Курица по кавказки – уникально вкусное сочетание орехов мяса и граната. Я вообще обожаю кавказскую кухню с многовековыми традициями, и с совершено уникальными и неповторимыми восточными ароматами.
Курочку по этому рецепту готовила еще моя бабушка, родом она с Кавказа и блюда у нее всегда получались необыкновенно вкусные и ароматные.
Курица по кавказки. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка,
- грецкие орехи – 1 стакан,
- луковицы – 2 шт.
- чили- 1 стручок,
- гранат – 1 шт.
- винный уксус – 0,5 стакана,
- воды – 1 стакан,
- укроп, кинза,
- соль, растительное масло для жарки.
Готовим: Разделаем курицу на крупные куски и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Посолим и поперчим по вкусу.
Через мясорубку прокручиваем грецкие орехи. Смешаем с мелко нарезанным луком, стручком чили, укропом, кинзой и зернами граната. можно сложить все ингредиенты в блендер и смешать, я так и делаю. В эту смесь выливаем винный уксус.
Обжаренную курицу смешаем с получившейся смесью и выкладываем в форму для запекания. Заливаем водой и ставим тушиться в духовку примерно на один час. Для кого слишком остро, добавляем маленький кусочек чили.
Курицу по-кавказки подаем с зеленью и с зернами граната, получается безумно вкусно.
Мясо под шубой в духовке по вкусу тоже не уступает этому рецепту.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
30 комментариев
Перейти полю для комментария
Кавказская кухня мне очень нравится. Рецепт курочки заинтересовал. Попробую приготовить. Спасибо!
Author
Маргарита, пробуйте и напишете результат
Кавказская кухня невероятно вкусная и ароматная! К такой курочке бокал вкусного грузинского вина и все, больше для счастья ничего не нужно!
Author
Про вино точно подмеченно
Грузинская кухня очень богата на пряности. Блюда всегда имеют умопомрачительные запахи и изумительный вкус.
Author
Аннушка, ты права, вкус неповторимый
Я знала когдато одну асетинку, которая готовила такое блюдо. Но мне непонравилось. Теперь я точно не помню как она его готовила и что там было. Но что были орехи это точно.
Author
Не знаю Людмила, как она его готовила, но орехами мясо никогда не испортишь.
Надо по вашему рецепту попробовать приготовить.
Аппетитная курочка, чили и гранат, прекрасно дополнят это блюдо. Спасибо за рецепт!
Author
курочка на самом деле очень вкусная
вкуснота какая-)
Интересный какой рецепт. И гранат и орехи еще и чили… Точно ароматно будет…
Author
Иришка, пробуй вкусное, сочное получается мясо
Курица по кавказки, какое оригинальное блюдо и наверняка вкусно получится. Рецепт беру на заметку, приготовлю обязательно.
Author
Мясо вкусное и сочное получается, готовьте на здоровье.
Ой, какая курочка! Сразили на повал, Ирина! Одно фото чего стоит, слюнки так и побежали 🙂
Author
Иришка, пробуй мне очень нравится курица по-кавказки
Могу поделиться: если нет граната или не устраивает его качество, можно взять соус «нар-шараб» (уваренный гранатовый сок) производства Азербайджана. Он сейчас, по-моему, везде есть на территории СНГ в крупных супермаркетах. Другой вариант — приправа, которая называется «сумах», это такой крупный порошок темно-красного цвета. А в комплект к кинзе и укропу можно добавить немножко свежей или сушеной мяты (только именно немножко).
Author
Спасибо Леночка, обязательно посмотрю такой соус и приправу у нас в магазинах.
Я люблю кавказские блюда. Правда сейчас многие не ем по причине вегетарианства. А раньше часто готовила курицу в самых разных её видах.
Уверена, что получится вкуснятина!! Будем готовить и пробовать!
Author
На самом деле вкуснятина, пробуйте!
Да заинтересовали надо будет обязательно попробовать, огромное спасибо за прекрасный рецепт.
Кавказские блюда очень люблю, но убавляю количество перца. Не люблю острое
Author
Иногда полезно съесть остренькое, я тоже не большой любитель.
Сегодня веб-мастеров я поздравляю,
Желаю терпенья в труде.
Пусть и дальше растёт «паутина»,
Без неё уже нам никак и нигде.
Интересно попробовать курицу по-кавказки. Состав ингредиентов интересный, наверняка вкус курочки будет необычным и пикантным.
Курица по-кавказки — уж очень аппетитная, стоит приготовить такое блюдо, как раз и новенькое появиться в нашем повседневном меню. Спасибо, Ира!
Да, это напоминает пхали, только с курицей. Я почитатель грузинской кухни. Спасибо.