«

»

Маринованная брынза

Доброго дня или вечера!
Маринованная брынза – это очень вкусная и ароматная закуска. Мы все знаем, что брынза – это мягкий, слегка пересоленный, рассольный сыр. С обычной, мы готовим салаты, паштет, используем в начинках для пирогов и пирожков или просто нарезаем к чаю.
маринованная брынза 1

С маринованной можно делать все тоже самое, только она храниться намного дольше и вбирает в себя аромат всех специй маринада. На самом деле сейчас купить такую брынзу не проблема и в магазине, но там она мне не очень нравится, да что там говорить ее даже не сравнишь с домашней.

Мои домашние обожают маринованную брынзу с гренками и с овощами. Сам маринад мы тоже никогда не выливаем, а заправляем им салатики и вкусно и полезно.

Маринованная брынза. Рецепт

Ингредиенты:

  • лука –4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • зеленых зерен перца – 2 чайные ложки,
  • маслины – 150 г,
  • розмарин,
  • брынза – 500 г,
  • белое вино – 200 л,
  • уксус 25% — 70 мл,
  • оливкового масла – 200 г.

Готовим: Берем чистую стеклянную банку и в нее слоями прокладываем лучок, чеснок, зерна перца, маслинки травку (розмарин) и брынзу, нарезанную на ваше усмотрение, я режу ее не очень крупными кубиками.

Маринованная брынза
В отдельной емкости смешиваем вино с уксусом, выливаем в банку, масло тоже выливаем в банку, обычно мне хватаем масла, чтобы было все порыто жидкостью, если же нет, то добавляем масло. Накрываем  горлышко фольгой и ставим  в прохладное место на пару недель.

Честно, у нас больше пяти дней никто не выдерживает, начинают кушать, но хочу сказать честно, что самая вкусная маринованная брынза только через две недели.

Кускус с маслинами и маринованная брынза, отличное сочетание. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

23 комментария

Перейти полю для комментария

  1. людмила

    Пробовала разного посола брынзу, не нравится, хоть и сама дома делала сыр, но брызну мои домашние сказали «мама не делай». Совсем недавно купила по великому блату очень хваленую и тоже пришлось отдать соседям. Вот такие мы вредные.

  2. Александр

    Добрый день, Ирина. Не приходилось пробовать такого в жизни. Но выглядит очень располагающе. Это мы обязательно сделаем, ничего сложного нет. Спасибо.

  3. Вера

    Очень интересно, Ирина! Рецепт утащила к себе)) Осталось воплотить в жизнь. Благодарю)

  4. Ольга Парфенова

    Здоровский рецептик. Обязательно попробую.

  5. Татьяна

    Не предполагала, что с брынзой можно проводить такие эксперименты.

  6. Оксана

    Маринованная брынза интересная и оригинальная закуска, которая подойдет к любым основным блюдам.

  7. Анна

    Не знала, что брынзу еще и маринуют. Ну надо же! Очень необычно и непривычно это слышать

    1. admin

      Анушка, она очень вкусная получается, мне кажется даже вкуснее, чем натуральная

  8. Larisa

    Заинтриговала, Ира, хочу попробовать маринованную брынзу, обычно, покупаем ее редко, но маринованную, еще никогда не вкушала. Спасибо за рецепт!

  9. forourmen

    Класс! Я люблю все сыры, любых мастей. Такой брынзы еще непробовал, но нужно устроить, уж больно интересно попробовать. Спасибо, вам, большое!

  10. Татьяна

    Не пробовала, поэтому рецептик сохраню и тоже сделаю. Может тоже получится как у вас ?

  11. Галина

    Я часто покупаю маринованную брынзу, и мне очень нравится! Здесь в Европе ее готовят по-разному, а вот приготовить самой, как -то не пробовала, да и не интересовалась. А прочитала рецепт и заинтриговал. Спасибо!

  12. Маргарита

    Оригинальный рецепт. Никогда ничего подобного не пробовала. Выглядит аппетитно.

  13. Андрей

    Обязательно попробую, маринованная брынза…, даже звучит заманчиво.

  14. Людмила

    Удивительный рецепт маринованной брынзы. Взяла рецепт в свою копилку. Спасибо, Ирина.

  15. Ольга Смирнова

    Как интересно, даже сыр мариновать можно!

  16. Арина Широкова

    Как интересно). Давно не покупала брынзу, перешли на адыгейский и сами делаем домашний. Наверное, можно попробовать так мариновать не только брынзу? Надо попробовать. Спасибо за идею.

  17. natabul

    Никогда не пробовала маринованную брынзу.Вообще,она у нас не в ходу.

  18. Алла

    Для меня это открытие, если честно. И в магазинах я такую не видела. Спасибо большое, постараюсь приготовить..

  19. Кристина

    Очень люблю брынзу. А тут еще и оригинального домашнего производства!

  20. Незнакомка

    Маринованная брынза для меня открытие, интересно, какая на вкус получится?! Наверное куплю и приготовлю!

  21. Александра Полина

    Очень интересный способ, новый для меня рецепт, возьму на заметку, спасибо!

  22. Lora

    Все никак руки не дойдут приготовить маринованную брынзу. Но этот день несомненно наступит. Сыр мы любим и не приготовить брынзу, будет притуплением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓