«

»

Гуляш, из говядины тушенный с кофе

Гуляш, из говядины тушенный с кофе — незабываемый пикантный вкус, который по достоинству оценят гурманы.
Придумали гуляш венгерские повара, стремясь одним блюдом накормить как можно больше людей. Блюдо прижилось по всему миру.gulyash-iz-govyadinyi-tushennyiy-s-kofe
Готовят гуляш с овощами, грибочками, с сухофруктами, добавляют для вкуса: томат, сметану, сырок.
Самое главное выбрать правильно говядину, вырезка – идеальный вариант, или мякоть с задней ноги.
Подают обычно с гарниром, поэтому подливки должно быть много.
Сегодня мясо с черносливом, а тушить буду в кофе.

Гуляш, из говядины тушенный с кофе и черносливом

Ингредиенты:

  • 700 г вырезки,
  • 2 морковки,
  • 2 луковички,
  • 150 г чернослива,
  • 150 г нежирной сметаны или сливок,
  • 200 г черного крепкого кофе,
  • 20 г масла Ги,
  • Соль.

Готовим: Говядину, вырезка, очищаем от пленок, нарезаем мелкими кусочками.

Ставим на огонь вок или сковородку с толстым дном, выкладываем масло, мясо. Обжариваем до слегка коричневого цвета.

Лучок шинкуем крупно, добавляем к мясу. Тушиться 15 минут.

Этим временем варим в турке крепкое кофе. Затем добавляем стакан через ситечко в мясо, продолжаем тушить еще минут 10.

Морковь нарезаем кружочками, выкладываем к мясу.

Чернослив хорошенько промываем, разрезаем пополам, добавляем к мясу. Тушим до готовности.

В последнюю очередь добавляем сметану или сливки, перемешиваем.

Через несколько минут гуляш, из говядины тушенный с кофе, подаем на стол с гарниром. Хочу сказать, просто с зеленью и черным хлебушком, тоже очень вкусно.

На первое приготовьте тыквенный суп – пюре с гренками.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. forourmen

    Очень интересный рецепт приготовления гуляша из говядины. Это мясо я люблю и попробовал бы с огромным удовольствием, тем более, попробовать мясо тушенное с кофе, очень любопытно.

  2. Larisa

    Какой пикантный и интересный рецепт гуляша. Очень заинтересовалась, даже не представляю, каким получится мясо на вкус с кофе. Спасибо за идею, приготовлю обязательно, любители говядины у нас имеются!

  3. Лара

    Изысканное блюдо и очень соблазнительное. В приготовлении гуляш совершенно не сложный, зато какая вкуснятина получится! С кофе мясо готовить еще не пригодилось, вот и повод будет!

  4. Lora

    С сухофруктами мясо всегда получается очень вкусным, как и с овощами, а кофе, без сомнения придаст пикантности блюду, обязательно приготовим, спасибо!

  5. Незнакомка

    Давненько я гуляш из говядины не готовила, спасибо за напоминание, Ира. Приготовим обязательно по твоему рецепту, интересно попробовать мясо с добавлением кофе.

  6. Галина

    Необычно, кофе в виде приправы к мясу никогда не рассматривала, надо попробовать.

  7. Анна

    Очень необычный рецепт. Даже ни разу в жизни не слышала, что мясо тушат в кофе. Очень непривычный рецепт. Хочется его опробовать.

  8. Алексей

    Никогда даже не предполагал, что можно тушить гуляш на кофе. рецепт заинтересовал постараюсь повторить. Спасибо.

  9. Ольга

    Говядина, тушеная с черносливом и морковью — это одно из моих любимых блюд из этого вида мяса. А добавить кофе мне даже в голову никогда не приходило, но звучит довольно заманчиво))

  10. Евгения

    Очень интересно! Знаю, что готовят мясо с какао, но мне не особо понравилось. Возможно, потому что не люблю какао. А вот кофе очень люблю, и обязательно попробую данный рецепт.

  11. Людмила

    Довольно интересный рецепт, впервые слышу о том, что мясо можно тушить на кофе. Уже хочется приготовить такой гуляш.

  12. Ольга Парфенова

    Ирина, ну ты можешь удивить!!! Добавление кофе, делает это блюдо очень оригинальным.

  13. Ирина Зайцева

    Чтобы понять вкус, нужно приготовить по этому рецепту. Необычно — вот главное слово в комментариях. Действительно, необычно. Мы привыкли к тому, что кофе — тонизирующий напиток, но никак не приправа.

  14. Ирина и Игорь

    Никогда бы не подумали, что можно что-то потушить в кофе. Интересный рецепт, интересно — какой вкус)

  15. Надежда

    откуда такое сочетнаие кофе и мяса)? не догадалась бы ни за что!! уже хочу приготовиь и удивить гостей)

  16. Ольга

    Куплю в субботу кусочек говядины и опробую Ваш рецепт. Ну очень он необычен! А я люблю необычные и непривычные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓