Лазанья с баклажанами — этим блюдом вы пожалуй очень сильно удивите своих гостей. Готовьте ее с вечера, за ночь она настоится, приобретет незабываемый вкус.
Листы нори сейчас можно купить в любом супермаркете, баклажаны тоже. Это блюдо родилось у меня само собой. Листы долго лежали без дела, печенные баклажаны стояли в холодильнике, вот подумала, а почему не промазать листы пюре из баклажанов. Попробовала получилась вкусно, теперь делаю так постоянно. Самое главное минимум калорий, вкусно, полезно.
Рецепт приготовления лазанья с баклажанами из водорослей
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- чеснока — 3 дольки,
- майонеза — 1 чайная ложка,
- сушенных водорослей — 3 листа,
- соль, перец по вкусу.
Готовим: Берем два крупных баклажана, помещаем в пакет для запекания. Баклажаны и пакет протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим в духовку запекаться на один час.
Затем снимаем с баклажан кожицу. Мякоть измельчаем в блендере вместе с чесноком. Добавляем соль, перец, майонез, ещё раз перемешаем. К стати с таким пюре готовлю бутерброды. Любители майонеза могут положить его немного больше, но это строго на свой вкус.
Листы водорослей разрежем пополам, собираем лазанью чередуя их с пюре из баклажанов. Последний слой должен получиться из водорослей. Убираем наше произведение искусства в холодильник на ночь.
Лазанья с баклажанами готова, режем, подаем на завтрак, можно с нежирной сметаной, я ем просто без всего.
Не забываем про десерты на Новый год, осталось совсем немного времени до праздника.
С уважением Ирина и Вкусно и просто.
19 комментариев
Перейти полю для комментария
Ничего себе, какое необычное блюдо вы придумали! А здорово, надо повторить, такой завтрак замечательный — с вечера сделал, утром время не тратишь!
Ой, какое красивое и вкусное блюдо! Блюдо с водорослями. Очень необычно.
Мммм, как вкусно и необычно! Обязательно приготовлю Ваше замечательное блюдо, Ирина. заменив майонез сметаной или домашним майонезом. Благодарю)
Ну надо же! Без особых заморочек, но привлекательно и к тому же убедительно.
Лазанью с баклажанами никогда не готовила. Очень интересное блюдо, нужно попробовать, тем более что все любят баклажаны!
Когда увидела ланью, сразу не поняла, что еще входит в ее состав. Интересное и креативное решение, а еще, полезное, если конечно майонез сметаной заменить. Спасибо за рецепт, Ира, обязательно приготовлю, очень интересно опробовать!
Оригинальный рецепт лазаньи люблю — вкусное и оригинальное блюдо. Но твоя лазанья, Ира, просто — бомба! На вид, не угадаешь, что это, пока не попробуешь. Спасибо за новый, интересный рецепт, очень интересно приготовить и попробовать, рецепт не сложный.
Такого рецепта лазаньи, еще не встречала. Оригинально, ничего не скажешь, да и рецепт доступный, стоит приготовить, очень интересно попробовать. Спасибо, Ира, за интересную идею блюда.
Очень интересный рецепт лазаньи, спасибо) Я иногда готовлю ее, однако по другому рецепту. Ваш рецепт лазаньи с удовольствием испробуем)
Спасибо за рецепт, такого я еще не встречала. Обязательно по нему приготовлю.Баклажаны обожаю, попробуем что получится, уверена должно быть вкусно)
Как же я люблю баклажаны! Вы дали простой, но очень хороший способ запекания. Опробую его. Вот где брать листы водорослей, не знаю. Никогда не видела, чтобы их продавали.
Author
Анушка, в супермаркетах сейчас продают листы нори, для роллов.
Насколько я знаю, листья нори очень хрупкие, они не разваливаются у Вас при нарезке?
Author
Осторожно разрезаем, даже если немного раскрошиться осторожно укладывайте на слой баклажан, они затем пропитаются и все будет окей.
Лазанья из баклажан — очень интересное блюдо. Такого я еще не пробовала 😉
Интересное сочетание, баклажаны с водорослями еще ни разу не пробовала. Заинтриговали, любопытно, какой получится вкус.
Оригинально и готовиться просто, надо попробовать.
О, это моё направление! Вот, какую только лазанью не делала! )) А с баклажанами, и тем более, с водорослями! …
Ирина. благодарю за супер интересный рецепт!
Author
Верочка, рецепт на любителя, у нас в семье его только я ем и старшая внучка.