Кисель медовый

Кисель медовый — в весенний период прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний.
Кроме того отличный помощник для тех кто пытается сбросить лишний вес.
У нас в семье его все пьют с огромным удовольствием и стар и млад.Кисель медовый
Я предлагаю вам для пробы приготовить несколько стаканов киселя, если понравиться будете готовить большую кастрюлю, как и я. Я добавляю в него несколько бутонов гвоздики, кому не нравиться эта пряность, можно обойтись без нее, вкус от этого не пострадает.

Кисель медовый. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • меда – 100 г,
  • воды – 3 стакана,
  • крахмал – 2 столовые ложки,
  • гвоздики – 8 бутончиков,
  • сок с пол лимона,
  • цедра с одного лимончика.

Готовим: Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем 3 стакана воды, добавляем бутончики гвоздики, натираем цедру. Как только закипит, снимаем с огня, оставляем на пол часика настояться.  Затем на дуршлаг укладываем марлю, цедим .
Ставим вновь кастрюльку на огонь, даем закипеть.

Если вы любите жиденький кисель, достаточно ложки крахмала, а гуще 2, влейте в него немного воды из фильтра, перемешайте. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в воду. Как только поймете, что крахмал соединился с водой, набух сразу отключите. Минут через 5 — 10, как только кисель немного остынет, вмешайте в него мед и выдавите сок с пол лимона.

Кисель медовый остудите и пейте на здоровье!

На второе приготовьте гуляш в томате! Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Медовый кисель — напиток богатырей. Никогда его не пробовала. Переписала рецепт. Обязательно сниму пробу.

  2. Кисель медовый интересный и новый для меня рецепт. Наверняка напиток получится вкусный и ароматный.

  3. Какой интересный рецепт. Никогда не варила такой кисель, с удовольствием попробую. Спасибо за рецепт.

  4. Надо же, какой необычный кисель из меда! И так просто его сделать. Мед у меня есть всегда, надо будет попробовать новый рецепт.

  5. Медовый кисель я еще не пила! Спасибо, интересно попробовать!

  6. Вы меня заинтриговали! Очень хочется попробовать, в рецепте все ингредиенты любимы! Завтра же попробую.

  7. Я никогда не варила и даже не пробовала медовый кисель. Рецепт не сложный и очень интересный. Стоит такой киселек сварить и покушать

  8. Давно кисель не готовила. Надо у вас, Ирина рецептик взять, да наварить целую кастрюлю. В охотку — то ОХ как пойдет.

  9. Мимо киселя пройти никак не могла, уж люблю я кисели, а здесь еще и рецепт интересный, с медом. Сразу беру на заметку, спасибо.

  10. Передал жене ваш рецепт. Думаю она постарается, чтобы обрадовать нас с таким вкусненьким киселем!

  11. Медовый кисель для меня новое блюдо.Обязательно сниму пробу,спасибо.

  12. Давно я кисель не пил 🙂 А рецепт уж больно заманчивый, все натуральное, полезное, что немаловажно!

  13. Из меда кисель еще не готовила, спасибо за рецептик.

  14. Рецепт понравился и уже захотелось снять пробу. Гвоздику не люблю и из рецепта ее сразу исключаю, а вот наличие в киселе лимонного сока мне очень нравится. Уверена, что кисель получится знатный.

  15. Кисель я очень люблю, а попробовать домашний и медово лимонный — вообще мечта! Может как то приготовлю. Жаль, что дети кисель не пьют. Хотя твой рецепт, Ира, возможно и оценят!

  16. Никогда не пробовала кисель из мёда. Очень любопытно. Запасов мёда у нас было немного. Вот недавно только закончился(. Как куплю, попробую сделать такой кисель.)

  17. Медовый кисель — даже название впервые слышу, очень любопытно попробовать. Мед еще есть — будем варить кисель с медом. Спасибо за рецепт, люблю собирать что-то новенькое и необычное.

  18. Кисель не люблю. Мед в киселе — а зачем? Уж лучше медовуху сварить, нет? 🙂 Но статью забрал к себе, со ссылкой на первоисточник, конечно же. Благодарю!

    1. По поводу медовухи, так это к моему мужу, он у меня пасечник и сам занимается такими делами, а я уж лучше кисель.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.