Капуста, фаршированная фаршем

Капуста, фаршированная фаршем – это вкусное, сытное, красивое блюдо. Готовить можно для семейного ужина, на праздничный стол.
Все овощи можно нафаршировать чем-нибудь вкусным, а потом запечь в духовке! А ведь запекать не только вкусно, но и полезно. Так в овощах, а сегодня именно в капусте сохраниться больше витаминов!Капуста, фаршированная фаршем

Капуста, фаршированная фаршем. Идеальный рецепт

Ингредиенты:

белокочанной капусты –700 г,

  • свининки – 300 г,
  • лучка –4 шт.
  • топленого масла – 110 г,
  • батона – 100 г,
  • сливки – 150 мл,
  • мясного бульона – 400 г,
  • перец, соль, зелень.

Готовим: Берем средний вилок.  Снимаем с капусты верхние листочки и опускаем вилок в кипящую воду, главное не передержать, думаю, минут 7 будет достаточно. Вынимаем,  даем стечь воде.

Подкладываем под капусту лист фольги, раскрываем листья кочана, доходим до средней части, вырезаем ее вместе с кочерыжкой.Капуста, фаршированная фаршем

Готовим начинку:  луковицы рубим, обжариваем в 2 столовых ложках топленого масла.

Свинину пропускаем два раза через мясорубку, смешиваем с поджаренным лучком, добавляем батон, размоченный в сливках. Не забываем посолить, поперчить.

Теперь постепенно наполняем кочан начинкой.Капуста, фаршированная фаршем

Масло топим, поливаем сверху кочан. Заворачиваем в фольгу. Снизу прокалываем фольгу в нескольких местах. Сверху оставляем отверстие, через которое  будем добавлять бульон. Ставим кочан в высокую форму, заливаем  бульоном, в который добавляем приправу по своему вкусу, отправляем в духовку на один час. За время готовки несколько раз достаем  форму, подливаем в фольгу бульон.

Можно приготовить проще, просто поставить кочан в кастрюлю, залить бульоном и тушить до готовности.

Рядом с такой капустой отлично будет смотреться на столе Новогодний салат петушок.

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Хорошее сочетание — капуста и мясо. Мне это понравится!

  2. Замечательная альтернатива голубцам! Очень полезно: мясо богато белком, капуста витамином С. Запекание в духовке делает это блюдо диетическим и полезным! Спасибо за рецепт, возьму на вооружение!

  3. Интересный вариантик. Вместо так любимых голубцов. Можно попробовать.

  4. Интересный и оригинальный рецепт. Такого блюда я еще не готовила и не пробовала. Помню, с дочкой фаршировали фаршем цветную капусту — получилось вкусно!

  5. Интересный вариант блюда и в приготовлении не сложный. Согласна с Ольгой — отличная и интересная альтернатива голубцам. Спасибо за идею, Ира, стоит приготовить и на праздник и так, побаловать себя вкусняшкой нужно.

  6. Прекрасное блюдо! И вкус нравится, и форма интересная! Такой кочан украсит стол, когда придет время подавать горячее!

  7. Интересное блюдо, спасибо. По вкусу, наверное, напоминает голубцы. Как-нибудь попробую приготовить!

  8. Прямо сразу так захотелось попробовать эту вкуснятину! Спасибо!

  9. Что то подобное готовим с цветной капустой, теперь попробуем и с обычной, получится ленивый огромный голубец))) Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.