«

»

Паштет из индейки

Паштет из индейки меня научила готовить моя бабушка. Это вкуснейшее блюдо она заливала с желе из мадеры, получается ароматная, нежная закуска.паштет из индейкиМадера было ее любимое вино, уж не знаю, откуда она его брала, но в кухонном столе всегда у нее стояло пара бутылочек превосходного вина. Вы спросите, почему в теплом месте? Я тоже спрашивала, почему не в погребе с остальным вином, на что бабушка всегда отвечала, что настоящая мадера должна храниться в тепле, да и подаваться такой, не охлажденной.

Конечно же, если вы готовите паштет для своих малышей, то ни какой мадеры, приготовьте просто желе с куриного бульона, тоже очень вкусно.

Паштет из индейки с желе из мадеры

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг,
  • имбирь – 2 столовые ложки свежего или чайная ложка порошка,
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец,
  • корица – щепотка,
  • гвоздика – щепотка,
  • коньяка – 100 мл,
  • луковицы – 3 шт.
  • шампиньоны – 300 г,
  • масла – 100 г,
  • сметанки – 4 столовые ложки,
  • яйца – 2 шт.
  • купырь -1 пучок.

Желе:

  • куриного бульона – 300 г,
  • желатина – 1 столовая ложка,
  • мадера –100 г.

Готовим: Мясо грудки делим на две части. С одной части нарежем мясо полосками не очень толстыми. Посолим и поперчим по вкусу, зальем коньяком и оставим мариноваться. Я обычно делаю это перед сном, а с утра приступаю к приготовлению. Вторую половину мяса, охлаждаем и измельчаем в блендере до пюре образного состояния.

Грибы с луком нарезаем и обжариваем в сковородке на масле, в конце добавляем сметану и тушим минут 5.
В мясное пюре добавляем яйца, грибную массу и измельченную травку купырь. Сегодня я готовила без нее. Кто не выращивает эту траву, может добавить веточку аниса и петрушки, потому что у купыря сладковатый анисовый аромат и пряный, напоминающий петрушку, вкус.

Берем форму для паштета, не забываем смазать ее жиром, на дно выливаем немного мясного пюре затем выкладываем  кусочки индейки в коньячном маринаде и выкладываем оставшийся фарш. Фольгу смазываем жиром, накрываем паштет и готовим в духовке на водяной бане часа полтора.

Пока готовиться паштет, приготовим желе: куриный бульончик (у меня всегда стоит в холодильнике) подогреваем. Заранее замоченный желатин распускаем в бульоне, доливаем мадеру.

Достаем из духовки паштет, остужаем его и заливаем желе.

Паштет из индейки храниться в холодильнике почти неделю, но я вас уверяю, что больше двух дней он не простоит, съедите!

Отличная закуска и маринованная брынза, вам непременно понравиться. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

27 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. forourmen

    Солидный паштет! Очень люблю домашние паштеты, магазинные с ними, ни в какое сравнение не идут! Тем более все натуральное, безвредное. Спасибо за отличный рецепт!

  2. Vadar

    Домашний паштет я ещё не пробовал честно говоря! Передам рецепт жене, пускай попробует! Спасибо!

  3. людмила

    Конечно нужно повозится, но зато вкуснятина! стоит приготовить, тем более мои любят завтракать подобными продуктами питания. Всегда готовлю что нибудь эдакое. Вот и ваш рецепт как раз к стати. Спасибо!

  4. Александр

    Добрый день, Ирина. Отличный рецепт. Это для того, чтоб порадовать гостей чем нибудь изысканным. Спасибо за идею.

  5. Маргарита

    Спасибо, Ирина за интересный рецепт. С ним нужно повозиться. Уверена, что получится вкусно.

  6. Татьяна

    Хотя рецепт не из простых, зато закуска получится супер!

  7. Анна

    Как-то так сложилось, что паштеты у нас в семье не прижились. Иногда покупаю печеночный. Но очень редко. Помню, что готовила, но очень давно, тоже только печеночный паштет. А вот мясные никогда не готовила. Даже и не знаю, почему.

  8. Оксана

    Паштет из индейки получится просто великолепным с такими ингредиентами. Достойное блюдо и для праздника.

  9. Светлана

    Вкусная и полезная закуска — прекрасная альтернатива «вредной» колбасе. Приходилось готовить паштет из печени, очень нравится, а вот из индейки не пробовала,да еще по такому рецепту. Добавила рецепт в закладки, при случае приготовлю.

  10. Ольга Парфенова

    Вкусный и полезный паштетик. И дома можно легко приготовить.

  11. Кристина

    Мы с мужем любители перекусов и бутербродов! Отличная идея и новый глоток вкуса в наше меню!

  12. Ирина Зайцева

    Спасибо за такой рецепт. Да еще домашнее все… здорово, конечно.

  13. Андрей

    Надо просто «психануть» и сделать! Только от названия слюноотделение повысилось ))

  14. Алёна Кравченко

    Паштет такой аппетитный. Ингредиенты интересные в составе. Очень захотелось попробовать. Благодарю, за рецепт.

  15. Любовь

    В последнее время стала отдавать предпочтения блюдам из индейки, спасибо за рецепт вкусного паштета.

  16. Lora

    Паштеты дома готовим как мясные так из печени, но с желе, да еще с мадерой, не практиковала, спасибо за идею, Ира, непременно порадую детишек и себя, любимую))), интересной закуской!

  17. Елена

    Отличная идея для быстрого перекуса — это приготовить вкусный паштет. Спасибо за рецепт.

  18. Ольга Смирнова

    Я пока только печеночный паштет дома делала, но простой. А у вас с такими ингредиентами должно быть особенно вкусно.

  19. Лара

    Паштет, прям таки праздничный, рецепт интересный, возни много, но результат стоит проделанной работы, сомнений нет! Будем пробовать, обязательно.

  20. Незнакомка

    Мы давно уже магазинные паштеты не покупаем, предпочитаем готовить самостоятельно. Так что подобные рецепты, всегда как находка!

  21. Алина

    На вид, десерт шоколадный с желе напоминает)) Но это только на вид. Рецепт паштета интересный, такого я не готовила и не пробовала. Попробую с большим удовольствием и конечно, порадую родных, спасибо!

  22. Галина

    Я представляю какой вкусный и ароматный такой паштет из индейки! Интересный рецепт с желе, срочно нужно попробовать! Вот про траву купырь впервые слышу, может у нее есть и другое название?

    1. admin

      Галина, может конечно и есть погугли. Но вместо купыря можно взять анис с петрушкой, вкус тот же получается как у купыря.

  23. Ирина

    Ириша, сразила наповал. Это просто шедевр, а не паштет из индейки.Просто чувствую какой он нежный, вкусный и ароматный!

  24. Тамара

    Паштеты очень люблю, но из индейки не готовила, спасибо, Ирина, за рецепт

  25. Larisa

    Подобным паштетом и родных побаловать, и гостей удивить можно. Паштет по схожему рецепту, я раньше часто готовила, он получается очень нежным и ароматным.

  26. Незнакомка

    Предпочитаю паштеты собственного приготовления. Готовили и печеночный и куриный и грибной и все очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓