Гуляш, из говядины тушенный с кофе

Гуляш, из говядины тушенный с кофе — незабываемый пикантный вкус, который по достоинству оценят гурманы.
Придумали гуляш венгерские повара, стремясь одним блюдом накормить как можно больше людей. Блюдо прижилось по всему миру.gulyash-iz-govyadinyi-tushennyiy-s-kofe
Готовят гуляш с овощами, грибочками, с сухофруктами, добавляют для вкуса: томат, сметану, сырок.
Самое главное выбрать правильно говядину, вырезка – идеальный вариант, или мякоть с задней ноги.
Подают обычно с гарниром, поэтому подливки должно быть много.
Сегодня мясо с черносливом, а тушить буду в кофе.

Гуляш, из говядины тушенный с кофе и черносливом

Ингредиенты:

  • 700 г вырезки,
  • 2 морковки,
  • 2 луковички,
  • 150 г чернослива,
  • 150 г нежирной сметаны или сливок,
  • 200 г черного крепкого кофе,
  • 20 г масла Ги,
  • Соль.

Готовим: Говядину, вырезка, очищаем от пленок, нарезаем мелкими кусочками.

Ставим на огонь вок или сковородку с толстым дном, выкладываем масло, мясо. Обжариваем до слегка коричневого цвета.

Лучок шинкуем крупно, добавляем к мясу. Тушиться 15 минут.

Этим временем варим в турке крепкое кофе. Затем добавляем стакан через ситечко в мясо, продолжаем тушить еще минут 10.

Морковь нарезаем кружочками, выкладываем к мясу.

Чернослив хорошенько промываем, разрезаем пополам, добавляем к мясу. Тушим до готовности.

В последнюю очередь добавляем сметану или сливки, перемешиваем.

Через несколько минут гуляш, из говядины тушенный с кофе, подаем на стол с гарниром. Хочу сказать, просто с зеленью и черным хлебушком, тоже очень вкусно.

На первое приготовьте тыквенный суп – пюре с гренками.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Очень интересный рецепт приготовления гуляша из говядины. Это мясо я люблю и попробовал бы с огромным удовольствием, тем более, попробовать мясо тушенное с кофе, очень любопытно.

  2. Какой пикантный и интересный рецепт гуляша. Очень заинтересовалась, даже не представляю, каким получится мясо на вкус с кофе. Спасибо за идею, приготовлю обязательно, любители говядины у нас имеются!

  3. Изысканное блюдо и очень соблазнительное. В приготовлении гуляш совершенно не сложный, зато какая вкуснятина получится! С кофе мясо готовить еще не пригодилось, вот и повод будет!

  4. С сухофруктами мясо всегда получается очень вкусным, как и с овощами, а кофе, без сомнения придаст пикантности блюду, обязательно приготовим, спасибо!

  5. Давненько я гуляш из говядины не готовила, спасибо за напоминание, Ира. Приготовим обязательно по твоему рецепту, интересно попробовать мясо с добавлением кофе.

  6. Необычно, кофе в виде приправы к мясу никогда не рассматривала, надо попробовать.

  7. Очень необычный рецепт. Даже ни разу в жизни не слышала, что мясо тушат в кофе. Очень непривычный рецепт. Хочется его опробовать.

  8. Никогда даже не предполагал, что можно тушить гуляш на кофе. рецепт заинтересовал постараюсь повторить. Спасибо.

  9. Говядина, тушеная с черносливом и морковью — это одно из моих любимых блюд из этого вида мяса. А добавить кофе мне даже в голову никогда не приходило, но звучит довольно заманчиво))

  10. Очень интересно! Знаю, что готовят мясо с какао, но мне не особо понравилось. Возможно, потому что не люблю какао. А вот кофе очень люблю, и обязательно попробую данный рецепт.

  11. Довольно интересный рецепт, впервые слышу о том, что мясо можно тушить на кофе. Уже хочется приготовить такой гуляш.

  12. Ирина, ну ты можешь удивить!!! Добавление кофе, делает это блюдо очень оригинальным.

  13. Чтобы понять вкус, нужно приготовить по этому рецепту. Необычно — вот главное слово в комментариях. Действительно, необычно. Мы привыкли к тому, что кофе — тонизирующий напиток, но никак не приправа.

  14. Никогда бы не подумали, что можно что-то потушить в кофе. Интересный рецепт, интересно — какой вкус)

  15. откуда такое сочетнаие кофе и мяса)? не догадалась бы ни за что!! уже хочу приготовиь и удивить гостей)

  16. Куплю в субботу кусочек говядины и опробую Ваш рецепт. Ну очень он необычен! А я люблю необычные и непривычные рецепты.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.