Каша манная с клюквой

Зимой на завтрак чудесная каша манная с клюквой подымет настроение. От одного только вида появиться аппетит, не говоря о пользе кашки на клюквенном соке.
Американские ученые считают клюкву самой полезной ягодой в мире.Каша манная с клюквой

Содержит огромное количество антиоксидантов, они, как известно, защищают клеточки от свободных радикалов. Они повинны в том, что мы стареем раньше времени.
Ягода у нас не растет, поэтому закупаю ее осенью на рынке, складываю в морозильную камеру. Там она может лежать до следующей осени и при этом не теряет свои полезные качества.
Готовлю без сахара на меду, получается вкусно и полезно. Кто не знает из чего приготовили, не догадается.

Каша манная с клюквой, рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы,
  • 250 г клюквы,
  • 2 столовые ложки меда,
  • Чайную ложечку сливочного масла.

1.Клюкву размораживаем, измельчаем блендером, отжимаем сок.

2.Мезгу заливаем двумя стаканами воды, кипятим минут 7 – 10, процеживаем, смешиваем с отжатым соком, доводим до кипения. Отжатые ягоды использую в выпечке пирогов, короче безотходное производство, как говорит моя внучка.

3.Помешивая, всыпаем крупу, тонкой струйкой, доводим до готовности на слабом огне. Снимаем с огня, и как только немного остынет, добавляем мед, перемешиваем.

4.Перекладываем кашу на плоское блюдо или противень, смазанный сливочным маслом, ставим остужать.

5.Подаем, нарезав порционными кусками, выкладывая на тарелочки.

6.Каша манная с клюквой сверху поливается клюквенным сиропом или просто посыпаем сахарной пудрой.

На обед приготовьте вкуснейший суп — лапша с фасолью.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Мы кушали недавно манку, но мы поливали ее клубничным вареньем, а с клюквой не пробовала ни разу, нужно оценить вкус такого блюда.

  2. Свежую манку люблю, только приготовленную. С фруктами очень вкусно получается. С клюквой еще не пробовал.

  3. Каша манная не так уж и часто в моём рационе, но обычно стараюсь готовить с черносливом. Клюква в наших местах не растёт, а в супермаркете не всегда можно кпить. Будет такой случай попробую маннку с клюквой.

  4. Я очень редко готовлю и ем манную кашу. Но вот так приготовленную я еще не пробовала. Это, скорее всего, вкусное блюдо.

  5. Интересный рецепт. Таким способом можно приготовить манную кашу и из других ягод.

  6. Интересный рецепт манной каши с клюквой, смотрится красиво и аппетитно. Я к манной каше равнодушен, но жена несомненно оценит, готовит для себя регулярно. Спасибо за рецепт.

  7. Манную кашу я люблю, с клюквой интересно попробовать. Если найду в продаже ее сейчас, обязательно приготовлю, интересно попробовать! Спасибо за рецепт, Ира!

  8. Идея приготовить манную кашу с клюквой, очень понравилась. Сейчас в наличии ее нет, но есть смородина, интересно, будет вкусно если приготовить с ней? Спасибо за рецепт и идею, Ира, будем экспериментировать!

  9. Довольно оригинально. давно я не варила манную кашу и тем более никогда не пробовала с клюквой.

  10. В садиках раньше давали такую кашу, нарезанную порционными кусками. Поливали её подливкой, типа киселя.

  11. Спасибо. Клюква будет хорошо сочетаться с манной кашей. Я обычно варю манку на молоке и при подаче кладу варенье из черной смородины, попробую подать с клюквой.

  12. Думая такая яркая манная каша очень привлечет внимание малышей и они ее уплетут за обе щечки с большим удовольствием.

  13. Не пробовала добавлять в манную кашку клюкву, очень интересный вариант для завтрака.

  14. Оригинальный рецепт манной каши. Манку готовлю редко, а с клюквой вообще не пробовала.

  15. Манную кашу варим редко, но от такой кашки с клюквой я бы не отказалась, очень аппетитная!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.