«

»

Каша, запеченная в тыкве

Доброго всем дня или вечера! Осень – пора блюд из солнечной тыквы. Горшки сегодня нам не понадобятся, у нас сегодня каша, запеченная в тыкве, вкусная и полезная. В этом прекрасном плоде огромное количество витаминов и микроэлементов.
kasha-zapechennaya-v-tyikve
Это поистине диетическое чудо, которое сохраняется до самой весны, поэтому готовить блюда из нее можно почти круглый год. Употребляя ее в пищу, мы повышаем свой иммунитет.
Тыкву с овощами в духовке мы уже с вами готовили, пекли вкусный пирог с тыквой, настала очередь кашки. Кашу в тыкве можно приготовить любую у меня сегодня рисовая по просьбе внучка, уж очень он ее любит.

Каша, запеченная в тыкве в духовке

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыковка,
  • 1 стаканчик риса,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сметанки,
  • 100 г изюма без косточек,
  • 30 г сливочного маслица,
  • 2 столовые ложки меда,
  • щепотка корицы, соль.

Готовим: Берем небольшую тыковку, обязательно тщательно ее промываем под краном. Срезаем сверху крышечку, ложкой удаляем зерна и немного мякоти, стенки не должны быть слишком толстыми. Хватит 1 сантиметра.
Мякоть измельчаем и варим вместе с рисом на воде кашу до готовности. В готовую и слегка охлажденную добавляем сметанку, маслице, изюм, медок, корицу и слегка взбитые сырые желтки. Все смешиваем.
Осталось ввести в эту массу осторожно белки, взбитые до пиков.
Наполняем этой вкусняшкой тыковку, накрываем срезанной крышечкой. Форму застилаем фольгой, ставим на нее горшочек из тыквы и запекаем до готовности при температуре 170 градусов.
В одной порции 280 ккал.

Всем приятного аппетита и отличного осеннего настроения!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Олли

    Ещё не пробовала готовить в целой тыкве, но мечтаю попробовать.
    А как её потом есть? резать вместе с тыквой?

    1. admin

      Олли можно набрать одной каши в тарелочку, но я обычно разрезаю ее как арбуз и вместе с тыквой на тарелочку.

  2. Ольга Парфенова

    Такое блюда еще не приходилось готовить, интересная задумка.

  3. Надежда

    я представляю аромат по кхне от такой выпечк!)

  4. Алена

    Эх, ты вот это супер рецепт! Такого я точно еще не ела — каша в тыкве. Идея супер, да и очень вкусно выглядит.

  5. Ирина

    Как необычно! Сразу же захотелось пойти и приготовить. Если найду тыкву, обязательно испробую Ваш рецепт. Спасибо!

  6. Иван

    Какой интересный рецепт. И кастрюли никакой не нужно для каши.

  7. Константин

    Очень оригинально и красиво выглядит, каша наверно просто обалденная получается и тыква очень полезна. Класс!

  8. Светлана

    Эх, давненько я кашку не запекала в тыкве, обычно пшенную делала, попробую с рисом по твоему рецепту, Ириш, знаю, плохого не посоветуешь.

  9. Людмила

    Замечательная идея использовать тыкву в качестве горшочка для запекания. И сама тыковка запеченая очень вкусна, а в перемешку с кашей и того лучше.

  10. Алла

    Надо попробовать, очень интересно … и сам процесс необычный и вкус наверняка получится замечательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓