Мусс — десерт

Мусс — десерт, покорил весь мир! Его называют блюдом хамелеоном за то, что может быть и десертом, и кремом, и мороженым! Но во всех вариациях мусс предстает сладким воздушным лакомством, обожаемым взрослыми и детьми!Мусс – десерт

Мусс – десерт, рецепты

Пирог с тыквенным муссом

Для основы можно использовать любые фрукты, ягоды, но именно эти компоненты наименее калорийны, поэтому часто сочетаю тыкву, яблоки.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 400 г,
  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – столовая ложка,
  • ванилин – пакетик,
  • коньяк – 20 г,
  • крахмал – 15 г,
  • корица, мускатный орех – по вкусу,
  • для украшения любую ягоду.
  • Мука – 150 г,
  • разрыхлитель – чайная ложечка,
  • сахар – 100 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • яйцо – 1 шт.

Готовим: Яблочки помыть, удалить сердцевину с тыквой нарезать кубиками. Добавить коньяк, сахар, пряности, варить до мягкости. Пюрировать блендером. Крахмал смешать с ванилином и 2 ст. л. пюре. Основную порцию вскипятить, добавить смесь с крахмалом, вскипятить, выключить.
Перетереть просеянную муку, разрыхлитель, сахар, размягченное масло в крошку, влить яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в форму с пергаментом, сформировав бортики.
Выложить мусс. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Украсить ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.

Творожный мусс с ягодамиМусс – десерт

Он воздушный, как облако, нежный, как карамель!

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 250 г,
  • молоко – 50 мл,
  • желатин – 10 г,
  • сахар – 50 г,
  • экстракт ванили – 4 капли,
  • сироп ягодный – 50 мл,
  • белок – 2 шт.
  • ягоды – 1 стакан.

Готовим: Замочить желатин в воде на 20 минут. В молоко влить ванилин, вскипятить.
Желатин процедить через ситечко в молоко, размешать.
Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарок.
В отдельную миску протереть через сито творог, взбить венчиком, понемножку вливая молочко.
Аккуратно мешая лопаткой снизу вверх, вводим взбитый белок небольшими порциями.
Творожную массу разложить в вазочки, поставить в холодильник на 3 часа. При подаче полить ягодным сиропом, украсить ягодками, у меня из варенья.

Взбитый йогурт с киви

Мусс – десерт

Легкое, изысканное блюдо можно включить в меню романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 1 л,
  • киви – 5 шт.
  • желатин – 1 упаковка,
  • сахарок – 60 г,
  • пищевой краситель по вкусу.

Киви вымыть, очистить, пюрировать блендером. Ввести йогурт, сахар, взбить миксером.
Желатин замочить в водичке, распустить на водяной бане, влить в йогурт, перемешать.
Разложить массу в вазочки, поставить в холодильник ля загустения, при подаче украсить кусочками киви.
Мусс – десерт готов, радуйте родных и близких.

Мужу на ужин приготовьте рыбную шарлотку.
Приятного аппетита!
Ирина и Вкусно и просто!

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. В детстве мне бабушка часто делала ягодный мусс, я его очень любила. А вот из творога и тыквы мусс никогда не пробовала. Надо исправиться)) Спасибо.

  2. Мусс это моя слабость ещё с детства) Я его ел везде, где только можно было. И в садике, и в кафе. Дома редко такое готовим, просто не пробовали. Хотя ничего сложного я не вижу в этом, вот точно соберусь и сделаем, ведь это же так вкусно)

  3. Ирина, рецепт пирога просто улётный!

  4. Я тоже люблю муссы и иногда делаю, очень вкусно. Спасибо за новый рецепт, обязательно испробую.

  5. Да, подходит время для муссов. Я готовлю их на агаре. Скоро воспользуюсь и вашим рецептом, Ирина ))

  6. Детки просто обожают такие десертики!! На выходных будем пробовать.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.