Хотите вкусно и необычно накормить гостей на праздник, советую вам рецепт: курица с абрикосами. Вкусное, нежное блюдо никого не оставит равнодушным.
Детки тоже с удовольствием уплетают его за обе щечки, оно напоминает вкус лета своим абрикосовым нектаром.
Подойдет любое мясо курицы, я обычно беру бедра или голень. С домашней курочки кожу не снимаю, но с супермаркета, обязательно обрезаю.
В сезон готовлю со свежими, зимой использую абрикосы, заготовленные с осени в собственном соку.
Курица с абрикосами в духовке
Ингредиенты:
- 1кг куриных бедер,
- 3 небольшие луковицы,
- 250 г абрикосов в собственном соку,
- 2/3 стакана соевого соуса,
- ½ стакана красного винного уксуса,
- 30 г свежего имбиря,
- 50 г топленого сливочного масла, перец, соль.
Готовим: 1.Приготовим маринад для мяса, обычно делаю это с вечера, потому что мясо должно промариноваться, иными словами напитаться абрикосовым духом.
2.Лук и имбирь очищаем и мелко нарезаем.
3.Выкладываем в сотейник, добавляем масло слегка обжариваем, добавляем винный уксус, доводим до кипения. Варим, пока жидкость не уменьшится наполовину. Затем добавляем абрикосы и соевый соус. Солим, перчим по вкусу, продолжаем варить еще 10 минут, иногда помешивая.
4.Готовый, немного остывший маринад выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до получения пюре образной массы.
5.Берем полиэтиленовые пакеты с застежкой, раскладываем в них подготовленные бедра, заливаем маринадом. Закрываем пакеты, помещаем в холодильник на ночь или часов на 7. Пакеты иногда встряхиваем.
6.Достаем маринованное мясо с холодильника. Форму для запекания выстилаем фольгой. Укладываем на нее бедра, выливаем с пакетов весь маринад. Фольгу заворачиваем со всех сторон, оставляем маленькое отверстие, чтобы проникал воздух.
7.Ставим в духовку запекаться на 50 минут, температура не должна быть высокой 150 градусов достаточно.
Курица с абрикосами подается как самостоятельное блюдо, или с гарниром на ваш вкус.
На праздничный стол также приготовьте мусс из судака, курицу в арахисовом соусе и не забывайте про десерт: пирог из миндаля будет весьма кстати.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
13 комментариев
Перейти полю для комментария
Очень интересное сочетание продуктов, просто обязательно нужно попробовать.
Никогда не слышла про абрикосы в собственном соку, их также, как и помидоры делают? Обратила внимание на этот рецепт, подумав, что куриное мясо фаршируют абрикосами.
Author
Тая, все очень просто, вытаскиваешь косточки, складываешь в кастрюлю с толстым дном, наливаешь на 1 кг абрикос 100 г воды. Накрыть крышкой и подогревать на слабом огне до тех пор, пока абрикосы не пустят сок (оранжевый). Периодически помешиваешь. Сахар не добавляю. Перекладываю в банки заливаю выделившимся соком и стерилизую в банках минут 10, все закручиваешь. Зимой к мясу, в начинку для пирогов, тортов, само то!
Курицу с апельсином пробовал, очень вкусно, но что бы с абрикосами… Впервые слышу. Интересно
Очень заманчиво, с консервированными абрикосами курочку не готовили, интересно попробовать!
Сложно представить, какими вкусными получатся беда! С абрикосами готовить еще не приходилось, спасибо за идею, Ира!
Нужно будет приготовить бедрышки с абрикосами, если в продаже их найду. Если же нет, то думаю и персики сойдут.
С огромным удовольствием приготовлю бедрышки в абрикосовом маринаде, очень интересно. Спасибо, Ира!
Не приходилось пробовать сочетание абрикос и имбиря. Интересно попробовать, какими получатся бедра, наверняка вкунота!
Хороший рецепт, вот только жаль, что абрикосы в собственном соку, вряд ли «дождутся» курочки))
Курочка с абрикосами — интересное сочетание. Я люблю курицу но вот с абрикосом не пробовала. Надо попробовать. Спасибо за интересный пецепт.
Обожаю курочку с сухофруктами из них лучше всего она на мой взгляд сочетается с курагой. Получается яркое и вкусное блюдо! С абрикосами в собственном соку еще не экспериментировала, надо будет приготовить, спасибо за интересный рецепт!
Курицу с абрикосами не готовили, как аппетитно смотрится, хочется кусочек мяса!