Хлебный суп

А вы готовили хлебный суп? Я готовила его уже много раз, всегда получается вкусный, сытный и полезный, но конечно слегка необыкновенный.
Варю в двух вариантах сладкий с сухофруктами, так готовят его латыши. Подают его на десерт, с взбитыми сливками, вкуснотища! Второй вариант соленый с необычным вкусом: яйца, грибы или яйца, бекон.hlebnyiy-sup

Хлебный суп, рецепт с яйцами и грибами

Ингредиенты:

  • 900 г куриного бульона,
  • 4 перепелиных яиц,
  • 350 г ржаного домашнего хлеба,
  • 3 луковички,
  • 200 г грибов,
  • 80 г плавленого сырка,
  • Специи, перец, соль, зеленый лук,
  • Оливковое масло.

Готовим: Бульон варим заранее, у меня остался с отварной грудки. Выливаем его в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
На другую конфорку ставим сковородку, наливаем оливковое масло, бросаем меленько нарезанный лучок.
Хлеб нарезаем маленькими кубиками, добавляем в сковородку, как только лук станет прозрачным. Перемешиваем и жарим до зарумянивания.
Содержимое сковородки высыпаем в бульон, добавляем специи по своему вкусу, солим, перчим.
Следим, чтобы бульон бурно не кипел. В чашку разбиваем перепелиные яйца, взбиваем слегка вилкой и вводим в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Отключаем огонь, даем супу настояться.
Грибы режем пластиночками, у меня сегодня шампиньоны, это могут быть любые другие, складываем в сковородку и обжариваем на оливковом масле до готовности.
К грибочкам натираем плавленый сырок, хорошего качества. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и подаем. Но будет вкуснее, если мы опять поставим кастрюлю на огонь, помешивая растворим сыр полностью.

Хлебный суп подаем, посыпав его сверху зеленым лучком и жареным хлебом.
Я уже говорила, что готовлю с беконом, вместо грибов, обжариваю бекон.

hlebnyiy-sup-1

На второе приготовьте ароматный гуляш, из говядины тушенный с кофе.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

26 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Сладкий хлебный суп я точно не буду готовить, не люблю сладкие супы, из чего бы они не были приготовлены. А вот с грибами, беконом — этот стоит попробовать.

  2. О хлебном супе слышу впервые и разумеется, не пробовал, очень интересный рецепт, покажу жене, приготовим!

  3. Интересный суп, хлебный готовить еще не приходилось, на вид очень даже аппетитный, стоит приготовить. Быстро и вкусно получается, идея с беконом мне тоже понравилась, спасибо, Ира!

  4. Супчик простой в приготовлении и уверенна, очень вкусный получается. Спасибо за свежую идею, интересно приготовить, домочадцы будут удивлены, сомнений нет!

  5. Хлебный суп никогда не готовила, да и пробовать не представлялось возможности, интересный и простой процесс приготовления, стоит попробовать, уверенна, вкусно получится, Спасибо, Ира!

  6. Стоит опробовать оба варианта, как с беконом, так и с грибочками. И то и другое мы любим, и оба варианта получатся по своему вкусными, спасибо за свежую идею супа, Ира, будем пробовать.

  7. Очень интересно какой этот супчик на вкус, я бы попробовала оба варианта.

  8. Впервые слышим о таком супе — нужно попробовать! Спасибо за рецепт!

  9. Что-то подобное готовила моя бабушка, только хлебные гренки она подавала отдельно.

  10. Никогда и не готовила, и не пробовала хлебный суп. Надо решиться приготовить этот необычный суп. Кто знает, а вдруг он мне очень понравится?

  11. Я тоже к сладким супам равнодушна, а вот с грибами о-очень люблю и готовлю при возможности

  12. Очень вкусный супчик. Мне всегда суп с сухариками напоминает детство в детском саду. Там регулярно подавали суп с сухариками.

  13. Супы с сухариками любим, но это рецепт отличается от традиционного, но очень интересный. Забрала идею супчика в копилку, спасибо, Ирина.

  14. Очень интересный вариант супа, нужно будет попробовать приготовить.

  15. На свете так много разных супов! Так много рецептов, что и не счесть. Но все же хлебный суп очень необычен. Даже не знаю знакомых, кто бы его готовил. Наверное, стоит мне опробовать рецепт.

  16. Рецептов хлебного супа много. Его в хороших ресторанах тоже подают.

  17. С жареными кусочками хлеба, даже обычный мясной бульон, есть вкусно, а с беконом или грибами, да со специями разными, просто объедение.

  18. Сытный какой супчик получился. Ни разу не готовила такой хлебный суп, очень заинтересовал рецепт, спасибки!

  19. ничего себе как интересно….
    я думаю, это просто объедение!

  20. Никогда не слышала о подобном супчике. Сладкий суп мои домашние врядли станут есть, а вот второй вариант стоит попробовать.

  21. Рецепт интересный и региональный. Если честно то в первые слышу о хлебном супе — стоит попробовать приготовить!

  22. Я тоже о хлебном супе никогда не слышала. Иногда в бульон добавляю сухарики, но я поняла, что совсем не то получается. Попробую приготовить хлебный суп по вашему рецепту.

  23. Вкусный и сытный суп получается. Только в сладком варианте хлебный суп я не пробовала, спасибо за идею.

  24. Интересный рецепт! Никогда такого не встречала.

  25. Интересный рецепт. Надо приготовить в любимом вегетарианском исполнении с добавлением домашнего плавленного сыра. Благодарю за идею, Ирина!

  26. Про хлебный суп слышала, но не пробовать, ни готовить не приходилось. Варианты очень интересные, и с грибами, и с беконом мне нравятся. Спасибо, Ирина, за не обычный рецепт.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.