«

»

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Всем прекрасного дня или вечера! Кальмары фаршированные крабовыми палочками вполне заменят нам зимний салат на новогоднем столе. Морепродукты должны быть на столе, так почему не кальмары. Их, следуя Писанию, можно есть и в пост.
kalmaryi-farshirovannyie-krabovyimi-palochkami

Кальмары фаршированные крабовыми палочками. Рецепт

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 5 шт.
  • крабовые палочки –1,5 пачки,
  • постный майонез – 4 ложки,
  • желатина – 2 столовые ложки.

Готовим: Тушки главное правильно отварить. Я никогда не варю сразу все и тем более 5 минут. Получится за это время маленький кусочек резины, который будешь жевать, как жевательную резинку.  Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль, лавровый лист, и перец горошком. Ждем, пока закипит, и по одному опускаем тушки. Считайте до 15 и вытаскивайте кальмарчика, ждите, пока закипит вода вновь, и опускайте следующего.

Желатин заливаем небольшим количеством воды.

Затем берем бульон, в котором варили кальмаров, чуть больше пол стакана, соединяем с желатином и доводим до кипения. Охлаждаем.

Постный майонез приготовим сами на муке. Для этого размешайте муку с водой, главное без комочков. Поставьте на огонь варите до загустения. Затем дайте ему остыть добавьте растительное масло, лимонный сок, сахар и соль взбейте все блендером.

Охлажденное желе соединяем с майонезом и взбиваем.

Осталось только тушки нафаршировать палочками и залить получившимся соусом.

Убираем их в холодильник, часа на три, затем разрезаем на колечки и подаем на стол.

Кальмары фаршированные крабовыми палочками получились у нас вкусными да к тому же еще и постными.

Капуста, фаршированная фаршем, для тех, кто не держит пост.

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    Интересный рецепт, никогда не пробовала фаршировать кальмаров крабовыми палочками.

  2. Екатерина

    Рецепт такой классный, но вот у нас в городе не продаются тушки кальмаров. Вообще ни в одном магазине. Я когда вижу рецепты с их использованием всегда думаю — ну почему они не продаются у нас, почему я живу не в большом городе, где купить можно всё??

  3. Ирина Каныгина

    Не встречала еще такого блюда! Очень интересная закуска!

  4. Анна

    Класс! Рецепт великолепен. И вкусно, и красиво. Это блюдо достойно стоять на праздничном столе.

  5. Лара

    Интересная идея, Ира, кальмары давно с дочкой последний раз готовили, это знак — не иначе! Блюдо простое в приготовлении, что тоже очень понравилось! Будем пробовать!

  6. Lora

    Как же я люблю кальмары — слов нет! Да и от крабовых палочек, никогда не окажусь. Интересный и простое в приготовлении блюдо, обязательно стоит приготовить. Интересно ты придумала, Ира, с потным майонезом, не слыхала о таком.

  7. Галина

    Интересный рецепт. Необычный. Давно ничего из кальмаров не готовили. Спасибо за идею.

  8. Ирина Зайцева

    Я тоже очень люблю кальмары. Замечательный рецепт.И простое сочетание такое всех продуктов. Хотелось бы узнать еще пропорции в постном майонезе точно какие…

  9. Алексей

    Рецепт необычный и в продаже у нас крабовые палочки всегда есть, но кальмары как-то не попадались. При поездке в город надеюсь их купить и опробовать предложенный рецепт.

  10. Ирина Лукшиц

    Нравятся блюда из кальмаров, но вот приготовить их, что бы они были мягкими. не всегда удается. Попробую по Вашему рецепту. Осенью отдыхали на Корите, там кальмары пробовали очень мягкие. я решила, потому что свежие, а не перемороженные. Попробую и способ варки и сам рецепт. Спасибо!

  11. Лидия (tytvkysno.ru)

    Я тоже люблю кальмары, в основном готовлю ними салаты, спасибо, интересно попробовать их таким образом нафаршировать.

  12. Анна

    Я чаще всего готовлю салат из кальмаров с жареной морковью. Я вообще заметила, что морковь, отварная, дареная или тушеная очень хорошо сочетается с кальмарами.
    Но и Ваш рецепт обязательно опробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓