Карп в сметане в духовке

Карп в сметане в духовке – это нежно и невероятно вкусно, просто таит во рту.  Мелкую рыбу карасей и небольших карпов лучше хорошенько прожаривать, чтобы было меньше мелких костей.Карп в сметане в духовке
Рыбу я обожаю любую и в любом виде. Сын и зять у меня заядлые рыбаки, поэтому мы с рыбой круглый год. Вчера привезли мне крупных карпов, которых лучше всего готовить в сметане.

Карп в сметане в духовке. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • филе карпа – 700 г,
  • сметана – 300 г,
  • твердого сыра – 100 г,
  • лук – порей,
  • растительное масло для жарки,
  • красный молотый перец, соль, приправа для рыбы,
  • муки — 3-4 столовые ложки.

Готовим: Рыбы чистим и срезаем с нее филе. Нарежем на порционные кусочки и обваляем их в приправе, а затем в муке. Обжарим на сковородке в масле до золотистой корочки.

Крупно порежем лук — порей. Сыр потрем на мелкой терке и разделим на две части.

Обжаренную рыбу выложим в форму для запекания и зальем сметаной. Слегка присолим, не забываем, что мы обваляли рыбу в приправе, которая обычно с солью. Посыплем сверху луком, сыром, красным перцем и поставим в духовку на пол часика. Карп в сметане в духовке, подаем, посыпав сверху сыром.

Я еще вместо сметаны готовлю карпа с томатным соусом: натираю 3 помидора на крупной терке, добавляю измельченный чеснок и заливаю рыбу, в этом рецепте калорий значительно меньше.

На закуску приготовьте цукини с семгой, просто и вкусно! Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина, я таким образом никогда карпа не готовила. Надо мне опробовать рецепт. Обычно я жарю карпа и он съедается моими домашними так быстро, что о запекании уже речь не идет.
    Видно, я мало покупаю.

    1. Аннушка попробуйте запечь и с гарниром картошечка или рис, рыбы уйдет меньше, и гарнир на ура с подливом от карпа.

  2. Ирина спасибо за очередной и очень хороший рецепт, рыбу люблю в любом виде так еще не готовили обязательно попробуем.

  3. Прочитала рецепт и наверное завтра поеду на рынок за карпами. У нас они свеженькие продаются!

  4. Карпа тоже иногда запекаем в духовке. В сметане и с сыром пока не пробовали. В следующий раз, если не забуду, нужно попробовать.

  5. Ирина! Спасибо за оригинальный рецепт. Теперь осталось купить карпа. Хочу приготовить.

  6. Редко встречаю в продаже карпа. Но, рыбка-то знаменитая. Заинтересовал Ваш рецепт. Попробую, как найду карпа, приготовить.

  7. Интересный рецептик! Надо будет обязательно приготовить.

  8. Бесподобный карп! Читала и облизывалась. Теперь знаю, что завтра приготовить. спасибо, Ириша, за вкуснейший рецепт!

  9. Ирина, вы опять нас радуете очередной вкусняшкой. Будем пробовать. У нас в воскресенье на рынке можно купить очень хорошую рыбу, посмотрю там и карпов.

  10. Рыбки время от времени очень хочется поесть. Отличный рецепт.

  11. Вот вы режет филе на порционные кусочки, а кости там ведь всё равно остаются? Удобно кушать такие кусочки с изрезанными костями?

  12. В прошлом году ловил карпа. Теперь будет рецепт на заметку.

  13. Часто готовим карасей в сметане — очень вкусно! Карп получится не менее вкусным, если не более. Спасибо за идею, Ира, приготовлю, причем в томатной заливку тоже!

  14. Мой любимый рыбный рецепт) И ингредиенты доступные, что немаловажно)

  15. У меня тоже муж рыбак, только карпы у нас редко бывают, да и не очень я их люблю, если честно. Есть всё-таки у них какой-то запах) А вот щуку обожаю, попробую с ней такое блюдо приготовить. Потом отпишусь)

  16. Ира, ты соблазнительница! Обожаю карпа, приготовленного в духовке, это же сказочное блюдо! Представляю, какая вкусняха получится!

  17. Карп — вкусная рыбка, часто ее покупаем и готовим с овощами или в сметане, всегда получается очень вкусно, за уши не оторвать!

  18. Давно я карпа не покупала. И сейчас очень захотелось. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.