«

»

Горбуша, запеченная с овощами

Всем доброго дня или вечера! Сегодня на обед любимая моя рыбка. Горбуша, запеченная с овощами по этому рецепту, получается просто отменная. Приготовить ее так, чтобы она получилась сочной, довольно таки сложно. А вот по этому рецепту рыбка получается вкусная сочная и не калорийная, что самое главное.
Горбуша, запеченная с овощами

Конечно, можно перед запеканием пожарить все овощи, но я этого не делаю, короче не прибавляем калории, а увеличиваем пользу. Сливки выбираю тоже с низким процентом жира.

Горбуша, запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка,
  • луковицы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок – ½ лимона,
  • свежий помидор – 2 шт.
  • сливки – 150 мл,
  • соль, перец.

Готовим: Горбушу вымыть, очистить от косточек, нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее рыбу и сбрызгиваем соком лимона.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками и тонкими кружочками. Осталось только выложить слоями все подготовленные овощи на нашу горбушу.
Сливки выливаем в форму и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на пол часика.
Горбуша, запеченная с овощами, отлично подойдет и для праздничного стола. На праздник я готовлю ее также, но только порционно в горшочках. К овощам добавляю еще спаржевую фасоль.

Для любителей мяса на моем сайте корейка под шубой.
Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга Парфенова

    Очень люблю блюда из рыбы, особенно из красной.

  2. Евгения

    Рыбу всякую люблю, но мне кета больше нравится.

  3. Кристина

    Ммм, вкуснотища какая! Просто кладезь полезных питательных веществ! Я даже дочке готовлю горбушку! Моя любимая рыбка!

  4. Юлия Бабушкина

    Обожаю рыбу во всех её видах! Ирина, рецепт чудесный! И я как обычно не могу пройти мимо нового блюда из рыбки, обязательно приготовлю!

  5. Вера

    Это очень вкусно, бесспорно, Ирина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓