Как приготовить шашлык на костре

Как приготовить шашлык на костре пожалуй знают все. Мало найдется людей, которые не любят аппетитный, ароматный запах мяса, да еще с дымком. Ну, где как не на природе провести первые теплые весенние выходные – подняв рюмочку за здоровье и закусив горячим шашлычком! Свежий воздух и прекрасная компания придадут блюду незабываемый вкус!Как приготовить шашлык на костре
Несколько слов, на каких дровах жарить шашлык: идеально, на лозе винограда, каждый год, обрезая мы, сушим ее для шашлычка. Если нет, то дрова из фруктовых обрезных веток, а еще мне нравиться березовые дрова, они долго держать жар.

Как приготовить шашлык на костре, рецепты

Свиной с овощами

Как приготовить шашлык на костре

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 кабачка,
  • 1 л кефира,
  • Половина буханки белого хлеба,
  • 4 головки репчатого лучка,
  • Соль, черный перец.

Готовим: 1.Мякиш от белого хлеба размачиваем в кефире.

2.Лук режем кольцами и добавляем в кефир. Солим, перчим.

3.Свинину нарезаем кусками и замаринуем в подготовленном маринаде часов на 5.

4.Мясо нанизываем на шампура, готовим на костре отдельно от овощей.

5.Картофель, промываем, разрезаем пополам. Кабачки — пластинками или кружочками. Нанизываем картофель, затем гармошкой кабачок и так до конца. Жарим на углях до готовности картофеля.

Как приготовить шашлык на костре

Говяжий с ананасами

Как приготовить шашлык на костре

Блюдо выходного дня или праздника.
Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 1 свежий ананас,
  • 6 крепких больших помидоров,
  • 1 лимон,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 7 лавровых листьев,
  • Черный молотый перец, зелень, соль.

Готовим:1.Лук, зелень и 3 помидора мелко нарезаем. Сюда же выдавливаем сок с лимона.

2.Говядину нарезаем кусочками и складываем в маринад на 6 часов, не забываем посолить и поперчить. После готовим шашлык. можно приготовить двух видов: чередовать мясо с ананасами или отдельно на шампурах жарим кусочки ананаса, оставшиеся помидоры, минут 5-7.
Подаем вместе с мясом, вкуснятина!!!

Шпикачки с яблоками

Собрались на природу спонтанно, не успели замариновать мясца, купите шпикачки, экономно и быстро!
Ингредиенты:

  • 1 кг шпикачек,
  • 500 г яблок,
  • 500 г картофеля,
  • Соль.

1.Шпикачки очищаем от кожуры, разрезаем на 2-3 части, в каждой  делаем по паре поперечных надрезов.

2.Картошку отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем толстыми кружками. Также нарезаем яблоки.

3.на шампуры нанизываем кусочки колбасок, яблоко, картошку, так чередуем.

4.На огне такой шашлычок готовится  всего 10-15 минут.

Как приготовить шашлык на костре я вам напомнила, осталось только выбрать время и на природу!

Вареники с фасолью приготовьте заранее, вечером после природы приготовьте легкий ужин.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. На праздники шашлычок удался!!! И погодка была классная. А вот шпикачки с яблоками — это что-то новое.

  2. Первый шашлык этого сезона уже состоялся, вкусно…. Яблоки отдельно запекаем на огне, но идея соединить с картошкой и шпикачками заинтересовала.

  3. Прекрасные советы и рецепты! Буду им следовать! Ведь мясо, приготовленное таким образом, сохраняет все свои ценные качества, оно полезно, особенно для тех, кто нуждается в белковом питании: детям, беременным, людям старшего возраста.

  4. На майские праздники выбрались на природу на шашлыки, повезло с погодой было тепло и солнечно.

  5. Недавно готовили шашлык из телятины. Мариновали в минералке с луком и специями. Мясо получилось восхитительное, это был наш первый эксперимент с простым маринадом.

  6. С огромным удовольствием приготовим в следующий раз телятину с ананасами, уверенна, вкуснятина получится!

  7. Столько интересных вариантов шашлыка — глаза разбегаются. Вроде бы и наелась шашлыка, а посмотрев на аппетитные фото, еще захотелось!

  8. Интересно попробовать шашлык с яблоками, никогда еще не готовила, интересно будет приготовить. Спасибо за идеи, Ира!

  9. А мы картошку, когда жарим на костре оборачиваем фольгой, так она не черная и не горит, а получается мягкая и нежная, правда, не прижаренная.

  10. Интересные варианты шашлыков. Никогда не готовили шашлык с ананасом, да и в маринад хлеб не добавляем. Надо будет попробовать. Спасибо.

  11. Как говорит один мой хороший знакомый: «Если мясо хорошее, то шашлык всегда будет вкусным». Тут главное, мясо не пересушить на костре. И в то же время его хорошо прожарить.

  12. У нас тоже начался шашлычный сезон, правда я еще не выбиралась на природу, а люди во всю уже жарят шашлыки на мангалах, даже во дворе соседнем видела шашлычников.

  13. Интересная вещь происходит с этими шашлыками вроде готовишь по одному и тому же рецепту, но какие то вкуснее получаются, а какие то ешь без апетита.

  14. На майские праздники мы открыли дачный сезон и, конечно, с шашлыками. Как правило, шашлык готовим сами из свинины. А вот картошку на мангале запекать не приходилось. Надо попробовать.

  15. С мая по октябрь — самое шашлычное время. По субботам и воскресеньям на дачах пахнет костром и шашлыками

  16. Не маринуем шашлык в уксусе и майонезе.Просто посыпаем солью, перцем и луком.Получается ооочень вкусно! Но возьму на заметку и вашу подборку рецептов! Спасибо)

  17. Мы тоже любим шашлык. Часто сочетаем с картошкой, томатами, кабачками и сладким перцем!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.