Глазированные креветки

Глазированные креветки – это блюдо настоящих гурманов, оно простое, но безумно вкусное. Подавать его можно без гарнира. Приготовьте своим родным это великолепное блюдо и можно считать, что любой праздник удался.Глазированные креветки
Креветки среди ракообразных занимают второе место, после крабов. Мясо креветок богато витаминами и минеральными элементами. Покупаем мы их обычно в свежемороженом виде, сушенном или консервами. Из этого необычного продукта можно приготовить столько вкуснейших блюд, пожарить, потушить, запечь, приготовить в кляре и залить глазурью. На гарнир к ним прекрасно подходит картофель, и даже капуста тушенная с креветками очень вкусно. Из круп я готовлю на гарнир только отварной рассыпчатый рис.

Глазированные креветки. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • креветок – 20 шт.
  • меда – 3 столовые ложки,
  • воды – 150 мл,
  • муки – 6 столовых ложек,
  • крахмал – 5 столовых ложек,
  • кунжута – 3 столовых ложек,
  • лимон – половинка,
  • соль и растительное масло для жарки.

Готовим: Креветки достанем с холодильника и дадим им оттаять при комнатной температуре. Очистим их от панциря, не забываем про кишечную венку. Обязательно насухо их промокаем, и сразу обваляем их в крахмале. Кунжут обжарим.

Приготовим кляр. Для этого крахмал, который у нас остался, смешиваем с мукой и солью. В воду выдавим сок с пол лимона, и венчиком замесим тесто. Оно должно быть густым, как на оладьи, чтобы не стекало с креветок, а нежно обволакивало их.

Разогреваем масло для жарки, кастрюлька должно быть глубокой. Берем, креветки обмакиваем их в кляр и отправляем во фритюр. Готовятся они быстро, буквально минутки 3.

Ставим на огонь кастрюльку и в ней разогреваем мед до жидкого состояния, главное не перегреть иначе мед потеряет все свои полезные качества.

Креветки достаем из фритюра и укладываем на бумажные салфетки, лишний жир должен стечь. Как только закончим обжарку опускаем их в мед, перемешиваем, укладываем на блюдо и посыпаем жареным кунжутом.
Глазированные креветки готовы, можно наслаждаться их великолепным вкусом.

После этого начните приготовление говяжьих почек, и праздничные блюда будут необычными, но очень вкусными. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

23 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Приходилось пробовать такие креветки, только они были с добавлением перца — остренькие!! Очень вкусно, за уши не оттащишь!!

    1. Остренькие я тоже обожаю, муж не очень, поэтому готовлю их редко.

    2. А я ни разу не пробовал. Максимум, что сам с ними делал, это отваривал для салата или просто к пиву.

      1. Дмитрий попробуйте это очень вкусно.

  2. Ни разу не пробовала глазированные креветки. Будет повод, попробую приготовить.

    1. Повод уже скоро, 8 Марта!

  3. Ирина, блюдо просто прелесть. Не пробовала пока, конечно, но судя по описанию, обязательно понравится. Взяла рецепт в закладки.

  4. т.е. сначала в крахмале, потом в смеси кляра с крахмалом? жарить минуту две? правильно поняла? кунжут для красоты?

    1. Минутки три жарим, потом в мед и сразу посыпаем кунжутом. Кунжут не только для красоты, но и для вкуса.

  5. Необычное блюдо, которое стоит приготовить! Польза и удовольствие и мужчинам и нам — а с кунжутом, вообще блюда все вкусные особенно!

    1. Ларочка, права, кунжут придает им особенный вкус.

  6. Действительно креветками глазированными можно наслаждаться, очень необычное блюдо, вероятно китайское?

    1. я тоже так думаю наверное китайское, можно и острое сделать. Креветки вначале обмакнуть в соевый соус с горьким перцем, затем в кляр.

  7. Ух ты как интересно, еще не разу не готовила глазированные креветки. как вкусно наверное получится. Скоро у меня день рождение, я обязательно приготовлю!

    1. Леночка, если не затруднит, напишите, понравились или нет.

  8. Страсть, как аппетитно! Без сомнений вкусно очень! Что ж, будем непременно готовить этот деликатес)) Благодарю за рецепт.

    1. Верочка, креветки можно на несколько секунд опускать в соевый соус с острым перцем, а затем в кляр, будут острые.

  9. Чудесный рецепт. Взяла себе на заметку. Сразу захотелось попробовать блюдо.

  10. Ммм… какие креветки! Очень вкусно!

  11. Планирую креветки на праздничный стол. И вот, удача, наткнулась на интересный рецепт. Такого я еще не готовила, думаю и гости мои испробуют это блюдо впервые. Утащила! Спасибо, Ирина.

  12. Я так люблю чуть-чуть солоноватые креветки, что скорее всего не приму этот сладкий вкус. Для меня рыба и морепродукты должны быть подсоленными.

  13. Креветки так я еще не готовила, впрочем и готовим мы их не так часто. За идею спасибо, стоит попробовать, выглядит аппетитно!

  14. Я больше люблю обычные креветки, но и от таких ни когда не откажусь.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.