Кордон блю с ветчиной и сыром

Доброго всем дня или вечера! Предлагаю приготовить на праздник невероятно вкусный кордон блю с ветчиной и сыром. Простейший рецепт с фантастическим вкусом.
kordon-blyu-s-vetchinoy-i-syirom1

Блюдо пришло к нам из Франции, не знаю точно, почему оно так называется в переводе «Синяя лента», но готовиться оно из телятины, свинины и куриных грудок, начиняется сыром и ветчиной. Готовлю с простой куриной ветчиной и сырокопченой, нравится в обоих вариантах, еще вкус зависит от сорта сыра и даже от масла, на котором обжаривается шницель.

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт

Ингредиенты:
• 1 куриная грудка,
• 12 пластинок сыра,
• 6 ломтиков ветчинки,
• 2 яйца,
• Панировочные сухарики, соль, подсолнечное масло.

Готовим:
1. Пластинками нарезаем сыр и ветчинку.
2.Берем грудочку, режем на тонкие пластины. У меня получилось 6 шт. А дальше каждую отбиваем потоньше. Кусочки получаются большими то, что нам надо. Не забываем слегка посолить.
3.На один край отбивной положим начинку в таком порядке: сыр, ветчину, сыр. Прикроем все остальной частью. Можно закрепить деревянными тонкими шпажками или зубочистками. Каждый макаем в панировочные сухари, затем во взбитые яйца и снова в сухари.
4.Готовим на подсолнечном масле до румяной корочки. У меня подсолнечное масло холодного отжима.
Кордон блю с ветчиной и сыром калорийное блюдо в одном кусочке 410 ккал.

А на десерт приготовьте простой новогодний торт, он очень вкусный и красивый.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Я уверенна, что это блюдо наивкуснейшее. И необычное. Я часто готовлю курицу, но вот так еще ни разу не пробовала ее приготовить.

  2. Необычное блюдо и название, сразу зацепило меня. Мои мужчины любят мясное и кордон блю придется им по вкусу. Порадую их на праздники.

  3. Какая прелесть. Из за одного только названия уже хочется и приготовить и попробовать.

  4. Это, наверное потому что 2 раза в панировочных сухарях обваляли отбивную так аппетитно она выглядит

  5. Я иногда делаю такое блюдо, но из за высокой калорийности редко. Очень вкусно и для праздничного стола подходит. Вот только не знала, что оно кордон блю называется.

  6. Раньше кордон блю с ветчиной и сыром я покупала в кулинарии. Спасибо за рецепт, теперь приготовлю это блюдо сама. С наступающим Вас Новым годом! Желаю здоровья и благополучия.

  7. У этого блюда необыкновенно красивое название. Только прочтешь его и уже хочется приготовить и попробовать

  8. Кордон блю — блюдо знакомое, любим себя порадовать ним временами. В приготовлении нет ничего сложно зато вкуснятина какая получается!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.