Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами  — этим блюдом вы пожалуй очень сильно удивите своих гостей. Готовьте ее с вечера, за ночь она настоится, приобретет незабываемый вкус.лазанья с баклажанами
Листы нори сейчас можно купить в любом супермаркете, баклажаны тоже. Это блюдо родилось у меня само собой. Листы долго лежали без дела, печенные баклажаны стояли в холодильнике, вот подумала, а почему не промазать листы пюре из баклажанов. Попробовала получилась вкусно, теперь делаю так постоянно. Самое главное минимум калорий,  вкусно, полезно.

Рецепт приготовления лазанья с баклажанами из водорослей

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснока — 3 дольки,
  • майонеза — 1 чайная ложка,
  • сушенных водорослей — 3 листа,
  • соль, перец по вкусу.

Готовим: Берем два крупных баклажана, помещаем в пакет для запекания. Баклажаны и пакет протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим в духовку запекаться на один час.
Затем снимаем с баклажан кожицу. Мякоть измельчаем в блендере вместе с чесноком. Добавляем соль, перец, майонез, ещё раз перемешаем. К стати с таким пюре готовлю бутерброды. Любители майонеза могут положить его немного больше, но это строго на свой вкус.
Листы водорослей разрежем пополам, собираем лазанью чередуя их с  пюре из баклажанов. Последний слой должен получиться из водорослей. Убираем наше произведение искусства в холодильник на ночь.

Лазанья с баклажанами готова, режем, подаем на завтрак, можно с нежирной сметаной, я ем просто без всего.

Не забываем про десерты на Новый год, осталось совсем немного времени до праздника.

С уважением Ирина и Вкусно и просто.

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ничего себе, какое необычное блюдо вы придумали! А здорово, надо повторить, такой завтрак замечательный — с вечера сделал, утром время не тратишь!

  2. Ой, какое красивое и вкусное блюдо! Блюдо с водорослями. Очень необычно.

  3. Мммм, как вкусно и необычно! Обязательно приготовлю Ваше замечательное блюдо, Ирина. заменив майонез сметаной или домашним майонезом. Благодарю)

  4. Ну надо же! Без особых заморочек, но привлекательно и к тому же убедительно.

  5. Лазанью с баклажанами никогда не готовила. Очень интересное блюдо, нужно попробовать, тем более что все любят баклажаны!

  6. Когда увидела ланью, сразу не поняла, что еще входит в ее состав. Интересное и креативное решение, а еще, полезное, если конечно майонез сметаной заменить. Спасибо за рецепт, Ира, обязательно приготовлю, очень интересно опробовать!

  7. Оригинальный рецепт лазаньи люблю — вкусное и оригинальное блюдо. Но твоя лазанья, Ира, просто — бомба! На вид, не угадаешь, что это, пока не попробуешь. Спасибо за новый, интересный рецепт, очень интересно приготовить и попробовать, рецепт не сложный.

  8. Такого рецепта лазаньи, еще не встречала. Оригинально, ничего не скажешь, да и рецепт доступный, стоит приготовить, очень интересно попробовать. Спасибо, Ира, за интересную идею блюда.

  9. Очень интересный рецепт лазаньи, спасибо) Я иногда готовлю ее, однако по другому рецепту. Ваш рецепт лазаньи с удовольствием испробуем)

  10. Спасибо за рецепт, такого я еще не встречала. Обязательно по нему приготовлю.Баклажаны обожаю, попробуем что получится, уверена должно быть вкусно)

  11. Как же я люблю баклажаны! Вы дали простой, но очень хороший способ запекания. Опробую его. Вот где брать листы водорослей, не знаю. Никогда не видела, чтобы их продавали.

    1. Анушка, в супермаркетах сейчас продают листы нори, для роллов.

  12. Насколько я знаю, листья нори очень хрупкие, они не разваливаются у Вас при нарезке?

    1. Осторожно разрезаем, даже если немного раскрошиться осторожно укладывайте на слой баклажан, они затем пропитаются и все будет окей.

  13. Лазанья из баклажан — очень интересное блюдо. Такого я еще не пробовала 😉

  14. Интересное сочетание, баклажаны с водорослями еще ни разу не пробовала. Заинтриговали, любопытно, какой получится вкус.

  15. Оригинально и готовиться просто, надо попробовать.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.