«

»

Курочка в сливках

Курочка в сливках отличное блюдо для праздничного стола. А праздник уже не за горами и надо подобрать вкусный рецепт для наших мужчин. Побалуем их мясом на День святого Валентина.

kuritsa-v-slivkahЕсли добавлять к мясу различные фрукты, они придают пикантность нашему блюдо и не с чем несравнимый вкус и аромат.
Блюдо получается сочным с нежным вкусом. Яблоки же у нас являются хорошим средством против расстройства желудка. Секрет в яблочных и винных кислотах, которые содержаться в райских плодах. А именно эти кислоты соответствуют пищеварению.
Раз я говорю про яблоки, то смею заметить, что полезно съедать после каждого приема пищи, особенно жареной, одно яблоко и лучше кислого.
Когда форма стоит уже в духовке и мясо начинает покрываться корочкой на кухне запах стоит неповторимый.
Я где-то читала, что это любимое блюдо Михаила Шуфутинского, но и наше тоже.

Курочка в сливках в духовке

Ингредиенты на 4 – 6 порций:

  • куриных грудок – 4 филе,
  • луковица – 2 шт. (не большие),
  • бульона из курочки – 1\2 стакана,
  • яблоко – 1 большое,
  • сливок – пол стаканчика,
  • карри – 0,5 ложки,
  • растительное масло, перчик, соль
  • муки –0,5 столовой ложки.

Готовим: Филе курочки обжариваем с двух сторон, на растительном масле. Перчим и солим по вкусу.
В яблоке очищаю только сердцевину, кожуру оставляю, если оно домашнее. Режем его соломкой, и лук тоже.
Обжарим яблоки с луком на растительном масле и сюда же добавляем карри, уж очень любит курочка ее.
Приготовим соус. Для этого смешаем куриный бульон со сливками и мукой, доводим до кипения. Посолим и поперчим.
Готовый соус выливаем в форму для запекания, сверху укладываем обжаренные куриные грудки. Сверху на курочку выкладываем слоем обжаренное яблоко с луком и ставим форму в духовку запекаться минут на 40.
Курочка в сливках готова и просится на праздничный стол.

Если вдруг вы хотите приготовить мясо вместе с гарниром, то это только вкусная курица по-флотски.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга Парфенова

    Выглядит очень аппетитно!!! Не сомневаюсь, что на вкус тоже обалденно!

  2. людмила

    Какая вкусная курочка!!! рецепт не сложный, можно приготовить в любой момент. Мама бы сказала «и дешево и сердито». Взяла на заметку рецепт. Спасибо.

    1. admin

      На самом деле курочка в сливках получается «и дешево и сердито»

  3. Лара

    Курица в сливках — это всегда вкусно — идеальное сочетание! А яблочки, прекрасно дополнят блюдо!

  4. Елена

    А у меня есть похожий рецепт — почти такой же, только вместо яблока — айва (кожуру счищать не надо). Ее можно нарезать соломкой, а можно — мелкими дольками, тоже очень интересно получается. Сливки раньше брала 33 %, а потом увидела, что и 22% нормально. Еще можно и поинтриговать за столом — потому что мало кто может сообразить про такой ингредиент, как айва.

    1. admin

      С айвой свининку готовлю, очень нравиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓