Готовятся маринованные крабовые палочки по-корейски быстро и просто. Получается в меру острая, пикантная закусочка. Отлично подходят для того, чтобы разнообразить меню, тем более в пост.
Главное выбрать правильно крабовые палочки. Появились они у нас не очень давно, но быстро завоевали рынок. Сочетаются со многими продуктами, считаются универсальными. У каждой хозяйки в запасе пару своих фирменных закусок или салатиком. Я не больно жалую этот продукт, но в таком виде они мне нравятся. Приготовить можно на несколько раз, сложить в баночку и хранить в холодильнике.
Маринованные крабовые палочки по-корейски, рецепт
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек,
- 75 г соевого соуса,
- 45 г подсолнечного масла,
- 6-7 мл яблочного уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- Черный молотый перец,
- По паре веточек укропа и петрушки.
Готовим: Вначале приготовим маринад. Для этого в чашке смешаем соус, уксус, перец, масло. Использую подсолнечное масло холодного отжима. Лук нарезаем соломкой, чеснок тонкими ломтиками, зелень мелко рубим, или оставляем веточками. Перемешиваем, отставляем в сторону.
Палочки размораживаем при комнатной температуре, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад, перемешиваем. Убираем в холодильник, на пару часов, идеальная закуска будет, если приготовить ее с вечера.
Таким образом, готовлю обычно, сегодня осталась с вечера корейская морковь, добавила к палочкам, получился вкуснейший салатик.
Маринованные крабовые палочки по-корейски подаем ко вторым блюдам или как самостоятельную закуску.
К чаю обязательно приготовьте постное печенье крекер очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
13 комментариев
Перейти полю для комментария
Оригинальный салатик, попробую!
Не пробовала такое блюдо!! А если палочки заменить настоящим крабовым мяском? Интересно, что получится.
Author
Оленька получится вкусняшка!!!
Маринованные крабовые палочки не пробовала, интересно, спасибо за свежую идею, Ира, приготовим!
Крабовые палочки любим и приготовим с удовольствием. Даже не представляю, какие они получатся на вкус, спасибо за идею!
С удовольствием попробовал бы крабовые маринованные палочки, не встречал еще такое блюдо.
Маринованные крабовые палочки запали мне в душу, нужно будет организовать, спасибо!
Главное, крабовые палочки выбирать хорошего качества, что бы не испортить блюдо. Обязательно попробуем!
Прежде не приходилось пробовать маринованные крабовые палочки. Заинтересовали 🙂
Отличная идея! У меня как раз крабовые палочки лежат в холодильнике.
Я редко покупаю крабовые палочки. едко их готовлю и редко ем. Но такой салатик стои приготовить и попробовать
Интригующее блюдо, не пробовала мариновать крабовые палочки! какие они, интересно, поучаются?!
Маринованные крабовые палочки ни разу не пробовал. Отличный рецепт. Возьму себе на заметку.