«

»

Мясные кармашки

Всем доброго дня или вечера! Мясные кармашки – это пикантное мясо в сочетании с необычным гарниром из моркови. Блюдо напоминает нам отбивные, но только с начинкой. Мясо получается сочное, роскошное. На рождественском столе найдет достойное место.
Готовлю я кармашки с сыром и грибами, но любимый мой рецепт с горчицей и мятой.myasnyie-karmashki

Мясные кармашки с начинкой. Рецепт

Ингредиенты:
• свинина (карбонат) – 2 кг,
• лимон – 1 шт.
• французская горчица в зернах – 9 столовых ложек,
• классическая горчица – 2 столовые ложки,
• мед – 1 столовая ложка,
• мяты – 1 пучок,
• моркови – 1 кг,
• луковицы – 3 шт.
• чеснока – 3 зубчика,
• растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление: Мясо режем на порционные куски размером примерно 14*9 см. Складываем в глубокую кастрюлю, перчим и солим. Поливаем соком с лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40. Затем в каждом куске делаем надрез, чтобы получился кармашек.
Карманчик готов, надо его бы чем-то наполнить. Набивать будем горчично-мятной начинкой.
В чашку выкладываем французскую горчицу в зернах, добавляем к ней классическую горчицу и мед. Перемешиваем.
Листья мяты промываем.
Каждый кармашек наполняем 1 столовой ложкой начинки и 3-4 листочками мяты.
Растительное масло накаливаем и обжариваем на нем наполненные кармашки, с обеих сторон.
Если мясо нужно подсолить делаем это в самом конце – за 2 минуты до готовности. Только в этом случае мясо сохрани весь сок. Кармашки жарим под закрытой крышкой до готовности.
Готовые кармашки складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы не остыли.myasnyie-karmashki
Дело осталось за гарниром. Как я уже сказала — это будет тушеная морковь. Морковь нарезаем колечками, лук мелким кубиком, мелко нарезаем чеснок.
В казанок наливаем масло, как только оно накалится, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и морковь. Помешивая обжариваем морковь, не забываем посолить. В конце добавляем стакан воды и тушим до готовности, под закрытой крышкой.
Подаем мясные кармашки, с морковным гарниром посыпав мятой.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ольга Смирнова

    Какой интересный рецепт. Вкусно, наверно, очень!

    1. admin

      Вкусно, мята придает мясу незабываемый вкус.

  2. Незнакомка

    Мясное блюдо очень понравилось, интересно было попробовать кармашки, наверняка очень вкусно получится, а вот гарнир, вряд ли у нас такой оценят.. Готовим мы морковь в качестве гарнира только на пару и в дуэте с другими овощами.

    1. admin

      Морковь можно и на пару, как вы говорите в дуэте с другими овощами.

  3. Незнакомка

    С Рождеством, Ирочка, пусть в вашем доме всегда будет мир и благополучие!

  4. Галина

    Очень аппетитно и не сомневаюсь, что очень вкусно. С Рождеством! Всего самого наилучшего.

    1. admin

      С Рождеством Галина! Счастья, любви, здоровья!

  5. Larisa

    В последнее время у меня пристрастие к мясным блюдам и твой рецепт, Ирочка, мне очень понравился. Великолепная идея для праздника! Впрочем, праздник можем себе устроить когда хотим)))

    1. admin

      Я тоже последнее время стала больше есть мяса, хотя всю жизнь к нему была равнодушна.

  6. Лара

    Мясные кармашки, наверняка вкусное блюдо. Интересно попробовать и еще интересней, какой вкус придает мясу мята. Спасибо за свежую идею, обязательно пригодится! Иной раз голову ломаем, что приготовить мясного на праздник, твой рецепт выручит!

    1. admin

      Буду рада, если мой рецепт вам пригодиться.

  7. Ирина Зайцева

    Интересный какой рецепт. Спасибо за идею кармашков.

    1. admin

      В этот кармашек можно и грибочки положить и сырок, все на Ваш вкус.

  8. Наталья Мурга

    Мне тоже нравиться готовить мясо с горчицей и медом, но вот с мятой я еще не пробовала. обязательно приготовлю ваш рецепт. интересно будет попробовать сочетание мяса и мяты.

    1. admin

      Я думаю вам понравиться с мятой, вкусное получается мясо.

  9. Светлана

    Мясное блюдо — интересный вариант. Сочетание горчицы с медом- мне нравится. А гарнир…на любителя, конечно. Хотя я знаю людей, которые жареный лук используют в качестве гарнира, как мы лапшу, например. У всех свои предпочтения.

    1. admin

      жареный лук у нас бабушка подавала помню на гарнир, было вкусно. К сожалению мои лук не очень едят, а морковь с удовольствием.

  10. Людмила

    Уже представляю, как это будет вкусно, мясо начиненное специями. И морковь в качестве гарнира очень люблю и готовлю часто.

    1. admin

      мы тоже морковь на гарнир часто готовим, мясо пробуйте получается вкусное.

  11. Алёна Кравченко

    Какая вкуснятина, прочитала состав, то есть ингредиенты, аж слюнки потекли, мясные кармашки захотелось приготовить. Вкуснятина.

    1. admin

      Аленушка, на самом деле получается вкусняшка!

  12. Алла

    Вот с сыром и грибами я тоже готовлю. А вот с горчицей и мятой никогда не пробовала. Очень интересно, приготовлю обязательно. Спасибо.

  13. Анна

    Уже доказано, что внимание и память можно тренировать и улучшать специальными занятиями. Это стоит делать и с детьми, и со взрослыми людьми.

  14. Анна

    Ирина, случайно сделала комментарий не к той статье.
    С сыром и грибами я такие кармашки ела. Они очень вкусные. Но вот с горчицей и мятой — такого я не едала. Мы с дочкой любим необычные рецепты блюд. Так что Ваш точно опробуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓