«

»

Хлебный суп

А вы готовили хлебный суп? Я готовила его уже много раз, всегда получается вкусный, сытный и полезный, но конечно слегка необыкновенный.
Варю в двух вариантах сладкий с сухофруктами, так готовят его латыши. Подают его на десерт, с взбитыми сливками, вкуснотища! Второй вариант соленый с необычным вкусом: яйца, грибы или яйца, бекон.hlebnyiy-sup

Хлебный суп, рецепт с яйцами и грибами

Ингредиенты:

  • 900 г куриного бульона,
  • 4 перепелиных яиц,
  • 350 г ржаного домашнего хлеба,
  • 3 луковички,
  • 200 г грибов,
  • 80 г плавленого сырка,
  • Специи, перец, соль, зеленый лук,
  • Оливковое масло.

Готовим: Бульон варим заранее, у меня остался с отварной грудки. Выливаем его в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
На другую конфорку ставим сковородку, наливаем оливковое масло, бросаем меленько нарезанный лучок.
Хлеб нарезаем маленькими кубиками, добавляем в сковородку, как только лук станет прозрачным. Перемешиваем и жарим до зарумянивания.
Содержимое сковородки высыпаем в бульон, добавляем специи по своему вкусу, солим, перчим.
Следим, чтобы бульон бурно не кипел. В чашку разбиваем перепелиные яйца, взбиваем слегка вилкой и вводим в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Отключаем огонь, даем супу настояться.
Грибы режем пластиночками, у меня сегодня шампиньоны, это могут быть любые другие, складываем в сковородку и обжариваем на оливковом масле до готовности.
К грибочкам натираем плавленый сырок, хорошего качества. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и подаем. Но будет вкуснее, если мы опять поставим кастрюлю на огонь, помешивая растворим сыр полностью.

Хлебный суп подаем, посыпав его сверху зеленым лучком и жареным хлебом.
Я уже говорила, что готовлю с беконом, вместо грибов, обжариваю бекон.

hlebnyiy-sup-1

На второе приготовьте ароматный гуляш, из говядины тушенный с кофе.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Анна

    Сладкий хлебный суп я точно не буду готовить, не люблю сладкие супы, из чего бы они не были приготовлены. А вот с грибами, беконом — этот стоит попробовать.

  2. forourmen

    О хлебном супе слышу впервые и разумеется, не пробовал, очень интересный рецепт, покажу жене, приготовим!

  3. Larisa

    Интересный суп, хлебный готовить еще не приходилось, на вид очень даже аппетитный, стоит приготовить. Быстро и вкусно получается, идея с беконом мне тоже понравилась, спасибо, Ира!

  4. Лара

    Супчик простой в приготовлении и уверенна, очень вкусный получается. Спасибо за свежую идею, интересно приготовить, домочадцы будут удивлены, сомнений нет!

  5. Lora

    Хлебный суп никогда не готовила, да и пробовать не представлялось возможности, интересный и простой процесс приготовления, стоит попробовать, уверенна, вкусно получится, Спасибо, Ира!

  6. Незнакомка

    Стоит опробовать оба варианта, как с беконом, так и с грибочками. И то и другое мы любим, и оба варианта получатся по своему вкусными, спасибо за свежую идею супа, Ира, будем пробовать.

  7. Ольга Парфенова

    Очень интересно какой этот супчик на вкус, я бы попробовала оба варианта.

  8. Ирина и Игорь

    Впервые слышим о таком супе — нужно попробовать! Спасибо за рецепт!

  9. Галина

    Что-то подобное готовила моя бабушка, только хлебные гренки она подавала отдельно.

  10. Ольга

    Никогда и не готовила, и не пробовала хлебный суп. Надо решиться приготовить этот необычный суп. Кто знает, а вдруг он мне очень понравится?

  11. Ирина

    Я тоже к сладким супам равнодушна, а вот с грибами о-очень люблю и готовлю при возможности

  12. Иван

    Очень вкусный супчик. Мне всегда суп с сухариками напоминает детство в детском саду. Там регулярно подавали суп с сухариками.

  13. Елена Касатова

    Супы с сухариками любим, но это рецепт отличается от традиционного, но очень интересный. Забрала идею супчика в копилку, спасибо, Ирина.

  14. Алёна Кравченко

    Очень интересный вариант супа, нужно будет попробовать приготовить.

  15. Ольга

    На свете так много разных супов! Так много рецептов, что и не счесть. Но все же хлебный суп очень необычен. Даже не знаю знакомых, кто бы его готовил. Наверное, стоит мне опробовать рецепт.

  16. Ирина Зайцева

    Рецептов хлебного супа много. Его в хороших ресторанах тоже подают.

  17. Людмила

    С жареными кусочками хлеба, даже обычный мясной бульон, есть вкусно, а с беконом или грибами, да со специями разными, просто объедение.

  18. Светлана

    Сытный какой супчик получился. Ни разу не готовила такой хлебный суп, очень заинтересовал рецепт, спасибки!

  19. Надежда

    ничего себе как интересно….
    я думаю, это просто объедение!

  20. Татьяна

    Никогда не слышала о подобном супчике. Сладкий суп мои домашние врядли станут есть, а вот второй вариант стоит попробовать.

  21. Алена

    Рецепт интересный и региональный. Если честно то в первые слышу о хлебном супе — стоит попробовать приготовить!

  22. Таисия

    Я тоже о хлебном супе никогда не слышала. Иногда в бульон добавляю сухарики, но я поняла, что совсем не то получается. Попробую приготовить хлебный суп по вашему рецепту.

  23. Лидия/tytvkysno.ru

    Вкусный и сытный суп получается. Только в сладком варианте хлебный суп я не пробовала, спасибо за идею.

  24. Олли

    Интересный рецепт! Никогда такого не встречала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓