Квашеная капуста с водкой

Какой праздничный стол без солений! Квашеная капуста с водкой, хрустящая и очень вкусная, будет сейчас весьма кстати.
Вообще — то, у нас квашеная капуста зимой каждый день на столе, вкусная, полезная заготовка.Квашеная капуста с водкой

Мы из нее готовим различные салаты, винегрет, варим щи, борщи, обожаю начинку для пирогов, пирожков. Но самый простой рецепт – это заправить ее маслицем, нарезать лучка, подать на стол. Делюсь еще вкусняшкой, чайную ложку прокрученного лимона с сахаром добавляю в капусту, вообще классный получится салатик.

Квашеная капуста с водкой рецепт приготовления

  • на 10 – литровое ведро нарезанной белокочанной капусты:
  • сахара – 2 столовые ложки,
  • соли – 4 столовые ложки,
  • водки – 6 столовых ложек,
  • морковь – 4 шт.
  • тмин.

Готовим: Морковь, очистим, натрем на терке.
Капусту очистить от поврежденных листьев, мелко шинкуем. Добавим 4 столовые ложки соли, морковь, тмин, перемешаем, но только не перетираем. Если нет черного тмина, добавляем семена укропа.Квашеная капуста с водкой

Наполним стерилизованные 3-литровые банки плотно, но не утрамбовываем.
Закрываем полиэтиленовыми крышками следующим образом: для каждой банки подготовим по две крышечки – одну с одинарным краем, другую с двойным. Нагреваем одинарные, сгибаем их, просовываем в горлышко банки и расправляем ее на капусте. Второй с двойным краем закрываем банку.
Выставляем на 9 дней в холодное место.

Затем капусту открываем, вытаскиваем крышку, делаем деревянной палочкой углубление в центре, проткнуть до самого дна. Слегка покрутим палочкой, сделаем воронку в нее всыпаем сахар, водку. Получается две 3-литровые банки, значить всыпаем по ложке сахара, вливаем по три ложки водки. Закрываем крышкой, оставляем в тепле до полного растворения сахара, выносим на холод.Квашеная капуста с водкой

Квашеная капуста с водкой готова через два дня. И можно сразу нарезать салат из картофеля и квашеной капусты, кстати, постный!

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Квасили капусту разными методами, но вот с водкой, еще не пробовали. Благодарю, за рецепт, попробуем!

  2. Впервые прочла такой рецепт!!! На первый взгляд очень заманчиво.

  3. Впервые слышу про такой способ квашения капусты. Интересно попробовать. Спасибо за интересный рецепт.

  4. Ирина, а водка какую-то роль играет в рецепте? Или ее просто так, для вкуса добавляют? Никогда о таком рецепте не слышала, интересно попробовать…

    1. Тая, водка прекращает брожение.И не надо переживать, что она перекиснет или станет мягкой.

  5. Необычный рецепт, надо попробовать, таким образом я капусту еще не квасила.

  6. Неожиданно, но интересно! займусь капусткой по твоему рецепту, Ира! Думаю, получится вкусная капустка!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.