Маринованная кукуруза

Маринованная кукуруза — отличная закуска на зиму, которая «улетает» со стола в мгновение ока. Кукуруза – очень ценный продукт! Белка в ней предостаточно, витаминов хоть отбавляй, а правильно в срок приготовленная – она даже полезнее свежей! Маринованная кукуруза
На зиму заготавливаю ее разными способами, отдельно, закручиваю просто початки в пряном маринаде, готовлю закуску из кукурузных початков, мариную зерна с капустой и перцем.
Если вы считаете покупные заготовки – зло, воспользуйтесь моим рецептом.

Маринованная кукуруза с капустой и перцем

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы – 600 г,
  • капусты – 200 г,
  • болгарский перец – 80 г,
  • лучок – 6 головок,

Для маринада:

  • воды – 4 стакана,
  • уксусной эссенции – 2 чайные ложки,
  • сахара – 6 чайных ложек,
  • соли – 2 столовые ложки,
  • горчицы – 8 г,
  • семена или зелень сельдерея.

Готовим: Очищаем кукурузу, бланшируем минут 5, затем опускаем в ледяную воду, отделяем зерна от початков.

Капусту обычно беру белокочанную, но пробовала готовить с цветной всем понравилось. Мелко нарезаем капусту. Перец берем разных цветов красный, зеленый, желтый, тоже мелко нарезаем кубиком.
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком.

Маринад: Ставим на огонь эмалированную кастрюлю, наливаем воду, уксусную эссенцию, добавляем специи, соль, сахар. Вместо воды и эссенции, можно взять 4 стакана 6% уксуса.

Как только маринад закипит, добавляем кукурузу, все подготовленные овощи. На медленном огне постоянно помешивая, провариваем закуску минут 15-20. Следим, чтобы не переварилась.

Этим временем подготавливаем стерилизованные баночки, выкладываем смесь, сразу закручиваем.

Маринованная кукуруза готова, может храниться даже на антресолях, не говоря уж о погребах.

Зимой достаем баночку с погреба, заправляем йогуртовым соусом и наслаждаемся великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Да, домашние заготовки ни с чем не сравнятся. Никогда не пробовала вот такой рецепт. Надо будет дождаться сезона кукурузы. Спасибо, Ирин, за рецепт такой.

  2. Как только пойдет кукуруза обязательно попробую заготовить по Вашему рецепту, никогда не пробовали таким вот способом заготовить кукурузу, спасибо за рецепт

  3. Никогда не пробовала маринованую кукурузу. А вот прочитала рецепт и так захотелось. В этом году обязательно приготовлю, очень уж аппетитно выглядит такая кукурузка!

  4. Очень любим сами делать домашние заготовки, они не с чем не сравнятся. Даже как-то покупали, все равно не то. Благодарю, за вкусный рецепт.

  5. Кукурузу никогда не мариновали, но по такому классному рецепту обязательно замаринуем.

  6. Как то не приходилось мариновать кукурузу, ваш рецепт очень приемлим, можно попробовать.

  7. Красота! Представляю как вкусно получится! Спасибо, Ира, за рецепт, обязательно закроем пару баночек для пробы. Только наверное буду цветную капусту использовать, хотя стоит и с обычно попробовать.

  8. Отличная заготовка на зиму, кукурузу у нас любят, особенно дочка и зять, наверняка обрадуются такой консервации, обязательно будем пробовать, спасибо!

  9. Думаю стоит и с брокколи поэкспериментировать, полагаю, вкус она не испортит. Интересный рецепт заготовки, попробуем непременно!

  10. Перчик несомненно даст свой особый привкус кукурузе и овощам, выглядит очень заманчиво, я бы с удовольствием опробовала. Зимой такая консервация — просто находка!

  11. Интересный рецепт маринада. Спасибо, надо будет сделать немного на первый раз. Мои не очень едят кукурузу.

  12. Я большой любитель и ценитель кукурузы и блюд из нее. Особенно люблю мамалыгу, голубцы, вареную и печеную на костре, а вот такую консервацию из нее никогда не готовила. В таком маринаде кукуруза с капустой и перцем должна быть очень вкусная! Спасибо, за рецепт!

  13. У нас кукуруза уже на подходе. Никогда не делал заготовки кукурузы, но рецепт внушает уважение. надо провести испытание Спасибо.

  14. Интересный рецепт консервированной кукурузы, обязательно попробую сделать такую заготовку на зиму.

  15. Первый раз встречаю рецепт домашнего консервирования кукурузы, да еще и с моей любимой капустой. Спасибо, обязательно попробую.

  16. Ни разу не пробовала маринованную кукурузу. У нас она не растет ,появляется в продаже только летом и мы ее чаще всего просто отвариваем и кушаем.

  17. Я редко ем вообще что то маринованное, но домашняя кукуруза меня заинтересовала, вот только кукурузы своей нет.

  18. Никогда не делала домашнюю маринованную кукурузу. если есть свежая, то мы ее быстренько так съедаем, с маслом и солью, пока горячая )

  19. Соблазнительно! Подобного никогда и не пробовала! свекровь консервировала кукурузку, но отдельно.

  20. Маринованная кукуруза очень вкусная, в салаты или просто так поесть. Спасибо, Ира!

  21. Спасибо большое за рецепт. Никогда не пробовала делать кукурузка так.

  22. Очень любопытный рецепт. Я всегда кукурузу просто замораживаю. Зимой достаю, варю и она такая же, как и свежая. Но, так я никогда не закрывала. Консервацию давно уже не готовила, но, попробовать было бы любопытно. Спасибо за идею).

  23. Обычно покупаю кукурузу в баночках и никогда не думала, что можно её закатывать на зиму самой. У Вас очень интересные рецепты. Захотелось уже опробовать и этот, и многие другие.

  24. Хочу в этом году кукурузы заготовить на зиму, дочка и зять уж очень ее любят, стоит попробовать.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.