Каша перловая с шампиньонами

Полезнейшая каша перловая с шампиньонами, готовиться совсем несложно.
Перловка – это зерна ячменя без ости и отрубных оболочек. Стоит она не дорого, но питательность ее высока. Японцы считают ячмень ценнейшим продуктом, который нам просто нужен, чтобы быть здоровыми.Каша перловая с шампиньонами

Содержит она огромное количество, витаминов, минералов, аминокислот, а главное содержится лизин, который нам необходим, чтобы замедлить старение и сохранить упругую кожу.
У нее один недостаток, она очень долго вариться, но если варить ее правильно и это не беда.
У нас все обожают перловку с грибами или рассольник, готовить эти два блюда могу часто.

Каша перловая с шампиньонами, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • Подсолнечное масло (холодного отжима), соль.

Готовим: Перловку готовлю двумя способами.

1.Крупу тщательно промываю, и заливаю на ночь водой. На следующий день варю кашку или рассольник.

2.Перловую крупу обжариваем на сухой раскалённой сковородке минутки 3-4. Затем заливаем кипяток (4 стакана) и оставляем на пол часика. После этого накрываем плотно крышкой, включаем огонь и варим на слабом огне до готовности.

Этим временем нарезаем лук (беру всегда побольше), шинкуем соломкой морковь (чем больше, тем слаще), и пассеруем все в сковородке. Масло наливаю всего пару ложек. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем отдельно.

В готовую кашу выкладываем овощи и грибочки, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться.

Муж любит с топленым маслом, ему добавляю масло и перемешиваю с овощами.

Каша перловая с шампиньонами готова, можно подавать на стол с зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вот прекрасный рецепт, особенно для тех, кто не любит перловку, с грибочками такая каша, наверно, особенно вкусна. Хотя этот рецепт меня сразу удивил.

  2. Давно не готовила перловку и решила поэкспериментировать на день рождения. Всем очень понравилось. А с грибами вообще будет вкуснятина.

  3. Многие повара называют перловку «русским рисом». Это полезная и вкусная каша. Особенно когда ее готовят с овощами или мясом.

  4. Интересный вариант приготовления перловой каши, мы ее готовим редко, но ваш рецепт, непременно опробуем, грибочки мы любим! Спасибо.

  5. Каша перловая очень полезна и кушать ее рекомендуется всем, конечно, если она не противопоказана по состоянию здоровья.Спасибо за интересный и простой рецепт, Ира, перловка с грибами, наверняка вкусно, будем пробовать!

  6. Перловую кашу люблю приготовленную в пароварке, в ней она получается более нежной и рассыпчатой. Нужно будет попробовать приготовить по твоему рецепту, с грибами и овощами получится наверняка вкусно, спасибо за идею!

  7. Интересная технология приготовления перловой каши, у тебя, Ира. Стоит попробовать, раньше никогда крупу не обжаривала. Спасибо за рецепт, приготовим на днях для разнообразия. Получится вкусно и полезно.

  8. Никогда не пробовала обжаривать перловку перед готовкой, интересный способ, попробую, спасибо!

  9. раньше считала что перловка самая не вкусная крупа,но теперь если ее правильно приготовить,то она вполне очень вкусная получается.Только минус в том,что варить ее долго приходится.

  10. Давно я из перловки не готовила кашу. С шампиньонами — отличное решение. Запомню и приготовлю!

  11. Да, люблю эту кашу и готовлю её, редко правда. Обожаю перловку саму по себе.

    1. Я чаше перловку стала готовить с медом и изюмом или с распаренными сушенными яблоками.

  12. Я, как ни странно, люблю перловку просто так — отварную, хотя мои домашние меня совсем не понимают. Поэтому готовлю тоже с овощами и жареными грибочками. А варю я ее без замачивания, обычно 40 — 50 минут хватает для полной готовности.

  13. Замечательный рецепт перловой каши, да еще и с грибами. Я вообще, могу ее кушать просто с жареным луком, но в моей семье одна я любительница, муж говорит, что в армии наелся этой каши на свином сале. Сейчас ее продают в пакетиках, которые быстро варятся.

    1. Мы тоже любители перловой каши. На завтрак даже готовлю с медом и изюмом.

  14. Сделаю, только с рисом. Перловка тяжеловата

    1. С рисом тоже очень вкусно получается, да грибами кашу не испортишь!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.