Как приготовить селедочное масло, я думаю, знают все. Только вот у всех свой рецепт этой замечательной закуски, у каждого своя изюминка приготовления.
Это отличная закуска, съешь гренку с маслом и весь перекус. На праздничный стол промажьте селедочным маслом канапе вкусно, нарядно. Намажьте кусочек хлеба, возьмите с собой на работу или пикник, как ни крути выгодно и вкусно. Получается идеальное блюдо, на все случаи жизни.
Как приготовить селедочное масло дома
- сельдь – 1 шт.
- яичные желтки – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- масло – 300 г,
- горчицы – 2 чайные ложки.
Готовим: Филе сельди без костей, вымачиваю. Очень хорошо, если рыба будет с икрой, это придаст пикантности закуске. Нарезаю меленько ножом вместе с желтками, репчатым луком. Добавляю горчицу, сливочное масло. Все хорошенько вымешиваю, складываю в баночку.
Иногда всю массу вместе с маслом отправляю в блендер, измельчаю.
Готовлю селедочное масло с копченой селедкой и плавлеными сырками. Добавляю к нему сок с половинки лимона, смешиваю все в блендере.
Как приготовить селедочное масло мы с вами разобрались, осталось только купить селедочку.
На второе приготовьте вкусный, ароматный горчичный картофель. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
36 комментариев
Перейти полю для комментария
Ну просто супер! И с копченой селедкой хочу и с обычной — оба рецепта понравилось! Спасибо, Ирочка! 🙂
Спасибо, Ирина! Замечательная закуска. Действительно, её можно использовать на множество случаев.
Отличные рецепты. Никогда так не делали. Обязательно попробуем.
Никогда не делала такой закуски из селедки. Спасибо за рецепт, попробую.
Как раз думала, что хочется чего то необычного, а не знаю, что. Приготовлю селедочное масло, тем более, это сделать так просто.
Селедку в обычном виде употребляю редко — проблемы с почками, а вот , как вариант, селедочное масло — будет то, что надо!
Очень интересненькие рецептики! Вкусно и с обычной селедкой и с копченой.
Малосольненькую селедочку прокрутить с правильными ингредиентами (у вас правильный рецепт) — сделать маслице селедочное. Себе или на праздник какой — эта вкуснятина разлитается на раз. Жаль многие устают, замудохиваются на кухне и жалеют для гостей готовить такое блюдо. Я на черненький хлебушек намазываю, с чаем крепким сладким в прикуску, запивку наминаю. Люблю селедочку — селедочное масло.
Для меня это что-то новенькое!
Селедочное масло делаю и нам оно нравится. Вот только в нашем рецепте отсутствуют желтки. С желтками, вероятно вкус будет нежнее. Спасибо, попробуем
Селедочное масло готовлю по другому рецепту.Продегустирую и Ваш,спасибо.
Селедочное масло не пробовала, но наверняка получится пикантный паштет. Для завтраков подходящий вариант.
Author
Селедочное масло подойдет не только для завтраков, можно наполнять им тарталетки.
Читала и просто захотелось намазать на хлеб, так вкусно, Ирина. Когда то делала, правда в мясорубке которую потом долго отмывала… Теперь есть блендер попробую.
Author
Когда не было блендера, я тоже на мясорубке крутила, или просто мелко резала рыбку, а остальное на терке.
Давным-давно селедочное масло можно было купить в «Кулинарии». Оно было вкусным. Я думала, что в нем только масло и селедка. В магазинном может быть так и было, но в домашнем приготовлении рецепт более сложный. Наверное, и более вкусный. Стоит приготовить и оценить.
Author
В магазине такое не купишь, домашнее всегда вкуснее, пробуйте.
Такое масло, да с хрустящим тостом!!! Мммм… объедение!
Обожаю селедку и конечно же селедочное масло! Надо сделать по вашему рецепту, все предельно просто!
Я тоже готовлю селедочное масло, правда совсем просто — пропускаю через блендер селедку с маслом и все. Ирина, Ваш рецепт, тоже не сложен, но привлекателен. Попробую приготовить., спасибо.
Селедку очень любят мои родители. Такой заготовке они будут очень рады. Да и сама я не откажусь от бутерброда с таким маслом!
У меня до приготовления селедочного масла никогда не доходит. Селедка съедается еще до того, как я решаюсь сделать такое масло. Недавно видела селедочное масло в нашем магазине но не решилась его купить. Боюсь, что вместо хорошего сливочного масла в баночках что-то дешевое и совсем не сливочное.
В молодости всегда покупала в фирменном магазине «Океан». Был такой когда-то в Красноярске. Давно уже нет. Вот теперь, благодаря вам приготовлю домашнее селедочное масло. Тоже думала, что в составе только масло и селедка. С вашими ингридиентами наверняка будет вкуснее. А готовить совсем просто, только, что селедочку нужно разделать, да от костей очистить.
Селедочное масло готовила однажды, но по другому рецепту. Вкусно, но не сказала бы что в восторге. Попробую по твоему рецепту приготовить, Ира, уверенна, получится намного вкуснее.
Author
Ларочка, селедочное масло получается вкусным, мы его просто на черный хлебушек намазываем или как муж, любит в тарталетках.
Спасибо, Ирина, что напомнили рецепт селедочного масла, давненько я его не делела
Селедочное масло готовили однажды, понравилось, нужно будет организовать еще разок!
Как говорится, и на стол, и в люди. Шикарное масло получается — главное следите чтобы без костей была рыбка, можно и из другой рыбы сделать такую же намазку на хлеб. Пока шашлык жарится, закуску на стол — все будут в восторге.
Сейчас подумала: а ведь раньше я тоже готовила такую закуску. И всегда шло на ура. Почему то забылось. Спасибо, что напомнили.
Селёдочное масло очень люблю, прекрасный вариант для бутербродов. Сейчас чаще готовлю с плавленным сыром. Сейчас подумала, что такая паста подойдёт для рулетов из лаваша с консервами. Будет шикарная закуска.
Здравствуйте. А скажите, пожалуйста, зачем селедку вымачивать. И еще немножко не поняла: селкдка должна быть именно малосольной? Ведь в рецепте нет соли. И сколько можно хранить, если ,например, это сделать в воскресенье. Или все -таки с копченной селедкой? И можно ли без плавленных сырков? А то они сейчас делаются из пальмового масла.
Заранее спасибо за ответ.
Author
Светлана, здравствуйте! Селедку вымачиваю, если она очень соленная, или вдруг купили нечаяно не первой свежести. Последнее время селедку солю всегда сама поэтому необходимость вымачивать отпала. Храниться такое масло у меня в морозильной камере хоть месяц. Достаю немного укладываю в небольшую емкость и пользуюсь. Очень нравится черный хлебушек на завтрак с этим маслом. Сырки можете исключить, без них ни чем не хуже, даже полезнее.
Author
С копченной рыбкой тоже вкусное масло, можно попробовть в двух вариантах и выбрать для себя.
И еще в первом варианте можно без лука не все его едят.
Какие замечательные варианты закусок на праздничный новогодний стол. Спасибо.
Много о нем слышала, но сама не пробовала и не готовила его!
Вкуснотища какая!! Выглядит аппетитно!