Маринованные крабовые палочки по-корейски

Готовятся маринованные крабовые палочки по-корейски быстро и просто. Получается в меру острая, пикантная закусочка. Отлично подходят для того, чтобы разнообразить меню, тем более в пост.Маринованные крабовые палочки по-корейски
Главное выбрать правильно крабовые палочки. Появились они у нас не очень давно, но быстро завоевали рынок. Сочетаются со многими продуктами, считаются универсальными. У каждой хозяйки в запасе пару своих фирменных закусок или салатиком. Я не больно жалую этот продукт, но в таком виде они мне нравятся. Приготовить можно на несколько раз, сложить в баночку и хранить в холодильнике.

Маринованные крабовые палочки по-корейски, рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 75 г соевого соуса,
  • 45 г подсолнечного масла,
  • 6-7 мл яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • Черный молотый перец,
  • По паре веточек укропа и петрушки.

Готовим: Вначале приготовим маринад. Для этого в чашке смешаем соус, уксус, перец, масло. Использую подсолнечное масло холодного отжима. Лук нарезаем соломкой, чеснок тонкими ломтиками, зелень мелко рубим, или оставляем веточками. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Палочки размораживаем при комнатной температуре, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад, перемешиваем. Убираем в холодильник, на пару часов, идеальная закуска будет, если приготовить ее с вечера.

Таким образом, готовлю обычно, сегодня осталась с вечера корейская морковь, добавила к  палочкам, получился вкуснейший салатик.Маринованные крабовые палочки по-корейски
Маринованные крабовые палочки по-корейски подаем ко вторым блюдам или как самостоятельную закуску.

К чаю обязательно приготовьте постное печенье крекер очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Оригинальный салатик, попробую!

  2. Не пробовала такое блюдо!! А если палочки заменить настоящим крабовым мяском? Интересно, что получится.

    1. Оленька получится вкусняшка!!!

  3. Маринованные крабовые палочки не пробовала, интересно, спасибо за свежую идею, Ира, приготовим!

  4. Крабовые палочки любим и приготовим с удовольствием. Даже не представляю, какие они получатся на вкус, спасибо за идею!

  5. С удовольствием попробовал бы крабовые маринованные палочки, не встречал еще такое блюдо.

  6. Маринованные крабовые палочки запали мне в душу, нужно будет организовать, спасибо!

  7. Главное, крабовые палочки выбирать хорошего качества, что бы не испортить блюдо. Обязательно попробуем!

  8. Прежде не приходилось пробовать маринованные крабовые палочки. Заинтересовали 🙂

  9. Отличная идея! У меня как раз крабовые палочки лежат в холодильнике.

  10. Я редко покупаю крабовые палочки. едко их готовлю и редко ем. Но такой салатик стои приготовить и попробовать

  11. Интригующее блюдо, не пробовала мариновать крабовые палочки! какие они, интересно, поучаются?!

  12. Маринованные крабовые палочки ни разу не пробовал. Отличный рецепт. Возьму себе на заметку.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.