Гуляш в томате

Гуляш в томате блюдо каждого дня. Гуляш относится к венгерской кухне, гарнир к нему традиционно — это отварной картофель. Приготовить можно со свининой и с говядиной.Гуляш в томате Мы вчера прикупили телятину и приготовили сегодня на обед, получилось более нежно, да еще диетически.
Мясо, заливаю горчичным соусом, поэтому оно получается нежное, сочное. На гарнир сегодня отварной картофель, но можно приготовить любую крупу, макароны, вкусно в любом варианте.

Гуляш в томате с оливками

Ингредиенты:

  • телятины – 1 кг,
  • моркови – 2 ш.
  • репчатого лука – 2 головки,
  • томатной пасты – 4 столовые ложки,
  • консервированных красным перцем оливок – 1 банка,
  • петрушка,
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • чеснока – 2 зубчика,
  • подсолнечное масло, соль.
  • горчицы – 2 столовые ложки,
  • сметаны – 2 столовые ложки.

Готовим: Для начала горчицу смешаем со сметаной, зальем нарезанную кубиком телятину, оставим на часок.
Лук, морковь нарежем соломкой. Поставим на огонь глубокую сковородку, обжарим на масле в конце тертый чеснок. Добавляем мясо вместе с соусом к овощам, тушим. Не забудьте помешивать, чтобы не подгорело.

Когда сок с мяса и горчичный соус начнут заметно убавляться, добавьте немного воды, не забудьте посолить, поперчить. Накройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности.

Как только телятина станет мягкой, добавьте 200 г кипяченой воды смешанной с томатной пастой. Потушите минут 5, добавьте лавровый лист, петрушку и нарезанные оливки, закипит, сразу отключите огонь, накройте крышкой, дайте немного потомиться.

Гуляш в томате готов, можно подавать со своим любимым гарниром.

На первое приготовьте овощной свекольный суп. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Интересная идея мариновать мясо в горчице и сметане перед готовкой. Надо запомнить эту идею и в других блюдах попробовать так мариновать телятину. А этот рецепт, похоже, просто восхитительный.

  2. Интересное блюдо, мне приглянулось, жаль только, муж не любит оливки, придется готовить без них. Спасибо за рецепт.

  3. Великолепный рецепт! Гуляш, да еще и в томате, просто — супер сочетание! С детства неравнодушен ко всему томатному, поэтому подобные рецепты, для меня всегда, как находка, спасибо, что поделились!

  4. Гуляш в таком интересном исполнении получается не только вкусным, но и питательным. Спасибо за необычность в рецепте.

  5. Я всегда готовила гуляш из свинины. Знала, что можно готовить и с телятины, и можно было посмотреть рецепт в интернете, но как-то забывалось, и снова делала по привычке. Но, теперь ваш рецепт мне приглянулся и на днях обязательно попробую его сделать. Думаю оливки придадут ему пикантный вкус.

  6. Сегодня мы готовили такое блюдо. Вкусно! Ароматное и аппетитное блюдо

  7. И у нас сегодня был гуляш из говядины, пришлось немного подольше потушить мясо, было немного жестковатое. С горчицей и сметаной получается необычный вкус.

  8. Если тушить долго и на очень медленном огне, то это блюдо становится еще вкуснее. Сейчас так готовят в самых дорогих ресторанах.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.