Доброго дня или вечера!
Маринованная брынза – это очень вкусная и ароматная закуска. Мы все знаем, что брынза – это мягкий, слегка пересоленный, рассольный сыр. С обычной, мы готовим салаты, паштет, используем в начинках для пирогов и пирожков или просто нарезаем к чаю.
С маринованной можно делать все тоже самое, только она храниться намного дольше и вбирает в себя аромат всех специй маринада. На самом деле сейчас купить такую брынзу не проблема и в магазине, но там она мне не очень нравится, да что там говорить ее даже не сравнишь с домашней.
Мои домашние обожают маринованную брынзу с гренками и с овощами. Сам маринад мы тоже никогда не выливаем, а заправляем им салатики и вкусно и полезно.
Маринованная брынза. Рецепт
Ингредиенты:
- лука –4 шт.
- чеснок – 5 зубчиков,
- зеленых зерен перца – 2 чайные ложки,
- маслины – 150 г,
- розмарин,
- брынза – 500 г,
- белое вино – 200 л,
- уксус 25% — 70 мл,
- оливкового масла – 200 г.
Готовим: Берем чистую стеклянную банку и в нее слоями прокладываем лучок, чеснок, зерна перца, маслинки травку (розмарин) и брынзу, нарезанную на ваше усмотрение, я режу ее не очень крупными кубиками.
В отдельной емкости смешиваем вино с уксусом, выливаем в банку, масло тоже выливаем в банку, обычно мне хватаем масла, чтобы было все порыто жидкостью, если же нет, то добавляем масло. Накрываем горлышко фольгой и ставим в прохладное место на пару недель.
Честно, у нас больше пяти дней никто не выдерживает, начинают кушать, но хочу сказать честно, что самая вкусная маринованная брынза только через две недели.
Кускус с маслинами и маринованная брынза, отличное сочетание. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
24 комментария
Перейти полю для комментария
Пробовала разного посола брынзу, не нравится, хоть и сама дома делала сыр, но брызну мои домашние сказали «мама не делай». Совсем недавно купила по великому блату очень хваленую и тоже пришлось отдать соседям. Вот такие мы вредные.
Добрый день, Ирина. Не приходилось пробовать такого в жизни. Но выглядит очень располагающе. Это мы обязательно сделаем, ничего сложного нет. Спасибо.
Очень интересно, Ирина! Рецепт утащила к себе)) Осталось воплотить в жизнь. Благодарю)
Здоровский рецептик. Обязательно попробую.
Не предполагала, что с брынзой можно проводить такие эксперименты.
Маринованная брынза интересная и оригинальная закуска, которая подойдет к любым основным блюдам.
Не знала, что брынзу еще и маринуют. Ну надо же! Очень необычно и непривычно это слышать
Author
Анушка, она очень вкусная получается, мне кажется даже вкуснее, чем натуральная
Заинтриговала, Ира, хочу попробовать маринованную брынзу, обычно, покупаем ее редко, но маринованную, еще никогда не вкушала. Спасибо за рецепт!
Класс! Я люблю все сыры, любых мастей. Такой брынзы еще непробовал, но нужно устроить, уж больно интересно попробовать. Спасибо, вам, большое!
Не пробовала, поэтому рецептик сохраню и тоже сделаю. Может тоже получится как у вас ?
Я часто покупаю маринованную брынзу, и мне очень нравится! Здесь в Европе ее готовят по-разному, а вот приготовить самой, как -то не пробовала, да и не интересовалась. А прочитала рецепт и заинтриговал. Спасибо!
Оригинальный рецепт. Никогда ничего подобного не пробовала. Выглядит аппетитно.
Обязательно попробую, маринованная брынза…, даже звучит заманчиво.
Удивительный рецепт маринованной брынзы. Взяла рецепт в свою копилку. Спасибо, Ирина.
Как интересно, даже сыр мариновать можно!
Как интересно). Давно не покупала брынзу, перешли на адыгейский и сами делаем домашний. Наверное, можно попробовать так мариновать не только брынзу? Надо попробовать. Спасибо за идею.
Никогда не пробовала маринованную брынзу.Вообще,она у нас не в ходу.
Для меня это открытие, если честно. И в магазинах я такую не видела. Спасибо большое, постараюсь приготовить..
Очень люблю брынзу. А тут еще и оригинального домашнего производства!
Маринованная брынза для меня открытие, интересно, какая на вкус получится?! Наверное куплю и приготовлю!
Очень интересный способ, новый для меня рецепт, возьму на заметку, спасибо!
Все никак руки не дойдут приготовить маринованную брынзу. Но этот день несомненно наступит. Сыр мы любим и не приготовить брынзу, будет притуплением!
С большим интересом попробовал бы маринованную брынзу, уверен, вкусно!