Как приготовить шашлык на костре

Как приготовить шашлык на костре пожалуй знают все. Мало найдется людей, которые не любят аппетитный, ароматный запах мяса, да еще с дымком. Ну, где как не на природе провести первые теплые весенние выходные – подняв рюмочку за здоровье и закусив горячим шашлычком! Свежий воздух и прекрасная компания придадут блюду незабываемый вкус!Как приготовить шашлык на костре
Несколько слов, на каких дровах жарить шашлык: идеально, на лозе винограда, каждый год, обрезая мы, сушим ее для шашлычка. Если нет, то дрова из фруктовых обрезных веток, а еще мне нравиться березовые дрова, они долго держать жар.

Как приготовить шашлык на костре, рецепты

Свиной с овощами

Как приготовить шашлык на костре

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 кабачка,
  • 1 л кефира,
  • Половина буханки белого хлеба,
  • 4 головки репчатого лучка,
  • Соль, черный перец.

Готовим: 1.Мякиш от белого хлеба размачиваем в кефире.

2.Лук режем кольцами и добавляем в кефир. Солим, перчим.

3.Свинину нарезаем кусками и замаринуем в подготовленном маринаде часов на 5.

4.Мясо нанизываем на шампура, готовим на костре отдельно от овощей.

5.Картофель, промываем, разрезаем пополам. Кабачки — пластинками или кружочками. Нанизываем картофель, затем гармошкой кабачок и так до конца. Жарим на углях до готовности картофеля.

Как приготовить шашлык на костре

Говяжий с ананасами

Как приготовить шашлык на костре

Блюдо выходного дня или праздника.
Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 1 свежий ананас,
  • 6 крепких больших помидоров,
  • 1 лимон,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 7 лавровых листьев,
  • Черный молотый перец, зелень, соль.

Готовим:1.Лук, зелень и 3 помидора мелко нарезаем. Сюда же выдавливаем сок с лимона.

2.Говядину нарезаем кусочками и складываем в маринад на 6 часов, не забываем посолить и поперчить. После готовим шашлык. можно приготовить двух видов: чередовать мясо с ананасами или отдельно на шампурах жарим кусочки ананаса, оставшиеся помидоры, минут 5-7.
Подаем вместе с мясом, вкуснятина!!!

Шпикачки с яблоками

Собрались на природу спонтанно, не успели замариновать мясца, купите шпикачки, экономно и быстро!
Ингредиенты:

  • 1 кг шпикачек,
  • 500 г яблок,
  • 500 г картофеля,
  • Соль.

1.Шпикачки очищаем от кожуры, разрезаем на 2-3 части, в каждой  делаем по паре поперечных надрезов.

2.Картошку отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем толстыми кружками. Также нарезаем яблоки.

3.на шампуры нанизываем кусочки колбасок, яблоко, картошку, так чередуем.

4.На огне такой шашлычок готовится  всего 10-15 минут.

Как приготовить шашлык на костре я вам напомнила, осталось только выбрать время и на природу!

Вареники с фасолью приготовьте заранее, вечером после природы приготовьте легкий ужин.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. На праздники шашлычок удался!!! И погодка была классная. А вот шпикачки с яблоками — это что-то новое.

  2. Первый шашлык этого сезона уже состоялся, вкусно…. Яблоки отдельно запекаем на огне, но идея соединить с картошкой и шпикачками заинтересовала.

  3. Прекрасные советы и рецепты! Буду им следовать! Ведь мясо, приготовленное таким образом, сохраняет все свои ценные качества, оно полезно, особенно для тех, кто нуждается в белковом питании: детям, беременным, людям старшего возраста.

  4. На майские праздники выбрались на природу на шашлыки, повезло с погодой было тепло и солнечно.

  5. Недавно готовили шашлык из телятины. Мариновали в минералке с луком и специями. Мясо получилось восхитительное, это был наш первый эксперимент с простым маринадом.

  6. С огромным удовольствием приготовим в следующий раз телятину с ананасами, уверенна, вкуснятина получится!

  7. Столько интересных вариантов шашлыка — глаза разбегаются. Вроде бы и наелась шашлыка, а посмотрев на аппетитные фото, еще захотелось!

  8. Интересно попробовать шашлык с яблоками, никогда еще не готовила, интересно будет приготовить. Спасибо за идеи, Ира!

  9. А мы картошку, когда жарим на костре оборачиваем фольгой, так она не черная и не горит, а получается мягкая и нежная, правда, не прижаренная.

  10. Интересные варианты шашлыков. Никогда не готовили шашлык с ананасом, да и в маринад хлеб не добавляем. Надо будет попробовать. Спасибо.

  11. Как говорит один мой хороший знакомый: «Если мясо хорошее, то шашлык всегда будет вкусным». Тут главное, мясо не пересушить на костре. И в то же время его хорошо прожарить.

  12. У нас тоже начался шашлычный сезон, правда я еще не выбиралась на природу, а люди во всю уже жарят шашлыки на мангалах, даже во дворе соседнем видела шашлычников.

  13. Интересная вещь происходит с этими шашлыками вроде готовишь по одному и тому же рецепту, но какие то вкуснее получаются, а какие то ешь без апетита.

  14. На майские праздники мы открыли дачный сезон и, конечно, с шашлыками. Как правило, шашлык готовим сами из свинины. А вот картошку на мангале запекать не приходилось. Надо попробовать.

  15. С мая по октябрь — самое шашлычное время. По субботам и воскресеньям на дачах пахнет костром и шашлыками

  16. Не маринуем шашлык в уксусе и майонезе.Просто посыпаем солью, перцем и луком.Получается ооочень вкусно! Но возьму на заметку и вашу подборку рецептов! Спасибо)

  17. Мы тоже любим шашлык. Часто сочетаем с картошкой, томатами, кабачками и сладким перцем!

  18. Каких рецептов приготовления шашлыка только нет. Даже в разных городах России маринуют по разному. Уж не говорю о других странах.

  19. Говяжий с ананасами. Что то новенькое. Сделаем.

  20. Главное в шашлыке, чтобы он не получился сухой и пережаренный. Сочный шашлык чтобы приготовить надо постараться.

  21. Наверное нет такого человека, который бы не любил шашлык. А с яблоками я готовить ещё не пробовал. Обязательно попробую.

  22. Шашлычок на природе милое дело! Сейчас как раз яблоки созрели, попробовать надо по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.