«

»

Котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии, специально для любителей рыбы. Мне нравится этот  рецепт, котлеты из скумбрии получаются очень ароматно и вкусно.Котлеты из скумбрии Рыбные блюда у нас в семье все обожают, я думаю причина, конечно же, во мне я не могу жить без рыбы, поэтому готовлю ее чаше даже чем мясо. Это объясняется не только, наверное, ее вкусовыми качествами и пищевой ценностью, но и легкой ее усвояемостью, благоприятным воздействием на наши организмы.
Морская рыба для нас ценна не только как полноценный белок, но и пополняет наш организм ни чем не заменимыми жирными кислотами, не говоря уж о жизненно важных минеральных веществах и витаминах.
На обед у нас сегодня котлеты из скумбрии, на гарнир картофельное пюре, блюдо получилось вкусным, нежным и полезным.

Котлеты из скумбрии. Рецепт

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 600 г,
  • чёрствого белого хлеба – 300 г,
  • молока – 1,5 стакана,
  • вареные ячные желтки – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сливок – 1 стакан,
  • перец, соль, растительное масло.

Готовим: Фарш всегда готовлю сама, можно конечно купить и готовый полуфабрикат, но я всегда сомневаюсь в том, что за рыбу туда пропустили или просто какие – нибудь отходы, в наше время все возможно.
Скумбрию стараюсь покупать охлажденную, но если уж нет, то замороженную. Если беру замороженную рыбу, смотрю, чтобы глаза у нее были не мутные и проваленные, жабры не торчали от тушки дыбом, а были прижаты.
С четырех рыбок обычно получается 600 г филе. Нарезаю его кусочками готовлю фарш в блендере вместе с хлебом. Белый хлеб опускаю в молоко и держу его минут пять.
После того как в фарш разбили сырые яйца, добавили соль и перец, фарш, взбиваю в блендере еще раз.
Варенные яичные белки растираю вилкой и отправляю в фарш, рукой тщательно вымешиваю и леплю котлетки. На сковородке обжариваю с двух сторон.
Обжаренные котлеты подаем с гарниром из картофеля, но я их складываю в сотейник или глубокую форму заливаю стаканом сливок и ставлю в духовку буквально минут на 10.
Котлеты из скумбрии готовы, подаем с картофельным пюре полив соусом из формы.
К чаю испеките торт »Еще нежнее», рецепт вы найдете Вкусный и нежный торт.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Незнакомка

    я тоже рыбу люблю больше мяса, а рыбные котлетки, это просто супер! Вы правы, фарш лучше делать самой — больше уверенности, а вот за идею со сливками, спасибо, буду пробовать! 🙂

    1. admin

      Ларочка, как тебе мой новый сайт?

      1. Lora

        Даже на ум не приходило приготовить котлеты из скумбрии, а зря, рыбку эту мы часто покупаем и готовим по разному. Теперь и котлетки стоит опробовать, спасибо, Ира, за рецепт!

        1. Lora

          Я уже писала, но повторюсь, сайт классный, как и шаблон — очень нравится!

  2. Лариса

    Обожаю рыбу. Ириш, котлеты из скумбрии — просто чудо! Завтра поход в магазин- за ингредиентами!

  3. Лидия (tytvkysno.ru)

    Ирина, с обновлением! Красиво, светло, легко грузится!

  4. Анна

    У нас в Ростове скумбрию продают только замороженную и без голов. Или уже соленую и копченую. Других вариантов нет. Котлет из нее я не готовила. Обычно котлеты делаю из минтая или хека. Иногда по весне балуемся котлетами из щуки. Вот щук у нас можно купить свежих.

    1. admin

      Готовьте из замороженной разницы нет, вкусные получаются котлеты.

  5. Картавцева Елена

    Рыбные котлеты у меня практически не переводятся. Делаю много и замораживаю, зато потом нет проблем с обедом. Для котлет использую или филе или уже готовый фарш трески. Из скумбрии никогда не готовила. Фарш из скумбрии у нас в продаже никогда не видела, а вот если покупать рыбками, то получается накладно в денежном плане.

  6. Анна

    Я не особо люблю рыбные котлеты за костлявость. Правда, пробовала только из нашей «местной» рыбы. А вот из скумбрии не пробовала еще) Может мне такие котлетки больше понравятся)

  7. Людмила

    Интересная идея, никогда не делала котлеты из скумбрии. Как то все солила или запекала, нужно попробовать приготовить.

  8. Людмила

    Я тоже почему-то редко делаю котлеты из рыбы, хотя они мне нравятся. А по вашему рецепту еще томленые в сливка, вероятно получаются нежными и вкусными.

  9. Елена

    Дороговатые котлеты получаются) у нас сейчас цены на скумбрию просто космические) Хотелось бы попробовать, но скорее всего готовить не буду, так как лучше просто пожарю.

  10. Lara M.

    Какой чудесный рецепт я «просмотрела»! Как я люблю рыбные котлетки, самое интересное, что из скумбрии еще ни разу не готовила! Исправлю ошибку!

  11. Lara

    Рыбу я люблю, и котлетки рыбные обожаю! Но из скумбрии? Не делала. ну очень хочется, все — решение принято, теперь — к исполнению!

  12. Светлана

    Рыбу люблю и рыбные котлетки тоже, непременно попробую сделать по вашему рецепту из скумбрии, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓