Капуста, фаршированная фаршем

Капуста, фаршированная фаршем – это вкусное, сытное, красивое блюдо. Готовить можно для семейного ужина, на праздничный стол.
Все овощи можно нафаршировать чем-нибудь вкусным, а потом запечь в духовке! А ведь запекать не только вкусно, но и полезно. Так в овощах, а сегодня именно в капусте сохраниться больше витаминов!Капуста, фаршированная фаршем

Капуста, фаршированная фаршем. Идеальный рецепт

Ингредиенты:

белокочанной капусты –700 г,

  • свининки – 300 г,
  • лучка –4 шт.
  • топленого масла – 110 г,
  • батона – 100 г,
  • сливки – 150 мл,
  • мясного бульона – 400 г,
  • перец, соль, зелень.

Готовим: Берем средний вилок.  Снимаем с капусты верхние листочки и опускаем вилок в кипящую воду, главное не передержать, думаю, минут 7 будет достаточно. Вынимаем,  даем стечь воде.

Подкладываем под капусту лист фольги, раскрываем листья кочана, доходим до средней части, вырезаем ее вместе с кочерыжкой.Капуста, фаршированная фаршем

Готовим начинку:  луковицы рубим, обжариваем в 2 столовых ложках топленого масла.

Свинину пропускаем два раза через мясорубку, смешиваем с поджаренным лучком, добавляем батон, размоченный в сливках. Не забываем посолить, поперчить.

Теперь постепенно наполняем кочан начинкой.Капуста, фаршированная фаршем

Масло топим, поливаем сверху кочан. Заворачиваем в фольгу. Снизу прокалываем фольгу в нескольких местах. Сверху оставляем отверстие, через которое  будем добавлять бульон. Ставим кочан в высокую форму, заливаем  бульоном, в который добавляем приправу по своему вкусу, отправляем в духовку на один час. За время готовки несколько раз достаем  форму, подливаем в фольгу бульон.

Можно приготовить проще, просто поставить кочан в кастрюлю, залить бульоном и тушить до готовности.

Рядом с такой капустой отлично будет смотреться на столе Новогодний салат петушок.

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Хорошее сочетание — капуста и мясо. Мне это понравится!

  2. Замечательная альтернатива голубцам! Очень полезно: мясо богато белком, капуста витамином С. Запекание в духовке делает это блюдо диетическим и полезным! Спасибо за рецепт, возьму на вооружение!

  3. Интересный вариантик. Вместо так любимых голубцов. Можно попробовать.

  4. Интересный и оригинальный рецепт. Такого блюда я еще не готовила и не пробовала. Помню, с дочкой фаршировали фаршем цветную капусту — получилось вкусно!

  5. Интересный вариант блюда и в приготовлении не сложный. Согласна с Ольгой — отличная и интересная альтернатива голубцам. Спасибо за идею, Ира, стоит приготовить и на праздник и так, побаловать себя вкусняшкой нужно.

  6. Прекрасное блюдо! И вкус нравится, и форма интересная! Такой кочан украсит стол, когда придет время подавать горячее!

  7. Интересное блюдо, спасибо. По вкусу, наверное, напоминает голубцы. Как-нибудь попробую приготовить!

  8. Прямо сразу так захотелось попробовать эту вкуснятину! Спасибо!

  9. Что то подобное готовим с цветной капустой, теперь попробуем и с обычной, получится ленивый огромный голубец))) Спасибо за идею!

  10. Очень интересный вариант, ни слышала о таком. В приготовлении не сложный, надо попробовать.

  11. Вариант, конечно, интересный, но о таком использовании капусты узнал впервые.

  12. Вроде на большой голубец похоже, технология та же) Это просто для разнообразия можно приготовить, плюс ещё своего что то добавить для вкуса.

  13. Очень интересный рецепт. Чем то напоминает большой голубец…. Попробую приготовить. Спасибо.

  14. Это что-то новенькое. Но очень интересно попробовать.

  15. Мне одной кажется, что это просто большой ленивый голубец?) Вроде и рецепт даже такой же, просто не много маленьких а один большой, как пирог.

  16. То есть на выходе мы получаем по сути — голубцы с перцем!?) Интересное блюдо и надо будет приготовить для эксперимента!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.