Мусс из судака

Мусс из судака — изысканное блюдо, пользуется большим спросом на светских вечеринках. На нашем празднике произведет настоящий фурор!
Приготовить можно на пару или в духовке. Бюджетный вариант с морковью, а шикарный праздничный с красной икрой.Мусс из судака
Сделать можно один большой рулет порезать на порции, или наполнить порционные формочки в середку положить красную икру, приготовить на пару.
Приготовить мусс можно с белой или с красной рыбой. Подаем как самостоятельное блюдо или начиняем баклажанные рулеты, промазываем блинный пирог. Очень мне нравится рыбный мусс в листах нори или начинённые тарталетки.

Сегодня предлагаю приготовить судачка с морковью в духовке, очень вкусно, полезно!

Мусс из судака, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака,
  • 1 морковь,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 яйца,
  • 50 г йогурта,
  • Соль, черный перец, растительное масло, зелень.

Готовим: Судака моем, высушиваем на салфетке, снимаем филе, режем кусочками.

Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук четвертинками.

Выкладываем все в блендер, добавляем йогурт, яйца, соль, перец, немного укропа, взбиваем.

Полученную пышную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Я поставила в небольших для выпечки кексов, получилось красиво, вкусно.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Вкуснее, нежнее всего в горячем виде.

В одной порции 45 ккал, можно есть на любой диете.

На праздник приготовьте куриный рулет с креветками или курочку со сливками.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Как раз формочки для выпечки кексов имеются и надо срочно испытать рецепт до приезда моих путешественников, чтобы побаловать их. Спасибо.

  2. Здорово придумано залить мусс в формочки для кекса. Очень красиво получилось. Беру и эту идею, и рецепт. Хорошее блюдо!

  3. Хороший рецепт. Оригинально смотрится готовое блюдо, сделанное в форме для кекса. С набором продуктов можно поиграть, с приправами, используя те, что нравятся.

  4. Очень интересно и оригинально. Остается попробовать это блюдо на вкус и оценить.

  5. Интересный рецепт мусса из судака, нужно будет попробовать, интересно!

  6. Мусс из судака пожалуй приготовлю, рецепт необычный и в то же время простой. Спасибо!

  7. Интересный рецепт мусса из судака, выглядит очень аппетитно!

  8. Часто готовим суфле из рыбы и мяса. а вот мусс, никогда не пробовала, интересно!

  9. Мусс из рыбки готовить не сложно, а получится наверняка очень вкусно!

  10. Удивили такой красотой, надо будет ещё и на вкус попробовать. Спасибо, Ирина, за рецепт.

  11. Никогда не ела мусс из рыбы, но уверенна, что это очень вкусное блюдо. Им можно удивить своих гостей. И красиво, и вкусно.

  12. Никогда не пробовала такое блюдо. Интересно попробовать, ведь морская рыба такая полезная. А в жареном виде она уже поднадоела. А тут такой новый рецепт. Попробуем.

  13. Мусс из судака — это звучит обалденно! Не могу даже представить себе, какой у этого блюда может быть вкус. Придется готовить самой и пробовать)))

  14. Спасибо, Ирина. Представляю, как это вкусно-мусс из судака. У меня отец ловил судака-вкуснейшая рыбка!

  15. Так красиво. Ресторанное блюдо.

  16. Рыбку обожаем в любом виде. Мусс из судака отправляем в закладочки, спасибо!

  17. Скоро пасха. Обязательно приготовлю этот шикарный мусс по Вашему рецепту, Ирина!

  18. Прочитала и сразу рыбки захотелось. отличный рецепт.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.