Макаронник с грибами

Всем отличного настроения! Готовим сегодня макаронник с грибами – это шикарное блюдо готовиться быстро, вкусно и просто. Приготовьте на завтрак и до обеда вы будете сыты и довольны жизнью.
makaronnik-s-gribami

Макаронник с грибами. Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • грибов (сушенных) – 70 г,
  • макарон – 0,5 кг,
  • яйца – 4 шт.
  • сливки – 200 г,
  • луковицы – 2 шт.
  • топленое масло – 4 столовые ложки,
  • молотые сухари, перец, соль.

Готовим: Грибы я взяла сушенные, но вы можете взять обычные шампиньоны или вешенки, замочила их в холодной воде на 4 часа, затем отцедила и мелко порубила. Обжарила в сковородке  на масле, в конце добавила лук и дожарила вместе. Не забываем посолить и поперчить, а то у меня иногда бывает, забываю. Для макаронников, всегда беру только топленое масло, мне нравится его запах в блюде.

Яйца взбила вместе со сливками, посолила.

Макароны отварила, процедила и половину ровным слоем уложила в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху  равномерно разлила половину яичной смеси. Затем  обжаренные грибы с луком и сверху оставшиеся макароны. У меня было немного петрушки, посыпала и ее. Выливаем оставшиеся яйца со сливками, поливаем маслом и посыпаем сухарями и в духовку минут на 20.

Макаронник с грибами на завтрак, а на праздничный стол обязательно приготовьте трубочки из ветчины, короче оба рецепта фантастически вкусные.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Раньше часто готовила такое блюдо. Сушеные грибы и сейчас есть. Но со временем забылось. Вот только сливки я не использовала

  2. По сути дела это запеканка из макарон и грибов. Не делала никогда такое блюдо. С мясом запеканку из макарон делала, а вот с грибами — не едала и не готовила. Теперь приготовлю.

  3. Запеканки с макаронами у нас не пользуются спросом, не готовим их вообще, хотя имеются довольно таки интересные варианты. Спасибо, Ира, за рецепт, в случае чего непременно приготовлю, всякое в жизни бывает, а блюдо доступное и быстрое в приготовлении.

  4. Выглядит крайне аппетитно! Ах слюни потекли! Спасибо за рецепт!

  5. Аппетитное блюдо. С грибами я все люблю. Только грибов сушеных нет, мы не сушим, потому что нет в таком изобилии.
    Спасибо за рецепт, Ирина.

    1. Можно взять обычные шампиньоны

  6. Очень интересный вариант блюда. Нашей семье оно будет по душе.

  7. Какое интересное блюдо, никогда о таком не слышала. Грибы в холодильнике есть и сливки тоже, можно попробовать на ужин макаронник с грибами приготовить.

  8. Это очнеь хороший вариант, когда макароны остались и их не доели. Тогда просто вообще находка!

  9. С грибочка должно получиться вкусно. Блюдо доступное и не сложное в приготовление, думаю, как экспресс блюдо, стоит взять на заметку, спасибо, Ира!

  10. Ирина, никогда не готовили макаронник, а с грибами, так уж и подавно. Нужно мужу сделать, он у меня очень любит грибы.

    1. Аленушка получается очень вкусно и сытно, у меня муж обожает это блюдо

  11. С мясом готовила, а с грибами даже на ум не приходило. Спасибо за хороший рецепт!

    1. С грибами попробуйте, тоже вкусно.

  12. Очень аппетитно выглядит. И прост в приготовлении.

  13. .Делаю грибы с рисом, с гречей, а теперь ещё и с макаронами обязательно сделаю, так как в морозилке отварных грибов запас большой да и сушёных тоже много.. Собирала для своих путешественников, а им было не по пути и ничего так и не увезли. Так что спасибо за рецепт!

  14. С макаронами грибы не готовила , смотрится интересно, надо сделать, грибов много заготовили прошлым летом.

  15. Макаронные запеканки давно не готовили. С грибами наверняка получится вкусно, спасибо за идею, Ира!

  16. Макаронник с грибами, наверняка вкусное сытное блюдо, идея мне понравилась, стоит приготовить.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.