Новогодние салаты, простые и вкусные

Новогодние салаты, простые и вкусные делают наши праздничные столы ярче, красивее, оригинальней. Предлагаю вам несколько рецептов. 2019 год свиньи, оформить их можно в виде мордашек поросенка. Но, что нам мешает подать салат елочкой, шишкой, выложить куранты.
От одного только вида этих салатиков создается праздничное настроение, ощущение новогодней сказки.Новогодние салаты, простые и вкусные
Обычно готовлю сытные, калорийные, но в этом году пересмотрела своё меню, решила приготовить легкие, вкусные салатики.

Новогодние салаты, простые и вкусные рецепты

Салат «Поросенок»

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 500 г свежих грибочков,
  • 100 г чернослива,
  • 1 стакан орехов грецких,
  • 2 огурчика,
  • 3 яйца,
  • перец, домашний майонез

Для украшения:

  • 100 г сыра,
  • 4 маслины,
  • 3 кружка сервилата
  • 3 кружочка помидор.

Готовим: Грудку отвариваем, нарезаем соломкой. Грибы обжариваем.
Чернослив заливаем горячей водой, отставляем минут на 15, затем нарезаем.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
Соединяем курицу, грибы, огурцы, чернослив, орехи, желтки поперчим и заправим майонезом.
Салат выкладываем в виде мордочки свиньи.
Натираем сыр на терке посыпаем всю поверхность.
Из маслин делаем глазки, вырезаем бровки, челочку.
Вместо маслин можно оставить чернослив.
Ушки, пяточок из колбаски у меня сервелат.
Щечки, язычок из кружков помидор.

Новогодние салаты, простые и вкусные

 

Салат «Часы»

Ингредиенты:

      • 1 свиной язык,
      • 250 г свежих шампиньонов,
      • 1 небольшой лучок,
      • 3 яйца,
      • 6 перепелиных яйца,
    • сметана для заправки или домашний майонез,
    • 1 морковь и веточки укропа, для украшения.

    Готовиться салат очень просто. Отвариваем, очищаем язык, нарезаем соломкой.
    Грибочки нарезаем соломкойобжариваем на сковородке до готовности, в конце добавляем лучок.
    Яйца отвариваем. Белки откладываем в сторону.
    Соединяем язык, грибы с луком желтки, добавляем сметану или майонез,перемешиваем.

    Собираем салат на плоском большом блюде (используя для удобства кондитерское кольцо или бортики от разъемной формы)
    Белки натираем на крупной терке и выкладываем верх салата. Перепелиные яйца отвариваем разрезаем на две дольки укладываем по кругу
    Из отварной моркови вырезаем стрелки,укладываем их на перепелиные яйца. По кругу выкладываем веточки укропа.

    Новогодние салаты, простые и вкусные

    Салат с рыбой

    У этого салатика очень пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе любой рыбы,
    • 2 яблока,
    • 2 луковички,
    • натуральный йогурт,
    • ½ лимона,
    • растительное масло,
    • 3 столовые ложки уксуса,
    • Соль, черный перец,
    • Салат руккола, или листья любого салата.

    Готовим: Рыбное филе посолим и сбрызнем лимонным соком. Затем обжарим на растительном масле и только после этого охладим и крупно нарежем.
    Замаринуем лук. Для этого почистим и нарежем его тонкими полукольцами. Обильно сбрызнем уксусом и оставим минут на 20. Затем промываем его холодной водой.
    Яблоки нарезаем кубиками. Смешиваем рыбу с яблоками, замаринованным луком и листьями салата. Солим и перчим по вкусу, заправляем натуральным йогуртом.

     Новогодние салаты, простые и вкусные

    Овощной салат с брынзой

    Ингредиенты:

    • небольшой вилок цветной капусты,
    • 150 г брынзы,
    • болгарский перчик: желтый и красный,
    • 150 г грецких орехов,
    • небольшой пучок зеленого лука.
    • Заправка:
    • Пол стакана сметаны,
    • 2 столовые ложки кефира,
    • соль и черный перец.

    Готовим: Цветную капусту промываем и отвариваем в воде минут 7. В воду всегда добавляю щепотку лимонной кислоты, соцветия будут белыми и без специфического запаха. Готовую откидываем и сразу опускаем в холодную воду на несколько секунд.
    Капусту нарезаем не очень мелко, брынзу кубиками.
    Грецкие орехи нарезаем ножом.
    Чистый, очищенный красный болгарский перец, нарезаем соломкой. Зеленый лучок чикаю кухонными ножницами.
    Все ингредиенты смешиваю в глубокой чашке, а затем выкладываю горкой в салатницу. Сверху поливаю соусом,или подаю отдельно и украшаю желтым перцем.
    Заправить можно и растительным маслом смешав его с соком лимона.

    Новогодние салаты, простые и вкусные готовы, выбирайте, какой вам ближе по вкусу, и удивляйте своих гостей! На десерт приготовьте цитрусовый пирог.
    Приятного аппетита!
    С уважением Ирина и Вкусно и просто!

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. У меня много мороженной рукколы. Интересно, а в салат с рыбой ее можно добавить? Нужно, наверное, попробовать. Куда-то ведь нужно девать эту рукколу!

    1. Попробуйте перед самой подачей посыпать мороженной травкой

  2. Классные рецептики и оформление оригинальное! Украсят любой Новогодний стол.

  3. салат в виде собаки — Класс!!

  4. Интересные рецепты. Нужно пробовать к новогоднему столу.

  5. Интересные рецепты. Салат с жареной рыбой заинтриговал, ничего подобного не пробовала.

  6. Пошли гулять по интернету рецепты салатов для праздничного стола! «Рыжий пёсик» удивил интересным оформлением, а салат с жареной рыбой — сочетанием продуктов.

  7. Без салатов праздничный стол как-то и не праздничный. Сколько восхитительных рецептов на тему портрета покровителя новогоднего празднества. С такой закуской весело встретим Новый год!.

  8. а у меня не хватает терпения украшать салатики — лишь бы приготовить успеть)) навреное, я не самая лучшая хозяйка на кухне(

  9. Люблю простые и красочные идеи оформления салатиков — они позволяют сделать праздник красочным!

  10. не, это круто, прямо аж в закладки бросила, ну главное ну что может быть проще и так круто то

    я аж перечитала раза три, чтобы запомнить, ну а с часами вообще шедевр, по поводу собаки я сомневаюсь, уж сильно много моркови, боюсь испортить все, ну вдруг не получится, а часы песня

    третий салат смутил, что цветная капуста с брынзой, вот сколько живу, никогда такого сочетания не встречала и смутила сметана с кефиром, мозгами понимаю, что с брынзой наверное круто, но орехи же еще и эта капуста…

    ну ты и задала задачку, я реально хочу все попробовать, как же я по тебе соскучилась то

    1. Привет, Солнышко, а я то как соскучилась. А насчет третьего салата не смущайся, легкий классный салатик. И заправка, не майонез главное, но тебе я думаю за фигуру не надо переживать, поэтому можешь смело заправить майонезом.

      1. я по любому с майонезом, майонезная я душа)))

  11. Новогодний салат с часами мне очень приглянулся. Хорошая идея и смотрится оригинально.

  12. Какой новогодний стол без салатиков!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.