Горчичный картофель

Горчичный картофель получатся очень вкусным и ароматным, горчица придаст ему пикантный вкус и ароматную корочку. Блюдо получается постным и довольно таки, бюджетным.Горчичный картофель
Блюд с картофелем можно приготовить великое множество, это одно из них, оно может служить отличным гарниром к любому мясу. Как самостоятельное блюдо отлично подходить всем кто держит пост. Ароматный картофель, пропитанный гочичкой вместе с брокколи или цветной капустой, понравится вашим домашним.

Горчичный картофель. Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • брокколи или цветной капусты – 300 г,
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • горчицы – 3 столовые ложки,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • растительное масло, соль, перец.

Готовим: Морковь отвариваем и нарезаем кубиком. Мелко нарезаем лук. Картофель очистим и нарежем кружочками, не сильно толстыми. Обжарим его с двух сторон на сковородке, в конце добавим лучок. Корочка должна быть румяной, но не темно коричневой, короче не пережарьте. Не забываем посолить и поперчить.

Приготовим заправку. В горчицу дольем воды и выжмем в нее чеснок, хорошенько перемешаем.
Заправку выльем в картофель и перемешаем. Сложим в форму для запекания, сверху на картофель сложим морковь и соцветия брокколи. Слегка сбрызнем растительным маслом и поставим в духовку запекаться минут на 20.

Можно оставить картофель в сковородке вылить туда заправку, положить морковь и брокколи, накрыть крышкой и тушить на плите. Горчичный картофель подаем горячим, присыпав зеленью.

При желании вместо картофеля приготовьте рис с грибами и овощами. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Очень интересный рецепт. Очень часто дома готовлю картошку во всех видах. Беру на заметку буду пробовать!

  2. Продуктов не много и все они доступны. А блюдо, я в этом уверенна на все 100%, получается необыкновенно вкусное.

  3. Горчицу, как и все острое, не люблю. Что и говорить, ведь наши вкусовые предпочтения формируются с детства и коль у моих родителей на столе горчица «не водилась», то… Картошечку люблю в любом виде, не зря же я живу в стране бульбашей — Беларуси. Не знаю, понравится ли мне блюдо горчичный картофель, но попробовать можно. Вдруг, на старости лет вкусовые предпочтения изменятся?! 🙂

  4. Вкусы с возрастом, действительно, меняются, я раньше на дух не переносила даже запах горчицы, а теперь сама её делаю и очень люблю, так что картошка с горчичной заправкой мне точно понравится.

  5. Очень аппетитное фото! Прям так и просится попробовать.

  6. Вот так точно не готовил, спасибо заинтриговали точно попробую приготовить уж очень понравилось.

  7. Люблю картошку. С такой заправкой еще не пробовал, но обязательно это сделаю.

  8. Какая интересная заправка для картошки, никогда такого не пробовал. Надо внести разнообразие в наше картофельное меню такой отличной подливкой.

  9. Кто же откажется от картошечки.Но такой вариант приготовления еще не пробовала.

  10. Интересно,что за вкус картофеля с горчицей.Остается приготовить,чтобы узнать.Спасибо.

  11. Оригинальная заправка для картофеля. Ещё не пробовала так готовить. Спасибо.

  12. Острые специи в блюдах отлично разжигают огонь пищеварения, так что они хорошо подходят людям, у которых пища плоха переваривается из-за недостаточной концентрации желудочного сока. Горчичный картофель — отличный вариант для вегетарианского обеда, его действительно можно подавать на стол как самодостаточное блюдо. Спасибо за рецепт!

    1. Горчичный картофель на самом деле вкусное самостоятельное блюдо.

  13. Горчичный картофель- это замечательный гарнир или самостоятельное блюдо. Пикантный вкус несомненно всем понравится и для постного меню подходящий рецепт.

  14. Картошку жарю крайне редко, а вот если запечь, то это для меня. ))) Очень оригинальная заправочка и, уверена, подойдет не только к жареной, но и печеной, картошечке. Обязательно воспользуюсь ее рецептом!Спасибо!

  15. Спасибо за новый для меня рецепт. Картошка на столе у нас частый гость, так что буду экспериментировать под вашим чутким руководством.

  16. Горькое в меру, так же необходимо нашему организму, как кислое и соленое, поэтому горчицу подаем к столу, для улучшения пищеварения. Думаю, что горчичный картофель нам понравится.

  17. Интересное блюдо, нужно будет приготовить. Горчичный картофель с брокколи, наверняка вкуснейшее блюдо. С молодой картошкой, уверенна, получится еще вкуснее!

  18. Блюдо явно для моего супруга только в виде гарнира. ещё большой кусок мяса. Горчицу просто обожает. Спасибо за рецепт

  19. Интересный рецепт приготовления картофеля. Не едала я еще такую картошечку. На фото она смотрится так, что слюнки бегут. Буду и я готовить такое блюдо.

  20. Удивительно вкусный рецепт. Огромное спасибо.

  21. Очень аппетитный картофель, да ещё с брокколи! Приготовлю постное блюдо, только без горчицы. Благодарю, Ирина, за вкусный рецепт.

  22. Картофель с брокколи — сытное и вкусное блюдо, сомнений нет! А с горчицей, овощи наверняка получатся пикантными!

  23. Понравился рецепт горчичного картофеля. Помню, дочка как то салат картофельный с горчичной заправкой готовила — очень вкусно получилось.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.