Клюквенный торт – отличный зимний десерт. Он готовиться просто и быстро, получается нежным, воздушным, с легкой кислинкой. Для приготовления нам нужно клюквенное варенье, но если нет, то подойдет замороженная клюква.
Я предлагаю приготовить этот волшебный торт своим мужчинам на 23 февраля и поразить их своим сладким шедевром!
Клюквенный торт со сливками
Ингредиенты:
-
- мука – 350 г,
- сливочного масла – 250 г,
- сахара –200 г,
- желтки – с двух яиц,
- орехи грецкие –100 г,
- обезжиренный творожок – 350 г,
- самые жирные сливки – 2 стакана,
- клюквенное варенье,
- желатин – 2 столовые ложки.
Готовим: Приготовим песочное тесто. Как обычно, мягкое масло соединим с мукой.
Орехи измельчим блендером, высыпаем в тесто, сюда же 100 г сахара и желточки. Готовое тесто отправим в холодное место на пол часика.
Достаем песочное тесто и раскатываем тонко. Форму берем круглую, обязательно смазываем маслом. Выпекаем корж с пол часика.
Этим временем зальем желатин, даем ему набухнуть. Творожок собьем с 100 г сахара и тремя столовыми ложками клюквенного варенья. Сливки взбиваем и очень аккуратно смешиваем с творожком. Желатин уже набух, осторожно добавляем его в творожный крем.
Приступаем к формированию торта. Песочный корж выкладываем в глубокую круглую форму. Наверх выкладываем весь крем и ставим в холодное место, чтобы полностью застыл. На это у нас уйдет часа 3.
Клюквенный торт украшаем розочками из сливок и ягодами из варенья.
На праздничный стол предлагаю приготовить мужчинам тефтели с бананами, экзотическое вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
23 комментария
Перейти полю для комментария
Ирина, спасибо за рецепт, клюква моя страсть. Скопировала в свою копилку, обязательно приготовлю.
Ирочка, спасибо за идею! Желатиновый тортик придется по вкусу моему зятю — очень он любит такие тортики! Будем радовать своего мужчину! 🙂 Ирочка у тебя какой то сбой с кнопками соцсетей — при нажатии система сообщает вот это — 502 Bad Gateway! Хотя на самой кнопке меняется цифра.
Author
Лар, у меня с кнопками все нормально, скажи с какого браузера заходишь?
Ирина, поздравляю с новым сайтом! Отлично смотрится 🙂 😉
Тортик шикарный! Давно хочу приготовить желейный, поэтому, Вашим рецептом обязательно воспользуюсь. Благо дарю!
Author
Спасибо, Верочка, рада что понравился сайт. Тортик очень вкусный вместо клюквенного варенья можно взять любое другое
Замечательный рецептик!! Ничего сложного и не сомневаюсь, что очень вкусно!!
Клюквенный тортик это хорошо, вот только я не люблю песочное тесто, а если приготовить бисквитное, как вы думаете?
Author
НА ТОНКОМ БИСКВИТЕ СУПЕР, Я ПЕКУ, ВКУСНО
Какая вкуснотища!!!!
Ирин, с новым дизайном вас! Поздравляю! Красиво получилось. И клюкву я обожаю. Надо будет попробовать и такой рецепт приготовить.
Author
Иришка, это второй новый сайт.
Ирина, у вас очень красивый сайт! С обновлением вас!!! Прямо глаз радуется! А клюква всегда лежит в морозилке, надо будет попробовать приготовить клюквенный тортик.
Представляю какой вкусный тортик. Люблю подобные, дочка в последнее время часто готовит и основу, делает из печенья — вкусно и просто.
Нежнейший тортик. С клюквой напряг, возьмем другое варенье.
Author
Андрей с любым другим вареньем, будет также вкусно…
Какой красавец вышел пышный, так и просится в рот. Беру в закладки рецептик.
Я тоже очень люблю желатиновые тортики, правда, пеку все же очень редко. А вот клюкву в выпечку никогда не добавляла за неимением клюквы. Прям соблазнилась этим тортиком.
Author
Оленька вместо клюквы возьмите другую ягодку.
Спасибо, вкусный тортик. Необычно использование клюквы.
Author
Можно брать любую ягоду не обязательно клюкву.
Желатиновые торты в нашей семье обожают все. А ягоду, конечно же можно брать на свой вкус. Спасибо, Ирина за вкусный рецепт.
Спасибо, Ирина. Клюква продается в супермаркетах, попробую приготовить.
Author
на самом деле сейчас купить клюкву не проблема.