Курица, запеченная с тыквой

Курица, запеченная с тыквой вкуснейшее блюдо, добавив немного чернослива и яблок полив соусом с апельсином и лимоном, получается песня! Мякоть тыквы пропитывается жирком от птицы, а мясо ароматом чернослива, яблок и апельсина.Курица, запеченная с тыквой Кто не любит тыкву, тот обязательно начнет ее есть с удовольствием! Славная получится курочка!
Беру обычно всю тушку курицы, при желании можно готовить отдельные части, бедра, голени, просто грудку, она получается тоже сочная и очень вкусная.

Курица, запеченная с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 домашняя курица,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 г муки,
  • 6 столовых ложек сливочного масла не ниже 82%,
  • Цедру с 1 апельсина,
  • Сок с одного лимона,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • Черный перец, соль, растительное масло.

Для гарнира:

  • 1 стакан чернослива без косточек,
  • 400 г тыквы,
  • 4 крупных красных яблок.

Готовим: 1.Курица домашняя, готовиться долго. Натираем чесноком, солью, ставим запекаться в духовку.

2.Этим временем замачиваем чернослив на полчаса в горячей воде. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Яблоки зарезаем на дольки, убираем сердцевину.

3.Достаем курицу с духовки, разделываем на порционные куски или пополам. Мясо из супермаркета можно предварительно не запекать.

4.Смешиваем муку перец, пробуем мясо, если соли не достаточно, значить добавляем ее в муку. Панируем порции мяса.

5.Растапливаем 3 столовые ложки масла, поливаем курочку и укладываем в форму кожицей вниз. Обкладываем черносливом, яблоками и тыквой. Ставим в духовку на полчаса.

6.Растапливаем оставшееся масло в сковородке на среднем огне. Цедру апельсина, смешиваем с лимонным соком, медом и соевым соусом, выливаем в масло, перемешиваем, сразу выключаем.

7.Курицу достаем из духовки, кусочки перевернуть. Поливаем медово-масляной смесью. Продолжаем запекать, поливая иногда маслом с формы еще полчаса.

8.К гарниру можно добавить рис или булгур. Для этого их предварительно отвариваем и смешиваем с тыквой, черносливом, яблоками в момент соединения с курицей.

Курица, запеченная с тыквой, подается к столу горячей, пока хрустит корочка и стоит аромат на кухне.

Если блюдо разделить на 6 порций, то в одной будет 290 ккал.

На закуску приготовьте блинный торт с мясом.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. С тыквой ни разу не пробовала курочку готовить. Думаю с тыквой будет вкуснее, стоит приготовить.

  2. Я готовила курицу с тыквой. Но не запекала их, а тушила в горшочках и в кастрюле. Было вкусно.
    Уверенна, что запеченные вместе, курочка и тыква будут еще вкуснее, чем варенные

  3. Курицу с фруктами люблю и часто готовлю, а вот тыкву не разу не добавляла. Стоит попробовать и такой вариант, думаю будет очень вкусно. Спасибо, Ирина, за рецепт.

  4. Это блюдо, которое стоит приготовить. Тыква и яблоки придадут мясу курицы нежный аромат и изысканный вкус

  5. Сочетание продуктов обалденное. И вкусно и полезно, надо пробовать.

  6. Курица и тыква — отлично сочатаются вместе. Блюдо получается нежным и очень вкусным! Спасибо за прекрасный рецепт, Ирина!

  7. Замечательный рецепт, столько вкусных и полезных ингредиентов, не может быть не вкусно.
    Взяла в закладки.

  8. Отличное блюдо: здоровое и полезное! Необходимо всем нам, следящим за фигурой!

  9. Интересный гарнир к курочке, получится очень вкусно, сомнений нет. Главное, что есть возможность отдохнуть от привычных гарниров.

  10. Очень понравился рецепт запеченной курочки с тыквой в духовке, нужно будет приготовить. Удачное сочетание продуктов. Спасибо за идею, Ира!

  11. Курица, прекрасно сочетается, с тыквой, черносливом и яблоками, замечательный гарнир к мясу.

  12. В духовке, курочка всегда получается очень вкусной, а с таким маринадом и гарниром, вообще — пальчики оближешь!

  13. Какой интересный рецепт, необычный. Точно песня!

  14. Прекрасный рецепт! И в исполнении не очень сложный. Практически все ингредиенты есть, вот подкуплю тыкву и обязательно приготовлю. Спасибо за такую вкуснятину!

  15. Надо попробовать, с тыквой не пробовала курицу запекать!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.