Мусс — десерт, покорил весь мир! Его называют блюдом хамелеоном за то, что может быть и десертом, и кремом, и мороженым! Но во всех вариациях мусс предстает сладким воздушным лакомством, обожаемым взрослыми и детьми!
Мусс – десерт, рецепты
Пирог с тыквенным муссом
Для основы можно использовать любые фрукты, ягоды, но именно эти компоненты наименее калорийны, поэтому часто сочетаю тыкву, яблоки.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 400 г,
- яблоки – 3 шт.
- сахар – столовая ложка,
- ванилин – пакетик,
- коньяк – 20 г,
- крахмал – 15 г,
- корица, мускатный орех – по вкусу,
- для украшения любую ягоду.
- Мука – 150 г,
- разрыхлитель – чайная ложечка,
- сахар – 100 г,
- сливочное масло – 150 г,
- яйцо – 1 шт.
Готовим: Яблочки помыть, удалить сердцевину с тыквой нарезать кубиками. Добавить коньяк, сахар, пряности, варить до мягкости. Пюрировать блендером. Крахмал смешать с ванилином и 2 ст. л. пюре. Основную порцию вскипятить, добавить смесь с крахмалом, вскипятить, выключить.
Перетереть просеянную муку, разрыхлитель, сахар, размягченное масло в крошку, влить яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в форму с пергаментом, сформировав бортики.
Выложить мусс. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Украсить ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.
Творожный мусс с ягодами
Он воздушный, как облако, нежный, как карамель!
Ингредиенты:
- творог (9%) – 250 г,
- молоко – 50 мл,
- желатин – 10 г,
- сахар – 50 г,
- экстракт ванили – 4 капли,
- сироп ягодный – 50 мл,
- белок – 2 шт.
- ягоды – 1 стакан.
Готовим: Замочить желатин в воде на 20 минут. В молоко влить ванилин, вскипятить.
Желатин процедить через ситечко в молоко, размешать.
Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарок.
В отдельную миску протереть через сито творог, взбить венчиком, понемножку вливая молочко.
Аккуратно мешая лопаткой снизу вверх, вводим взбитый белок небольшими порциями.
Творожную массу разложить в вазочки, поставить в холодильник на 3 часа. При подаче полить ягодным сиропом, украсить ягодками, у меня из варенья.
Взбитый йогурт с киви
Легкое, изысканное блюдо можно включить в меню романтического вечера.
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок – 1 л,
- киви – 5 шт.
- желатин – 1 упаковка,
- сахарок – 60 г,
- пищевой краситель по вкусу.
Киви вымыть, очистить, пюрировать блендером. Ввести йогурт, сахар, взбить миксером.
Желатин замочить в водичке, распустить на водяной бане, влить в йогурт, перемешать.
Разложить массу в вазочки, поставить в холодильник ля загустения, при подаче украсить кусочками киви.
Мусс – десерт готов, радуйте родных и близких.
Мужу на ужин приготовьте рыбную шарлотку.
Приятного аппетита!
Ирина и Вкусно и просто!
7 комментариев
Перейти полю для комментария
В детстве мне бабушка часто делала ягодный мусс, я его очень любила. А вот из творога и тыквы мусс никогда не пробовала. Надо исправиться)) Спасибо.
Мусс это моя слабость ещё с детства) Я его ел везде, где только можно было. И в садике, и в кафе. Дома редко такое готовим, просто не пробовали. Хотя ничего сложного я не вижу в этом, вот точно соберусь и сделаем, ведь это же так вкусно)
Ирина, рецепт пирога просто улётный!
Я тоже люблю муссы и иногда делаю, очень вкусно. Спасибо за новый рецепт, обязательно испробую.
Да, подходит время для муссов. Я готовлю их на агаре. Скоро воспользуюсь и вашим рецептом, Ирина ))
Детки просто обожают такие десертики!! На выходных будем пробовать.
У нас в семье почему то мусс не делали, а ведь вкуснятина!