«

»

Как приготовить селедочное масло

Как приготовить селедочное масло, я думаю, знают все. Только вот у всех свой рецепт этой замечательной закуски, и у каждого своя изюминка приготовления.
Как приготовить селедочное маслоЭто отличная закуска, съешь гренку с маслом и весь перекус. На праздничный стол промажьте селедочным маслом канапе и вкусно, и нарядно. Намажьте кусочек хлеба и возьмите с собой на работу или пикник, как ни крути выгодно да к тому же очень вкусно. Получается идеальное блюдо, на все случаи жизни.

Как приготовить селедочное масло дома

  • сельдь – 1 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло – 300 г,
  • горчицы – 2 чайные ложки.

Готовим: Филе сельди без костей, вымачиваю. Очень хорошо, если рыба будет с икрой, это придаст пикантности нашей закуске. Нарезаю меленько ножом вместе с желтками и репчатым луком. Добавляю горчицу и сливочное масло. Все хорошенько вымешиваю, и складываю в баночку.
Иногда всю массу вместе с маслом отправляю в блендер и измельчаю.

Готовлю селедочное масло с копченой селедкой и плавлеными сырками. Добавляю к нему сок с половинки лимона, смешиваю все в блендере.

Как приготовить селедочное масло мы с вами разобрались, осталось только купить селедочку.
На второе приготовьте вкусный и ароматный горчичный картофель. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Лара

    Ну просто супер! И с копченой селедкой хочу и с обычной — оба рецепта понравилось! Спасибо, Ирочка! 🙂

  2. Маргарита

    Спасибо, Ирина! Замечательная закуска. Действительно, её можно использовать на множество случаев.

  3. Андрей

    Отличные рецепты. Никогда так не делали. Обязательно попробуем.

  4. Елена

    Никогда не делала такой закуски из селедки. Спасибо за рецепт, попробую.

  5. Ольга Смирнова

    Как раз думала, что хочется чего то необычного, а не знаю, что. Приготовлю селедочное масло, тем более, это сделать так просто.

  6. Картавцева Елена

    Селедку в обычном виде употребляю редко — проблемы с почками, а вот , как вариант, селедочное масло — будет то, что надо!

  7. Ольга Парфенова

    Очень интересненькие рецептики! Вкусно и с обычной селедкой и с копченой.

  8. Юлия Касева

    Малосольненькую селедочку прокрутить с правильными ингредиентами (у вас правильный рецепт) — сделать маслице селедочное. Себе или на праздник какой — эта вкуснятина разлитается на раз. Жаль многие устают, замудохиваются на кухне и жалеют для гостей готовить такое блюдо. Я на черненький хлебушек намазываю, с чаем крепким сладким в прикуску, запивку наминаю. Люблю селедочку — селедочное масло.

  9. Voldik

    Для меня это что-то новенькое!

  10. Людмила

    Селедочное масло делаю и нам оно нравится. Вот только в нашем рецепте отсутствуют желтки. С желтками, вероятно вкус будет нежнее. Спасибо, попробуем

  11. natabul

    Селедочное масло готовлю по другому рецепту.Продегустирую и Ваш,спасибо.

  12. Оксана

    Селедочное масло не пробовала, но наверняка получится пикантный паштет. Для завтраков подходящий вариант.

    1. admin

      Селедочное масло подойдет не только для завтраков, можно наполнять им тарталетки.

  13. Надежда Семеновна

    Читала и просто захотелось намазать на хлеб, так вкусно, Ирина. Когда то делала, правда в мясорубке которую потом долго отмывала… Теперь есть блендер попробую.

    1. admin

      Когда не было блендера, я тоже на мясорубке крутила, или просто мелко резала рыбку, а остальное на терке.

  14. Анна

    Давным-давно селедочное масло можно было купить в «Кулинарии». Оно было вкусным. Я думала, что в нем только масло и селедка. В магазинном может быть так и было, но в домашнем приготовлении рецепт более сложный. Наверное, и более вкусный. Стоит приготовить и оценить.

    1. admin

      В магазине такое не купишь, домашнее всегда вкуснее, пробуйте.

  15. Ирина

    Такое масло, да с хрустящим тостом!!! Мммм… объедение!

  16. Елена

    Обожаю селедку и конечно же селедочное масло! Надо сделать по вашему рецепту, все предельно просто!

  17. Ольга

    Я тоже готовлю селедочное масло, правда совсем просто — пропускаю через блендер селедку с маслом и все. Ирина, Ваш рецепт, тоже не сложен, но привлекателен. Попробую приготовить., спасибо.

  18. Аксана

    Селедку очень любят мои родители. Такой заготовке они будут очень рады. Да и сама я не откажусь от бутерброда с таким маслом!

  19. Анна

    У меня до приготовления селедочного масла никогда не доходит. Селедка съедается еще до того, как я решаюсь сделать такое масло. Недавно видела селедочное масло в нашем магазине но не решилась его купить. Боюсь, что вместо хорошего сливочного масла в баночках что-то дешевое и совсем не сливочное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓