«

»

Макаронник с грибами

Всем отличного настроения! Готовим сегодня макаронник с грибами – это шикарное блюдо готовиться быстро, вкусно и просто. Приготовьте на завтрак и до обеда вы будете сыты и довольны жизнью.
makaronnik-s-gribami

Макаронник с грибами. Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • грибов (сушенных) – 70 г,
  • макарон – 0,5 кг,
  • яйца – 4 шт.
  • сливки – 200 г,
  • луковицы – 2 шт.
  • топленое масло – 4 столовые ложки,
  • молотые сухари, перец, соль.

Готовим: Грибы я взяла сушенные, но вы можете взять обычные шампиньоны или вешенки, замочила их в холодной воде на 4 часа, затем отцедила и мелко порубила. Обжарила в сковородке  на масле, в конце добавила лук и дожарила вместе. Не забываем посолить и поперчить, а то у меня иногда бывает, забываю. Для макаронников, всегда беру только топленое масло, мне нравится его запах в блюде.

Яйца взбила вместе со сливками, посолила.

Макароны отварила, процедила и половину ровным слоем уложила в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху  равномерно разлила половину яичной смеси. Затем  обжаренные грибы с луком и сверху оставшиеся макароны. У меня было немного петрушки, посыпала и ее. Выливаем оставшиеся яйца со сливками, поливаем маслом и посыпаем сухарями и в духовку минут на 20.

Макаронник с грибами на завтрак, а на праздничный стол обязательно приготовьте трубочки из ветчины, короче оба рецепта фантастически вкусные.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Раньше часто готовила такое блюдо. Сушеные грибы и сейчас есть. Но со временем забылось. Вот только сливки я не использовала

  2. Анна

    По сути дела это запеканка из макарон и грибов. Не делала никогда такое блюдо. С мясом запеканку из макарон делала, а вот с грибами — не едала и не готовила. Теперь приготовлю.

  3. Lora

    Запеканки с макаронами у нас не пользуются спросом, не готовим их вообще, хотя имеются довольно таки интересные варианты. Спасибо, Ира, за рецепт, в случае чего непременно приготовлю, всякое в жизни бывает, а блюдо доступное и быстрое в приготовлении.

  4. Дмитрий

    Выглядит крайне аппетитно! Ах слюни потекли! Спасибо за рецепт!

  5. Ольга Андреева

    Аппетитное блюдо. С грибами я все люблю. Только грибов сушеных нет, мы не сушим, потому что нет в таком изобилии.
    Спасибо за рецепт, Ирина.

    1. admin

      Можно взять обычные шампиньоны

  6. Ольга Парфенова

    Очень интересный вариант блюда. Нашей семье оно будет по душе.

  7. Татьяна

    Какое интересное блюдо, никогда о таком не слышала. Грибы в холодильнике есть и сливки тоже, можно попробовать на ужин макаронник с грибами приготовить.

  8. Елена

    Это очнеь хороший вариант, когда макароны остались и их не доели. Тогда просто вообще находка!

  9. Незнакомка

    С грибочка должно получиться вкусно. Блюдо доступное и не сложное в приготовление, думаю, как экспресс блюдо, стоит взять на заметку, спасибо, Ира!

  10. Алёна Кравченко

    Ирина, никогда не готовили макаронник, а с грибами, так уж и подавно. Нужно мужу сделать, он у меня очень любит грибы.

    1. admin

      Аленушка получается очень вкусно и сытно, у меня муж обожает это блюдо

  11. Галина

    С мясом готовила, а с грибами даже на ум не приходило. Спасибо за хороший рецепт!

    1. admin

      С грибами попробуйте, тоже вкусно.

  12. Артур

    Очень аппетитно выглядит. И прост в приготовлении.

  13. галина

    .Делаю грибы с рисом, с гречей, а теперь ещё и с макаронами обязательно сделаю, так как в морозилке отварных грибов запас большой да и сушёных тоже много.. Собирала для своих путешественников, а им было не по пути и ничего так и не увезли. Так что спасибо за рецепт!

  14. Галина

    С макаронами грибы не готовила , смотрится интересно, надо сделать, грибов много заготовили прошлым летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓