляете какие и сколько фруктов у нас там было. 25 соток фруктового сада, которые надо было переработать. Сколько здоровья мы тогда получали!

  2. Какой полезный и вкусный сок и сделанный своими руками.

  3. Урожай абрикос не каждый год бывает, как в текущем. Вот и мы, воспользовавшись этим, заготовили абрикосового сока с мякотью на зиму — очень ароматный, вкусный, полезный сок! Впереди еще грушово-яблочный!

  4. В этом году, абрикос хороший урожай и груш тоже, а вот с персиком беда. Компоты и варенье уже закрыли, скоро и до сока доберемся!

  5. Готовлю компотом много на зиму, только никогда не стерилизую. Я почему то боюсь. Ирин, банки нужно прям закатывать крышкой и потом стерилизовать? А крышку может сорвать? Просто вроде как только прикрывают крышками и закатывают после стерилизации. Или так тоже можно?

  6. Натуральные соки — самые вкусные и полезные. Раньше я часто закрывала на зиму сок, сейчас, больше компоты заготавливаю. Спасибо, Ира, за рецепт, обязательно сохраню.

  7. Такой сок дети оценят точно! Скоро начнется пора сбора урожая, обязательно попробую Ваш рецепт!

  8. Мы готовим сок из абрикос с мякотью — очень ароматный и вкусный. Из яблок и груж с помощью соковарки готовим сок без мякоти, но зима все помогает выпить и съесть!

  9. Спасибо за рецепт — очень просто все делается. Не знала, что сок делают с добавлением воды, хотя если сок с мякотью не разбавлять, это скорее будет фруктовое пюре, а не сок. 🙂

  10. Обожала такие соки в детстве, очень полезно и вкусно! Особенно если домашнее!

  11. Очень полезная вещь сок, домашний для всей семьи, в детстве только такие соки и употребляли. Сейчас в основном все из магазина. То времени нет, то фруктов, то желания. Живем не задумываясь о том, что наверное, надо больше времени тратить на здоровый образ жизни, а не погоней за деньгами.

  12. Я чаще мякоть фруктовую делаю блендером, после добавляю сладкого сиропа и в стерилизацию. Или просто в кастрюле вскипячу, пену сниму и по банкам разливаю.

  13. В этом году и я сделала на зиму несколько видов сока. Яблочных, сливовый и виноградный. Фрукты вэтом году было много.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.