«

»

Корейка под шубой

Всем доброго времени суток! Корейка под шубой – очень простое и вкусное блюдо. Такое нежное вкусное мясо можно запечь в выходной или на праздничный стол.
Корейка думаю, знают все – это спинная часть баранины, говядины или свинины с косточкой.
koreyka-pod-shuboy
Мясо вы можете сделать с сочными овощами, ароматными грибочками, с хрустящей сырной корочкой, или как у меня сегодня баранинка под хлебной шубкой.

Корейка под шубой хлебной

Ингредиенты на 5-6 кусочков:

  • баранья корейка – 5-6 кусочков на косточке,
  • белого хлеба – 2-3 кусочка,
  • твердого сыра – 100 г,
  • чеснока – 4 зубчика,
  • вяленых помидоров – 4-5 столовых ложек или свежих 3-4 шт.
  • петрушки – пучок,
  • тимьяна – 3 веточки,
  • оливковое масло,
  • черный молотый перец, соль.

Готовим: Корейку промоем и просушим и только затем нарежем на порционные кусочки. Каждый поперчим с двух сторон, только не солите, иначе мясо получится сухим. Каждый кусочек слегка отбиваем.

Сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

С хлеба срезаем корочки, мякиш раскрошим в чашку. Сюда же добавим: очень мелко нарезанную зелень, если нет тимьяна, то его заменит любая пряная травка, натертый сыр, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанные вяленые помидоры. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелким кубиком. Перемешайте, влейте 2-3 ложки оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и еще раз все перемешайте. Если нет оливкового масла, то можно использовать подсолнечное рафинированное. Шубка готова: Дело за малым накрыть ею наше мясо.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки корейки, на каждый укладываем толстый слой шубы, отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 40.

Готовность определяем так: проткнуть ножом мясо. Если будет выделяться кровяной сок, а не прозрачный, то нужно еще подержать в духовке.

В одной корейке под шубой 360 ккал.

Кто с бараниной не дружит для вас специально вкуснейшие свиные ребрышки с медом.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга Парфенова

    Какая вкуснотища!!! Люблю готовить, кушать и угощать такими блюдами.

    1. admin

      Я тоже обожаю готовить такую вкусняшку, у меня все баранинку любят, я их часто балую.

  2. Евгения

    Какая вкуснотища, аж слюнки потекли. Я такие блюда редко готовлю, но всё же можно себя иногда побаловать. Спасибо за интересный рецепт.

  3. Светлана

    Корейку под хлебной шубкой еще ни разу не пробовала, очень интересный рецептик, надо в праздник сделать!

  4. Елена Касатова

    Очень люблю баранину и рецепт под такой интересной шубке мне очень понравился. Спасибо за рецептик!!!

  5. Ирина Зайцева

    Несложно приготовить такое мясо. Вкус, должно быть, очень интересный. И при подаче такой кусочек мяса будет выглядеть необычно.

  6. Мария Коротина

    Очень интересный и новый для меня рецепт корейка под шубой. Давно своим домашним хочется приготовить что-то не обычное и новое. Будем побывать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓