«

»

Овощное рагу с бараниной

Доброго всем дня или вечера! Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда овощное рагу с бараниной именно то, что вам надо. Блюдо получается сытным, вкусным и невероятно ароматным.ovoshhnoe-ragu-s-baraninoy

Овощи в рагу могут быть любыми: летом — с грядки, зимой — с морозильной камеры. Мясо может быть разным на ваш вкус, мы сегодня приготовили с бараниной. Один недостаток подаем его только в горячем виде, а вот если с куриной грудкой, то есть его можно и холодным.

Овощное рагу с бараниной, рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г бараньих ребрышек,
  • 3 луковицы,
  • 3 морковки,
  • 250 г – спаржевой фасоли (мороженной),
  • 250 г – болгарского перца (мороженный),
  • 300 г – баклажан (мороженных),
  • 3 шт. – помидор (мороженных),
  • 3 столовые ложки — растительного масла,
  • 5 долек чеснока,
  • Соль, черный перец.

Готовим: С мяса срежем все пленочки и жилочки, нарубим ребрышки и поставим их тушиться в кастрюлю с толстым дном.

Пока тушится мясо, подготовим овощи: лук очистим и нарежем соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Почистим чеснок и нарежем тонкими кружочками.

Достанем с морозильной камеры фасоль, перец, баклажаны, или любые другие овощи, какие есть.

Барашек у нас молодой, поэтому ему хватило 30 минут, бульон выпарился, добавляем растительное масло и закладываем к мясу овощи.

Начнем с лука, слегка пассеруем, добавляем морковь, следом добавляем все мороженые овощи: перец, фасоль, баклажаны.

Помидоры натираем на крупной терке, добавляем в рагу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Воду не доливаю.

Минут за 5 до готовности добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.

Овощное рагу с бараниной подаем горячим с зеленью.

На первое приготовьте солянку сборную с колбасой классический рецепт.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Светлана

    О да, баранина с овощным рагу — это оооочень вкусно, я такое блюдо частенько делаю, отличный рецепт!

  2. Анна

    Я раньше не понимала, как можно есть баранину. Потом однажды мы с дочкой приготовили баранье рагу с овощами и я полностью изменила свое мнение об этом мясе. Ну как же вкусно такое рагу!

  3. forourmen

    Такое блюдо я еще не пробовал, но я к сожалению, не фанат жирного мяса, вот если бы телятина была вместо баранины — другое дело! Спасибо за рецепт, все равно беру на вооружение.

    1. Анна

      Без проблем баранье мясо в этом рецепте можно заменить на телятину и даже птицу. Каждый раз будет получаться вкусное блюдо. Но все же иной раз можно побаловать себя и бараниной.

  4. Таисия

    Вкусно, это чувствуется по фото. Тоже иногда делаю мясо с овощным рагу, мне нравится это тем, что блюдо получается в итоге не таким калорийным.

  5. Ольга Парфенова

    Прекрасное сочетание продуктов, думаю его стоит попробовать!!!

  6. Кристина

    Очень люблю бараньи ребрышки, хотя не тоже не питаю любви к жирному мясу. Но это! Просто не возможно пропустить мимо себя такое мясо, тем более и моими любимыми овощами!

    1. admin

      иногда можно себе позволить и кусочек жирной баранинки, я думаю большого вреда не будет.

  7. Любовь

    Только в купе с овощами и представляю себе это мясо — баранину. Спасибо за вкусный рецепт и с Новым-Старым годом вас!!!

  8. Алексей

    Мне приходилось бывать на чабанских точках Ставрополья и вот там отведать такое угощение. Очень вкусно. Сейчас же нет того обилия овец и у нас с бараниной рынок выглядит бедненько.

    1. admin

      У нас в селе многие держат овец, поэтому проблем с бараниной не бывает.

  9. Алёна Кравченко

    Да, баранину у нас редко можно найти в продаже, только в город нужно ехать, но с другим видом мяса, наверное, рагу не такое вкусное.

    1. admin

      Аленушка, можно сделать с курочкой или уточкой, тоже очень вкусно.

  10. Лена Жабинская

    Мясо на косточке всегда выглядит празднично и аппетитно, отличная идея для того, чтобы побаловать домашних и гостей!

  11. Людмила

    Мы родились и выросли в Узбекистане и, конечно, очень хорошо знаем вкус блюд с бараниной. Нежная, сочная вкусная, а еще с овощами это же вкуснятина! И именно баранина придает неповторимый вкус этому блюду, хотя можно приготовить с любым мясом или птицей.

    1. admin

      Я родилась в Казахстане, поэтому баранина у нас часто на столе, в разном виде.

  12. Ольга

    С рецептами из баранины я не очень знакома, но давно мечтаю подружиться с этим видом мяса. Заберу Ваш рецепт себе в копилочку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓