Готовим курочку

Готовим курочку: просто объедение! Дорогую говядину или жирную свинину всегда можно заменить мясом птицы. Блюда из нее готовятся быстрее. Сегодня рецепты вкусных целых курочек к Новому году. Бесподобно ароматные, тают во рту. Такие блюда займут почетные места на праздничном столе.Готовим курочку

Готовим курочку в духовке

В чесночно – сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 стакан сметаны,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок зелени: укроп, петрушка, кинза,
  • ½ чайной ложки молотого кориандра,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец, соль.

Приготовим соус. Для этого в сметану выдавим чеснок, меленько покрошим зелень, добавим кориандр, перемешаем.

Курицу промоем, промокнем салфетками.

Для начала тушку натрем солью, перцем внутри и снаружи. Затем обмажем так же соусом. Три ложки соуса отставим в сторонку.

Курицу на часок поставим в холодильник промариноваться, впитать в себя весь аромат трав, чеснока  перца.

Достанем тушку с холодильника, обмажем ее оставшимся соусом, выложим в форму, смазанную растительным маслом.

Запекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем очень просто: проткнуть ее в районе грудки ножом. Должна выделяться светлая жидкость, обратите внимание на кожицу – она должна зажариться, но только не сгореть. В одной порции около 330 ккал – это если вы разделите ее на шестерых.

Да кстати, если нужен гарнир, нафаршируйте ее гречкой с грибами и овощами, вкусняшка!!!

Курица с лимоном

Ингредиенты:

  • одна небольшая курочка,
  • один лимончик,
  • 4 столовые ложки домашней сметаны,
  • 2 зубчика чесночка,
  • 2 чайные ложки молотого имбиря.

Готовим: Подготовим тушку, потрошим, тщательно промываем, удаляем все костыши. Домашнюю курицу, я замачиваю в холодной воде часа 2, чтобы не было паленого запаха.

Лимон промыть, проткнуть в нескольких местах. Так мясо возьмет с него весь аромат. Обмазываем мясо со всех сторон солью, вовнутрь укладываем лимончик.

Готовим пряный соус из сметаны, имбиря и чеснока и смазываем им птицу. Укладываем ее в форму и запекаем с часок. Готовность проверяем также как в первом блюде. Готовое блюдо подаем, достав из нее лимон. В одной порции 270 ккал, если поделить ее на шестерых.

Если вам понравилось, как мы готовим курочку, поделитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

На десерт приготовьте апельсиновый кекс в шоколадной глазури.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. С лимончиком интересный вариант, попробую приготовить, у меня есть пару маленьких курочек корнешончики.

  2. Отличные рецепты! Возьму на заметку первый вариант.

  3. Как вуксненько! Давненько курочку не готовила, аж слюнки потекли от таких аппетитных рецептов, пошла делать курицу с лимоном!

  4. Великолепное сочетание продуктов, блюдо будет не пресным. Все продукты полезные и вкусные

  5. Спасибо. Вот с лимоном когда то ведь тоже готовила. Сейчас читаю и подумала, как же могла забыть этот рецепт.

  6. С лимоном мы готовили курочку. Вкусно. Теперь стоит попробовать вариант приготовления курочки в чесночно – сметанном соусе. Спасибо за рецепт!

  7. Отличные рецепты для приготовления курицы в духовке. И совет по поводу фарширования курицы гречкой, грибами и овощами, очень кстати.

  8. С лимоном курицу не готовила, чаще специями смазываем или начиняем ее кашей.

  9. Курица в духовке всегда получается безупречной, в последнее время готовим в рукаве.

  10. Чесночный соус всегда хорошо дополняет курицу, частенько готовим!

  11. В сметанном соусе я часто делаю курочку, а вот с лимоном ни разу не пробовала. Интересный рецепт. Попробую. Спасибо, Ирина!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.